关于冬天作文1000字-小学二年级作文
关于冬天
我会想起冬天发生的每一件事。去年冬天,有人告诉我要珍惜相互理解的友谊,有人告诉我要有最简单的生活和最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,姚橹的马也会死。
这一切都发生在冬天,所以我记得。
突然,这个冬天来了。无数温暖潮湿的气流随着车辆驶过,卷起的风低速搅动背光的颜色,让人看不到眼睛,看不到别人的表情,看不到远处的灯光,看不到一秒钟后的光线是否与这一刻不同。
现在发现冬天,可能是窗外的枯叶,也可能是很久以前看过大雁迁徙。而关于冬天最深刻的印象就是初雪。
天空是一片灰色的景象,到处都是浓雾的颜色。那个身影隐约闪过,却不经意间,躲在了凌厉的埃及。一块,两块在覆盖了整个天空甚至整个世界之后。晶莹的雪花掠过眼睑,瞳孔变得滚烫,视线看到漫天飞舞的雪花。我在屋里,看着雪花落在玻璃上,不到2秒钟,几乎透明的颜色就融化成水滴。就这样,整个玻璃窗被均匀地洒上了这样的水滴。
雪融化得太快了,我看不清楚。每一朵雪花都有自己独特的质感。即使它瞬间融化,他们也愿意来到这个世界,清理一切污秽。唯一不同的是,有些雪堆积在一起,不仅没有融化,反而向人更近了一步,把整个世界覆盖成了白色。
虽然融化的雪已经存在,但人们会逐渐忘记它是如何存在的。
我喜欢冬天,冬天像雪一样纯洁,我更喜欢冬天的雪。在它到来之前,我一直在期待着它。思念只是一种仪式,真正的回忆就诞生了。这个城市没有草长莺飞的传说。它总是活在现实中,打鼓很快,这也是我喜欢冬天下雪的另一个原因。
雪以其温柔的风格描绘了冬天的犹豫神色,同时,雪以其短暂的生命和无暇的洁白,以一种在我记忆中有永生的方式实现了永恒的存在。
每年都眼巴巴地盼着看到雪花,但之后就开始害怕它们会离开。但后来我才知道,并不是所有的结局都是不完整的,悲伤也不会像河流那么大,而是会被生命中美好温暖的回忆所覆盖。
雪带给我的不仅仅是刺骨的寒冷,还有它背后刻骨铭心的记忆,渐渐抽象成雾一样的尘埃,四处飘散,但会后尘埃落定,在我们希望和愿望的深处,有一种对世界的默契。像种子在雪地里悄悄播种梦想。雪还在下,但我不会再难过,但我已经学会了把握眼前的美景。
关于这个冬天的很多,我记得苍白的雪,很深很美。