蘑菇作文400字-小学二年级作文
蘑菇
沿河小学
二年级四班
宋博
蘑菇,我们都知道。
你知道为什么蘑菇像雨伞吗?你害怕因为下雨被浇水吗?不,我告诉你,蘑菇是由菌盖、菌梗、菌褶《zh》、菌圈、假菌根等组成的“伞”。
蘑菇分为毒蘑菇和无毒蘑菇。
那我们怎么区分毒蘑菇和无毒蘑菇呢?我来告诉你怎么区分这两种蘑菇。
如何区分:煮蘑菇时,放一些米粒。如果米粒变黑,它们是有毒的。反之,如果不变黑,则无毒;无毒蘑菇多生长在干净的草原、松树、橡树上,毒蘑菇多生长在阴暗潮湿肮脏的地区;把蘑菇撕下来,泡在清水里。无毒的蘑菇都是白色的,而有毒的蘑菇是红棕色的,在水中会变色。毒蘑菇有金、粉、白、黑、绿等颜色;无毒蘑菇为褐色和淡紫色;有毒蘑菇,土豆或者萝卜。无毒蘑菇有杏仁或水果味等等.
听了我的介绍,大家要注意区分!
这是我最喜欢的真菌——蘑菇。