过年作文600字-小学二年级作文
本人八岁,经历过八个春节。其中,春节是我记忆中最难忘也是最深刻的一个。
除夕那天早上,我早早起床,穿上妈妈提前为我准备的新衣服,把自己打扮得漂漂亮亮,和妈妈一起做饭,一起贴对联,一起贴窗花,一起挂灯笼。我和妈妈的笑脸被火红的灯笼照得通红,非常好看!我太开心了!母亲用相机捕捉到了这个难忘的瞬间。我也真正体会到了“鞭炮声隔一岁,春风暖屠苏”。每天,我总是用新桃子换旧桃子。“的真正含义。
我很期待。现在是晚上,又是除夕。晚上,一家人坐在沙发上,津津有味地看着春晚,聊着一年中的喜事。“什么时候,什么时候,什么时候……”新年钟声响起,笑声和鞭炮声不绝于耳。我急忙跑出房子,啊!五颜六色的烟花形状各异,相互争奇斗艳,把漆黑的夜空装点得像一个五彩缤纷的花园。
我拿着爸爸给我买的各种烟花,加入了他们的团队。只见“降落伞”飞上天空,发出千万道光芒;“飞鼠”也不甘示弱,一下子窜上天空,爆炸了;最美的烟火“闪闪发光”冲上天空,只看到一颗小子弹爆炸了,喷出五颜六色的花朵,每隔一个被称为“流星雨”的烟火就绽放开来,向四面八方扩散,太精彩了!我拍拍手,笑,跳,喊。短暂的除夕很快过去了,迎来了崭新的一天。
伴随着鞭炮声和烟火声,我甜甜地睡着了。“过年真好!”我又做了一个梦.