我最喜欢的名著图书杨家将作文400字-小学二年级作文
我最喜欢的名著,杨家将
作者简介:韩:男,8岁,昆明市钢港区三、二年级
以前喜欢名著《西游记》,现在喜欢《杨家将》。我不知道过去的杨家将是什么样的,但有一天晚上,我们在电视上看到了一台杨家将电视。一开始不是很感兴趣,但是看了一半就觉得很有意思。我们看了《五郎八卦棍》,然后就迷上了,熬夜了。
后来我想了解一下杨家将的历史,让父亲从我的电脑上下载杨家将的故事,但是网上的介绍太简略了,于是父亲给我买了一本《杨家将》。买了之后,每天抽时间看《杨家将》。也有一些英雄,比如英雄的老宫铃,睿智勇敢的杨六郎,深谙大义的佘太君,乐于助人的焦赞,巾帼英雄的穆桂英,浓墨重彩的。加起来就是七郎八虎,一起打潘仁美。书中还有杨宗保,他非常忠诚,总是让杨的旗帜高高飘扬。还有一个老儿子,杨继业,如果潘仁美没有追求他,他就不会死。最后,他在李陵碑绝望中被杀。
读完这本书,我觉得杨的精神值得学习。我越来越喜欢历史。从此,《杨家将》成了我最喜欢的书之一。