春天如此美丽,却又如此短暂。所以春天引起了很多人的感情,但是谁知道春天是什么呢?
作者告诉我,春天是这样的:美丽的雪人充满了灿烂的笑容,笑脸变成了美丽的脸。一首清新的歌从云端唱到山麓,唱到低矮的山村,唱到清新的春泥——像夏天缠绵的细雨,像秋天的黄叶,像冬天柔软如雪的春泥,那么敏感却又缠绵。一声惊雷可以惊扰哭泣的白云,一声詹妮弗可以唤醒杜鹃花。春天是如此美妙和美丽。
这是作家眼中的春天。
一位老人告诉我,春天是柳絮,每棵树都会唱出沙沙的分号。
看着老人的白发,我似乎明白了他眼中的春天。
语文老师告诉我:春天是这样的。当鸟儿打破寂静的冬天,长出新芽,穿上新衣服,柳条在春天发光时,孩子们跑去告诉彼此,噘嘴成口哨的形状,用友好的耳语命名这个季节——春天。
哦,这是语文老师心中的春天。
一位经历过战争的老将军告诉我:春天!应该是这样的:池中残花蒙上一层暗淡的粉妆,饱受严寒的贫瘠田野暴露在空旷的光秃秃的土地上。突然有一天桃花淹没了村里的烟雨,柳树占据了空空的河头。——春天再一次武装起来迎接下一次颤抖。
这是老将军的春天。
朋友告诉我:春天来了,鸟儿可以重新打开天空,衬托出天空的蔚蓝,用宽大的翅膀,遮住另一片蓝天。鸟儿的计算太差了,它们计算啊计算啊,检查啊检查。他们为什么不公布最终结果?
我问一个老农,春天是什么?他什么也没说,只是盯着远处被翻过的土地,笑了笑。
春天是什么?每个人都有自己的春天,但每个人的春天都充满活力和希望。虽然春天被严冬破坏了,但依然那么完美,依然是四季中的翡翠。
我爱春天,更爱自然界的每一个四季。