今天早上,爸爸给我买了三条小鱼。两个男的,一个女的。我分别给两个男的取名:天天好;雌性的名字叫浅蓝色。
快看!每天讲和,在透明鱼缸里玩得开心。他们正在快乐地游泳,还会翻筋斗。累了就吃我给它的鱼饲料。但是蓝蓝一动不动,一个人往外看,没吃东西。我真的很担心它会饿死,越看越为它难过。我觉得是想着朋友!突然,他摇了摇头,好像在说“让我赶紧回去,我想和朋友们一起玩”。我想对它说:“我会好好照顾你的,只是和你旁边的新朋友一起玩!”
下午,我再看他们的时候,三条小鱼正在开心的玩耍!他们成了好朋友。直到现在我才知道没有朋友有多孤独。所以要珍惜友情!