宝石山位于西湖北部,与戈岭一起成为西湖的北屏。这里的岩石呈红色,岩体中有许多闪亮的红色鹅卵石。太阳升起或落下时,都是耀眼的,仿佛有无数颗宝石在闪耀。宝石山得名。
春天,野花在悬崖边盛开。几场春雨过后,竹笋从山脚竹林里冲出来,像小兵一样守护着宝石山。夏天,整个宝石山都是郁郁葱葱的树木,以免宝石山在烈日下燃烧。秋天,红色的枫树把宝石山装饰成一颗巨大的红宝石。这时候烦人的蝉鸣变成了清脆的蟋蟀声。冬天,宝石山没有其他山那么光秃秃的,因为有很多常青树。
说到宝石山,我想到了第一个大家都知道的阳台。每天早上,做早操的爷爷奶奶先爬上阳台锻炼身体,然后看远处的西湖,把西湖尽收眼底。
如果你有机会来杭州,我会展示杭州人独特的热情。作为你的好向导,我会带你去宝石山享受它,让你享受天堂的舒适。作为一个杭州人,我为有宝石山而自豪!