20年后回老家
天空是蓝色的,我的心是平静的。这时,电话突然响了。原来是来自离家很远的父母。他们问:“我们不能回来过年了,我们很想你!”我才想起来我已经20多年没回家了。我脱口而出:“我一定会回来的,等我!”
挂了电话,忍不住流了两行泪,心里满满的都是思念:父母被岁月染白了吗?老同学还在杭州吗?他们健康吗?工作是否顺利…想着,窗外下起了毛毛雨。我想:这些谜团只有回到家乡才能解开。
新的一年,我放下所有的生意,开着一辆新的太阳能水陆空车去杭州。刚进城的时候,我真的被眼前的景象吓了一跳。地面上的“普通”车很少见,说“普通”车其实是靠太阳能,还能储存能量。和三用车唯一的区别就是只能在陆地上行驶。市区的三用车比较多。我心里叹了口气:没想到杭州变化这么大!
路上看完小说风景,去了西湖。开车时,我想象着西湖的原始景色:湖面波光粼粼,小船在湖上轻轻荡漾。终于到了西湖,哇!西湖变了好多!那些船成了可以随意调整的个人船,大小船,湖里还有一个奥科吉马,因为岛大岛小。大的方面,可以买大件物品,比如自己放的风筝,自己开的自行车…
小面自然卖小物件,比如:掌上电脑,大小轮船.
在西湖游泳后,我开始寻找那座不起眼的建筑,它的记忆随着岁月而褪色。我抬头看见父母在远处向我招手!“爸爸!妈妈!”我激动地哭了。他们取笑我:“20后,我忘了家在哪里!”“不是吗!杭州的变化太大了!”我笑着说。我们边聊天边走进新家。哇!上面贴满了千变万化的壁纸,每一季都能让人心旷神怡。房子里还有很多高科技的东西,比如香香的地板,自动桌椅,新鲜的灯泡.
天空是蓝色的,但我的心不平静。我想:20年后杭州会是什么样子?