教师资格证作文450字-小学二年级作文
从小就特别喜欢教书这个职业,觉得站在讲台上讲课是一件很有力量很有成就感的事情。尤其是听很多长辈讲一些内幕故事的时候,对教师这个职业的崇高感更加佩服。可能我学生时代不是很好的学生,但是我真的很想在工作中做一个好老师。
去了解了一下教师资格证的信息,上面说优先选择教师专业,我暗暗下定决心考一个好的师范大学。然后说必须有教师资格证才能参加校考。我去了解了一下教师资格证。近年来,教师资格证由省考改为国考,难度大大增加,通过率大大降低。很多想报考教师资格证的人压力很大。看来这是我成为老师的一个很大的困难,我不得不感到有些紧张。
过了一会儿,我又平静下来。这些东西首先要考上好大学,培养我的学习能力,我才会考虑。我现在要做的就是好好学习,脚踏实地的完成每天的任务。我相信我会实现我的梦想。加油!