今天和朋友看了麦兜,刚看完:智障无聊。但是今晚为了写日记,我不得不回忆下午看到的。弱智和无聊之间似乎更多的是温暖和情感。
麦兜成绩很差,听写只有h。但是因为老师写的h像a,麦兜误以为自己只差a一点点,妈妈拿到成绩单很失望。虽然装作无所谓的安慰麦兜。我也和麦兜一起开心的吃快鸡。但是,当麦兜晚上起来上厕所的时候,发现妈妈晚上起来去冰箱找水喝。所以。麦兜发誓:只要你能让自己认真,努力成功。他愿意停止吃鸡肉。不要小看这一招,现在对于麦兜来说是一个巨大的代价。但是麦兜坚定的发誓,只是为了不让妈妈伤心。毕竟见到妈咪很难受,我想安慰安慰她。最后,通过麦兜的不懈努力,他得到了a,但这不是和a几乎一样的h,这是来之不易的a,妈妈很感动。然而不幸的是,这个家庭刚刚得到了一点安慰。母亲的事业失败了,麦兜的莫扎特行为班的老师没有经济能力再教麦兜。一切来得毫无预兆,仿佛是盛夏的暴雨。老师在麦兜综合测评办公室只写了一句话:他不傻。太善良了。是的,他甚至等老师唱完这段话才说:老师。我要爸爸。酪巴巴在裤子上留下了“痕迹”。他只是善良,善良到显得迂腐。他的愚蠢只是为了表示他的善良。
那一次麦兜想离开“太乙春花”。去山脚的杂货店找个电话打给妈咪。但是,原来主人是刀姐。刀姐抱怨他很多,但麦兜知道这件事。师父是中国传统太极拳的一种,多年前曾与李晓林隔河相望。而整天帮助麦兜度过难关的熊宝的弟弟,却被师父伪装了!师傅也因此得了汗癣。本来用我们高炉生产的药丸还可以,可惜孩子带了高炉来煮方便面。让师傅的汗癣越来越痒。麦兜立刻放弃了和妈咪一起回去的想法,去和师傅继续学太极,最终取得了一些成绩。在最后的幼儿园比赛中,虽然输了,但我体会到了太极的道理,甚至是人生的哲理。他不傻,只是太善良。
真的很美。麦兜的傻形象永远留在我心里。那句话也是一样:他不傻。太善良了。