过端午作文300字-小学二年级作文
过端午节
今天是5月28日,孩子们,你们猜猜今天是什么日子?当然今天是端午节。你知道这个节日是怎么来的吗?我给你讲讲爷爷给你讲的故事:从前,有一个爱国诗人,名叫屈原。他是离楚。当国家有被侵略的危险时,它对法院作出了贡献,却被赶出了法院。屈原心里很难过,就带着仇恨跳进汨罗江死了。当地人得知此事后,渔民们立即起航打捞尸体。有的把米扔到河里喂鱼,而不是咬屈原的尸体。
后来,人们把农历五月初五定为端午节。人们庆祝节日是为了提醒每个人屈原的故事,弘扬爱国主义精神,保卫和建设祖国。
这一天,有的赛龙舟,有的吃粽子,有的在家里放艾叶,有的开纪念会。纪念活动丰富多彩。
我们一家人吃粽子,听爷爷讲故事,都很开心。渴望热爱伟大的祖国。长大后报效祖国。