我给鹦鹉洗澡作文300字-小学二年级作文
看完题目,你会觉得奇怪。鹦鹉怎么洗澡?想知道?好吧,我告诉你。
那天,爸爸回来给我带了一只色彩鲜艳活泼的鹦鹉。过了几天,舅舅的小哥哥来我家看鹦鹉,我就带他去看鹦鹉。我看到了鹦鹉,吓了我一跳。鹦鹉怎么全身都脏了?我和哥哥商量了一下,决定给鹦鹉洗个澡。我去打水,我哥哥抓住了鹦鹉。我们把鹦鹉放在水里,并在上面放上肥皂。最后,我们把鹦鹉身上的水擦干,放回鸟笼。但是过了一会儿,鹦鹉一动不动地躺在鸟笼里。我对鹦鹉说:“你真的会享受幸福的。”几天后,鹦鹉死了。
鹦鹉死了,我很难过。
想一想,一只心爱的鹦鹉,五岁的小女孩死了能不难过吗?
这件事让我明白了一个道理:无论做什么,都要考虑自己能不能做到。