小兔的蘑菇伞作文400字-小学二年级作文
一天,兔子金进在草坪上玩耍。他又滚又跳了一会儿,玩得很艰难。突然,金进觉得自己的脸有点凉了。他伸出手摸了摸自己的脸,然后抬头看了看天空。“哦,我的上帝!怎么下雨了?”我想一定是阵雨。一会儿就停了。我还是先躲在附近的花里吧!
然而雨下得越来越大,像一颗破碎的珠子落下来。金进心想:“雨下得越来越大了。好像一时半会儿也停不下来。如果我不回家,妈妈会不耐烦的。于是他双手抱着头,飞快地跑回家。兔子没跑几步就发现了一棵大树,树下有几个蘑菇。蘑菇看起来像小雨伞!想到这,兔子灵机一动。我用蘑菇做了一把小雨伞,这样我就不怕被雨淋了。他挑了一个最大的蘑菇放在头上,蹦蹦跳跳地回家了。现在,金进有了一把蘑菇伞,他再也不怕下雨了。
锦锦跑回家。兔子妈妈看到金进的裙子,惊讶地问:“金进,你怎么没淋湿?”金进从后面拿出蘑菇伞,调皮地说:“我有蘑菇伞,雨还能落在我身上吗!”现在,兔子妈妈完全明白了,赞许地笑了。