漂亮的蘑菇房作文400字-小学二年级作文
那是一个雨天。兔子的旧木屋漏雨。雨水打在兔子的衣服和被子上,把它湿透了。兔子伤心地叫道:“哦,我能怎么办?”这是怎么做到的?哎哟."
小山羊知道了,给小兔子带来了干衣服。它对小兔子说:“小兔子,小兔子,别哭,看,我给你的干衣服。”兔子说:“小山羊,你真好。谢谢。”
熊知道后,就给兔子送了一床厚被子。小猴子知道了,给小兔子带了一把伞。兔子穿着干衣服,撑着伞,坐在厚厚的被子里。突然,它又开始哭了:“如果我晚上睡不着,怎么办?”哎哟.".
松鼠知道后,摘了一个蘑菇放在兔子的屋顶上。他嘴里念着:“蘑菇,蘑菇,像一把小雨伞,一滴雨,快快长大。”它的话音刚落,蘑菇真的变成了一把大伞,盖住了兔子的屋顶,兔子的房子也没有漏雨。
孩子们互相帮助的精神感动了大叔爷爷,他用自己的魔法把小白兔的木屋变成了漂亮的大蘑菇屋。