洗澡(看图)作文200字-小学二年级作文
炎热的夏天到了,大象的背又痒又不舒服,就在池塘里洗澡。它跳进水里,扑通一声,池塘里洗澡的猪、兔子、猴子都被喷了出来,一下子喷到岸上,变成了泥娃娃。大象很惭愧。猪看着兔子,兔子看着猴子笑了。小猴子想:小动物很容易淹死在水里,大象不会自己洗。我们做什么呢过了一会儿,小猴子想出了一个办法:小动物很聪明,可以爬到大象背上给大象搓背。大象的鼻子可以吸水,可以作为小动物的洒水器。让大象先给小动物洗澡,然后让小动物给大象搓背。最后,大象洗掉了自己身上的灰尘。小动物和大象按照一定的方法做,洗的很开心。