我爱家乡的水稻作文450字-小学二年级作文
我的家乡在济宁鱼台,位于微山湖岸边。这是一个著名的鱼米之乡,美丽的水和土壤,鱼虾成群,美丽的风景和愉快的风景。我最喜欢的是鱼台的米饭。
鱼台县种植水稻历史悠久。当你来到你的家乡,你可以看到你面前一望无际的稻田。春天,农夫的叔叔把种子浸泡在地里,开始发芽。大约过了十天,他把种子撒在地里,开始发芽。慢慢地,秧苗从土里钻了出来,它向四周看去,好像它正和某个人躲在一起。幼苗是绿色的,像绿色的毯子。
夏天,幼苗逐渐长高,微风吹来,幼苗长得更壮。这时,农民开始插秧。农民的叔叔们先把水浇到地里,然后把幼苗放入地里,然后施肥、灌溉、施药。慢慢等待米饭成熟。
秋天到了,米由绿变金。黄澄澄的米饭满地都是金子。沉甸甸的稻穗压弯了电线杆,秋枫一吹,稻香飘得到处都是。人们正忙着收割水稻。大米收割去壳,就成了有名的鱼台米。
我喜欢鱼台饭,鱼台饭造就了家乡的人。我喜欢鱼台米饭,又甜又好吃,营养丰富。如果你来我的家乡,我的祖父母会给你美味的米饭。