可爱的小热带鱼作文400字-小学二年级作文
我妈在公司养了一些观赏鱼,每天都喂,连休息日都喂。又到了星期天,出于好奇,我吵着要和妈妈一起喂鱼。
来我妈办公室,哇!太棒了。有四条美丽的小鱼在一个小鱼缸里快乐地游泳。其中一条稍大,三条稍小,两条尾巴很大。它们的颜色特别艳丽漂亮。另外两条尾巴比较小,但是也很漂亮。我妈妈告诉我这是一种热带鱼。它有一个好听的名字,叫做凤尾鱼。大尾巴是雄鱼,小尾巴是雌鱼。一般能在20-40c的水中存活,繁殖期很短。每隔45天,它们就能生出大量的小鱼宝宝,少则二三十只,多则数百只。我妈还跟我说,她每周给小鱼换一次水,水一定要放几天才能用,不然小鱼容易感冒,抵抗力弱的小鱼很可能会死。喂食时要小心。他们很贪婪。别再喂他们了。给他们一点点,不然他们会死的。
喔!原来养小鱼的知识这么多。他们是那么娇弱,却又那么可爱。以后一定要慎重,和妈妈一起学习养鱼的知识。以后还会养很多可爱的小热带鱼。