我最喜欢的小动物作文600字-小学二年级作文
我的鸡——“小坏蛋”
我妈妈给我买了五只鸡。虽然有一只鸡很调皮,但我最喜欢它,因为它总感觉很有活力。它穿着橘黄色的衣服(人工染的),尖尖的嘴巴,闪亮的黑眼睛,身体蓬松可爱。
因为他很调皮,我和我妈给他起名叫“小坏蛋”。
“小坏蛋”爱欺负同伴。他用嘴啄了一会那个,又啄了一会这个。他啄的时候同伴尖叫着躲开,两只鸡的小脑袋也被他啄了。我对“小坏蛋”说:“小坏蛋,你要团结友好,不能欺负别人。”但它不听我的,一意孤行。
于是我把它单独放在一个盒子里教它:“看你欺负别人!”我一放进去,“小坏蛋”就仰着头大叫“叽叽叽叽……”好像在喊“为什么把我自己放在这里?快放我出去!”它在箱子里跑来跑去,总是试图找到合适的机会逃跑。盒子里有一个我为它做的小窗户。我看见它瞅着这扇小窗户,它来到了一个“龙腾胡月”。它一下子稳稳地站在小窗户上,但是窗户太小了。它想跳起来,从后面撤退。真的是“老母猪进——通道左右为难”,很急。过了一会儿,它似乎觉得很舒服,它摇晃了一下,又开始尖叫。我觉得对不起它,就把它放在别的鸡身上,但刚放进去,一只绿鸡的脚被它狠狠地啄了一下,疼的绿鸡“吱吱”叫。
唉!我真的控制不住我的“小坏蛋”。你觉得我怎么才能让他们“团结友爱”?