教师作文800字-小学二年级作文
9月10日是一个伟大而神圣的日子。不知道有多少天,多少人在期待这一天。这一天是一年一度的教师节。
老师,多么伟大的职业;老师,多么神圣的称号;老师们,多少汗水组成了道路;一次,多少次,半夜,只有那盏灯还亮着;一次,多少次,逢年过节,只有他(她)还在备课;一次,多少次,我答应了孩子的要求,却违背了。这都是谁干的?是的,为了谁?这些都是老师做的,不是为了我们自己,而是为了我们含苞待放的花朵。我脑子里不止一次的想过:上课的时候,为什么老师宁愿打断讲课,提醒那些在思考的同学?现在,我知道,正是因为有了“老师”这个神圣的称号,他们才有了强烈的责任感,才让他们不允许任何学生犯错。我记得一本书里的一段话:我想要一缕阳光,但是你给了我一整个春天,一片树叶,一整片森林,一滴水,一整片海洋,一点关怀,一份母爱,一点知识,但是你给了我无限未来的老师,太伟大太无私了。就像你说的:生活就像一颗珍珠,只有磨练出来才会发光。遇到困难,你关心我们,爱我们,鼓励我们,用你的爱来表现你的责任。有人说老师清闲,有两个假期;有人说老师优雅,一切都显得从容不迫;有人说老师闲着没事,有时候看书看报;而我想说,老师,您辛苦了!我忘不了你一大早就陪我们看书;我忘不了操场上的风和太阳;我忘不了你孜孜不倦的专注;我忘不了灯下认真备课的身影。你每节课都认真准备,有时候要学习很久;你认真地批改作业,有时直到深夜。别人一天工作八小时,你的工作却超过八小时!其他人休息两天。你有过真正的周末吗?你的奉献是无私的,不能用工作来衡量!你的工作时间长了,不能用时间来衡量!如果有人问我世界上谁最努力?我要说你!我们敬爱的老师!
同学们,老师为我们付出了很多。让我们一起迎接这个教师节。