我家的龟兔赛跑作文200字-小学二年级作文
我非常喜欢小动物。爸爸给我买了一只小乌龟,妈妈从北京给我带了一只小白兔。我每天都喂小龟肉和小白兔草。
有一天,我想起了课本上《龟兔赛跑》的故事,所以我也想在家里进行一场真正的龟兔赛跑。
我把小乌龟从鱼缸里拿出来,把小白兔从笼子里放出来,把它们抱成一条水平线,然后一起放开。只见小乌龟沿着一条直线缓慢而认真地爬行着,而小兔子则踱来踱去,往西跑,然后钻到沙发下面,再从茶几下面出来,真的落在了小乌龟的后面。
爸爸妈妈看到这一幕告诉我:看,乌龟虽然跑得慢,但是很严重;兔子虽然会跳,但它做事很粗心。学习上也是如此。不能光是聪明,要努力才能学好!