灰雀(童话版)作文300字-小学二年级作文
灰雀(童话版)
我是一只胸部深红色的灰雀。我和我的两个姐姐(也就是那两只粉胸灰雀)幸福地生活在公园的一棵白桦树上。
有一天,和往常一样,我和两个姐姐早起,在树枝间晨练。突然,我看到一个小男孩在地上洒了一些谷物。我想:“今天,早饭来的好快。”于是,我和两个姐姐飞到树下,津津有味地吃着“早餐”。突然,小男孩伸出手抓住了我。我再怎么苦苦哀求,也无济于事:他把我带走了。
到了他家,他把我关在笼子里,一直看着我,一直喂我,我就吃不下了,差点要“积食”!
然而,有一天晚上,他打开笼子,我本能地拍打着翅膀,向公园飞去。
回到家,两姐妹大喜过望。我们紧紧地拥抱在一起,吃了一顿“团圆饭”。
第二天,小男孩又来到了白桦树下。但是这次,小男孩没有抓到我们。他只是低着头站在白桦树旁。