小白兔种白菜作文600字-小学二年级作文
一个星期天的早晨,孙公公从东山出来,小白兔拿着锄头来到花园。她想挖地种卷心菜。
当我们到达花园时,小白兔开始挖。她一边挖地,一边唱着百灵鸟老师教的那首歌:“阳光灿烂,西农鸡唱三首歌。花醒鸟忙shzhung。小xi盖了一栋新房子,蜜蜂正忙着采集蜂蜜。幸福的生活从何而来?靠劳动创造。 "她开心地唱着,挖着,唱了几遍,已经挖了一大块地。虽然满头大汗,但看到自己亲手挖了这么大一块地,并不觉得累。孙公公看到了,称赞小白兔是个爱劳动的好孩子。
晚上,小白兔从家里拿出种子,到花园里把种子种到地里。后来,她每天都去田里看看种子是否发芽了。
一个星期过去了,小白兔种的白菜发芽了。小白兔很开心。她每天都去田里给小菜苗浇水,抓虫子。
几个星期后,小白兔看到花园里的卷心菜已经长大了,该收割了。她决定下午放学后把食物带回家。当她放学回家时,孙爸爸已经下班回家了。月姐上班去了,小白兔在月姐的灯光下快速的拔了几棵大白菜。看着地上的白菜,她有了个好主意:“对了,我得送点白菜给朋友,让他们尝尝。”她把卷心菜抱到屠的车上,然后屠唱道:“阳光是金色的……”她高高兴兴地走到小灰兔家,不得不赶紧把菜送到好朋友家门口。月亮姐姐看到了她,陪着小白兔微笑着,直到她把白菜送完。