三读《白雪公主》作文800字-小学二年级作文
三读《白雪公主》
湖北省兴山县高桥中心学校五年级向瑞
讲师:任
书籍是打开知识之门的钥匙,是长寿的忠实伙伴,是指引你走向光明的拐杖。一本书读几遍,每次都能有不一样的惊喜。每次都有不一样的收获,这就是书!就是这么简单!
一上一年级就有了第一本课外书,—— 《白雪公主》。他是我的宝贝,不是因为内容精彩,而是因为封面好看。红色的书皮上镶嵌着一个女神;书中生动的插图;简单的笔触如此生动,我希望他能从我手里走出来。一年级的时候就认不出几个字了。更别提内容了。偶尔知道几句简单的话,对于理解文中的故事来说,不过是九牛一毛。于是我每天拿着这本书,缠着五年级的妹妹给我读,听得津津有味。从那以后,我开始喜欢听童话。
随着年龄的增长,我上了三年级。我已经知道很多单词了,可以独立学习。一个学校表演节目,其中一个是《白雪公主》。放学后,我迫不及待地在家里翻出了那本书。尽管它的封面已经不完整,我还是大声读了出来。偶尔跑去问妈妈:“小镜子,小镜子,谁最漂亮?”我妈再忙,也会对我说“讲卫生,你最漂亮”“考个八成,你最漂亮。”有一段时间,我家成了我和妈妈的排演空间。身份有时成了侏儒,有时成了女王;有时他成了王子,他笑了一个又一个。在这次排练中,我慢慢变得越来越听话。
现在我上五年级了,老师让我们每天讲一个故事。自然,我的第一选择是《白雪公主》。再看完的时候,感觉就大不一样了。白雪公主的善良终于让他过上了幸福的生活,残忍的皇后终于得到了噩耗。我想到一句话:“善有善报,恶有恶报。不是不报,只是不报”。美丑的关键在于灵魂。白雪公主已经被皇后追杀,但是一群可爱的小矮人来帮助他。而女王甚至不喜欢她的风格,宁愿帮助白雪公主。我相信这句话得到了证实!
好书是能陪伴我一生的朋友,《白雪公主》,永远陪伴我。