植物博览园游记700字
2008年11月2日星期日多云
今天是爸爸妈妈的结婚纪念日。我们想去植物园,在——参观庆祝。
我以为今天会是个好天,但是上帝没有和我们合作,决定今天多云。然而,我们一到达那里,天气就放晴了!
嘿!爸爸没带年票,只带了张新的没贴照片的卡,好不容易才让我们进去。
我们先到了盲园门口,我想去看看,因为听说盲园的花很香。另外,我四次来的时候都没看到他们。母亲不同意,说:“我想先看看主会场——植物园。”我妈第一次来。
父亲见我们“吵架”,就对我说:“今天先让我妈看看植物宫!”,我同意了。
植物宫是中国最大的温室之一。分为三个场地,第一个在中间。里面有一些不寻常的水果,比如菠萝和一些不寻常的草,还有猪笼草、卡特和班戴兰。第二个场地,有一些热带植物,封血喉树(麻疯树)和其他一些树。树下有许多标志。一个牌子上写着:“勒死”,意思是有些种子长在别的树下,然后长在树的周围(但不像牵牛花)。树木的营养全部被带走后,树木就没有营养了。另一个牌子上写着关于板根和地根的知识,还有一个告诉我们“一棵树生一片林”的奇妙。
第三个亭子是一个肉质多汁的区域。我以为那里有很多有果汁的树,但我第一次来这里时就是这么想的。其实其他的树也就那么几棵,比如火龙果。肉质多肉的地方有一些看起来很奇怪的植物,一个像龟壳,一个像麻袋。我先不说他们的名字,但是你去植物博览园可以看到他们。
博物馆外面有个卖蔬菜、花籽、仙人掌的地方。我妈买了一小锅仙人掌,想放到厨房。她还给我买了一些松树和叶牡丹种子。母亲说:“我们好像成了园丁!”。