过年作文600字-小学二年级作文
还有不到一个月,我们就要迎来2021年的春节了,这意味着我们又可以收到红包了,我们大了一岁。但是我一直有一个疑问。过年一定要买新衣服吗?
我看到身边的朋友炫耀自己可以有新衣服过年。连爸爸妈妈都在网上给弟弟选衣服。从我个人的角度来说,新年意味着新的一年的开始。很多人或者很多地方都有这样一个习俗,就是在新的一年里穿上新衣服,就意味着新的一年又要开始了,会很繁荣。但是我觉得2020年不会很容易。很多人为此付出了巨大的牺牲。不富裕的家庭会让他们孩子的学费变得更糟。所以我决定今年不买新衣服,有的会穿。去年的衣服也很好,穿的次数也不多。没什么大不了的。买个新的要几百块,更别说不知道要不要一个人买,全家都会数。
我一直抱着持剑省钱的性格。我得想一会儿再决定买还是不买。我不希望它毫无价值的花钱,毫无意义。
有时候很羡慕家里有钱的同学。他们想买什么就买什么,不考虑任何问题,就像喝奶茶一样轻松;我呢,连一杯奶茶都是最便宜的,经常害怕被别人以不同的眼光看待,但有时候想想,这有什么丢人的吗?我们不能选择自己出生。一辈子依赖父母是弱者的体现。我们会认真的过好每一天,很快做好该做的事吗?为什么这么在意别人的眼光。
新年快乐是必要的。不要让我们因为几件衣服而沮丧。要端正自己的心态。不要有盲目攀比的心理。生活是为了我们自己。我们比不上别人。俗话说“人比人强,人生气。”