难忘的假期作文700字-小学二年级作文
难忘的假期
上个假期,我和姐姐们去乡下外婆家度假。农村的日子比城市的日子可爱。空气如此清新,天空如此晴朗,让人心旷神怡。我们跟着兄弟们去找野蘑菇,在山坡上抓野鸡我们在山上留下了足迹,但我们很开心。
一天早上,阿姨对我们说:“我们今天挖红薯吧!”听到这里,我激动得跳了三尺高,大叫:“好极了,好极了!”我们出发了。这时太阳刚刚出来,远处田野里的庄稼被涂上了一层金色,金光闪闪,美不胜收。我被这美丽的景色陶醉了。大姐走过来说:“快去,不然就掉队了!”我不得不跟着他们。走了大概半个小时,到了地瓜田。在红薯地里,除了一些稀疏的枯藤,什么也看不见。我姑姑开始挖红薯。她挖的红薯比其他的都大。我真的放不下。过了一段时间,阿姨挖出了很多红薯。我不解地问姨妈:“你怎么挖了这么多红薯?”阿姨指着一棵枯黄的红薯藤说?“这里有红薯,挖着看!”我挖出了这棵红薯藤,里面躺着一个大红薯。我高兴极了,赶紧拿着自己的劳动成果跳舞,逗得大家哈哈大笑。过了一会,阿姨在下面割猪草,我们在上面挖红薯。挖啊挖,我滑了一跤,从上面滚了下来,正好滚进姑姑的篮子里,姑姑赶紧把我从篮子里拉出来。姐妹俩见了,哈哈大笑,俯下身子说:“你真是一条蛇,身体好滑。”我生气地说:“你有点善良。我摔倒了。你非但没有安慰我,反而幸灾乐祸。”大姐说:“不是我们没情义,是你摔的好好笑。”下午,我们扛着自己的红薯,高高兴兴的回家了。
一个假期很快结束了,我们不情愿地离开了那里。虽然已经过了好几个月了,但是每一次想起来都让人回味无穷。