自从老猎人把小红帽小红帽和她的祖母从狼肚子里救出来后,小红帽小红帽的妈妈就再也不让她一个人去森林了。
一天早上,当小红小红帽的父母要去森林工作时,他们告诉小红小红帽呆在家里,不要走得太远。小红小红帽正在他自己的门口和孩子们玩耍。
早上八九点,天蓝如海,片片白云轻轻飘来,像海上飘着的白帆。金色的太阳挂在半空中,明亮的阳光把树叶一个接一个地镀上了金环。
小红小红帽和他的朋友们正在玩耍。突然,一只老灰狼走过来问:“你们谁是小红小红帽?”小红小红帽惊讶地说:“狼先生,这是小红小红帽。有什么事吗?”
“你是小红小红帽,你知道我是谁吗?我是你之前杀死的狼的父亲。我是老狼。我来找你报仇。”老灰太狼凶狠而痛苦地说。
“你敢,老猎人会拿着枪来找你的。”小红小红帽说。
老灰狼一听,笑着说:“老猎人不会来了,因为老猎人和你奶奶都被我吃了,现在你也要被我吃了。”
小红小红帽有点害怕。她想了想,于是想出了一个办法,对老狼说:“反正我逃不掉。你走了这么多。我们去我家休息一下吧。我爸妈不在家。”
老狼觉得有道理,于是他去小红小红帽家坐下,让小红小红帽把所有好吃的拿出来。
小红小红帽拿出一大瓶她妈妈做的米酒。老狼闻了闻,闻了闻又香又香,直接喝了,不管是什么。他喝醉了,不知不觉就醉了。小红小红帽借此机会深入森林寻找她的父母。
过了一会儿,小红小红帽和她的父母回来了。老灰狼在他的桌子上打呼噜。小红帽的父亲轻轻的拿出一把剪刀,剪了醉老狼的肚子。没想到,老狼肚子里倒出一大堆米酒,然后老猎人和小红帽的奶奶就从狼肚子里出来了。
因为老猎人和奶奶也喝了很多狼肚子里的酒,过了很久才醒过来。
小红帽找了个气球,吹得很响,然后把它的嘴扎起来,放进老狼的肚子里,用线把老狼的肚子缝好。
过了一会儿,老狼酒醒了。它挺着一个大肚子站起来,感觉好像要飞了。老狼摇摇晃晃走了几步,不小心摔倒在地上。他肚子里的气球爆炸了,老狼的肚子又爆开了。老灰狼再也站不起来了。它死了。