9月30日星期一天气晴朗
种绿豆今天一回家就从冰箱里拿出绿豆仔细观察。绿豆是绿松石,左上角有一个小白点,周围有一些暗黄色,与绿松石“交配”。绿豆很光滑,那个小点就像它的小眼睛。很快,我想起了种绿豆。我拿来一个塑料杯,把纸巾做成“球”,然后在“球”里种上小青豆。希望它快点长大。
10月3日星期四多云
在泽雅住了两个晚上,没有及时观察。我惊呆了!绿豆不仅发芽了,还结出了“蜘蛛网”。在里面,我还找到了两片叶子。我好开心!“蛛网”也是球体。加牛皮的话就是个小球。
10月4日星期五,天气由多云转为大雨
站起来这么厉害!它不用阳光,只用很少的水就能生长得如此旺盛!今天,它站起来,有4厘米高。虽然它的茎很细,但很硬。有些叶子上有绿豆壳。而且它能挺过风暴,非常了不起。
10月5日周六,大雨转为大雨
它又长高了。今天又长高了,达到7厘米2毫米,绿豆壳渐渐脱落,露出浅绿的叶子。树叶似乎有点害羞,不愿意完全开放。它就像一把小飞刀和一把剪刀。外面有一些“小锯齿”。
10月7日,星期一,雨停止变阴
它又长高了,达到11厘米,有些叶子上覆盖着绿豆皮。希望它能茁壮成长。
祝你有愉快的一天。写400字,参加同学的生日聚会
今天是陈一章的生日。他邀请我参加他的生日聚会。到了那里,看到已经来了好几个同学,我如风一般向他们跑去。
我们的生日聚会从玩游戏开始。我们玩围棋、蹦床和捉迷藏。大约在同一时间,我叔叔带我们去国王王子牛排馆吃牛排。我们争先恐后地去抢一些我们喜欢的牛排,谁也不准进去。过了一会儿,菜上来了,我们拿着刀叉,津津有味地吃着。
吃完,我们又去陈一璋家玩。这次我们玩的是“毒游戏”,很好玩。我们开始分组:西溪姐姐和陈一章,我和潘霞和谷雨。游戏开始了。我让组员找到材料,在房间里等着。过了一会儿,他们找到了很多材料,回来了。为了完成“毒”,我们工作了很久。一开始裁判让我们组说有什么材料。我说:“材料是水,纸巾,洗衣粉,三种茶,药等等。”接下来,茜茜姐姐说了这个。茜茜姐姐说了之后,她妈妈和谷雨妈妈来了,他们回去了。之后我妈来接我,我很不情愿的回去了。
今天真是快乐的一天!