有些人喜欢春天美丽的春天,有些人喜欢鲜花盛开的夏天,有些人喜欢硕果累累的秋天,有些人喜欢白雪皑皑的冬天。但是我特别喜欢银装素裹的冬天。
冬天,房子换上崭新的衣服,树上挂着水晶珍珠,地上盖着厚厚的被子。世间万物安眠。只有不怕冷的孩子还在雪地里开心地玩耍,笑啊笑啊,一个接一个。
在这个美好而又令人向往的世界里,我整天郁郁寡欢。你想知道为什么吗?请认真听我说。
因为我家住的很远,下雪的时候,走在路上,厚厚的积雪都过不了光着脚,再走快一点就会摔跤…
又是一个星期天的早晨,天下着雪。早饭后,我独自走在去学校的路上。雾很大,路上行人很少。偶尔有几辆车开过。迎着寒风,我在雪地里艰难前行。这时,不远处有微弱的灯光。我定睛一看,原来是辆车。我的心被勾了起来。上帝帮助了我。吱,车停了,我急忙上车,突然觉得寒意已经散去。
司机是个中年大叔。我把地址告诉他,他冲我笑了笑,专心开车。汽车在风雪中艰难地行走。不知不觉,学校已经到了。就在我要掏钱的时候,我摸了摸自己的空口袋,脸一下子红到耳朵里,露出尴尬的神色。我看着舅舅慈祥的脸,心都揪了起来。
舅舅好像看穿了我的心思,问:“你忘了带钱了吗?”。我微微点头,但舅舅一开始很讶然,然后和蔼地说:“没关系,上学很重要,钱就算了。我对着叔叔笑了笑,然后下了车,向学校走去。我没迟到。非常感谢那个叔叔。他真是个好人。
好叔叔,我能再见到你吗?我相信只要有缘分我们就会相遇,善良的大叔,我期待着那一天。
冬天是我最喜欢的季节,因为冬天发生的事情对我来说是最感动的,我爱冬天。