三只小猪作文400字-小学二年级作文
三只小猪
嵊州市艺术培训学校二年级吴
从前,山上住着三只小猪。有一天,他们想建一所房子。
大哥懒,盖了一间草房。
老二很贪玩,只会盖木头房子。
第三个呢?它努力工作,建造了一个又大又坚固的砖房。
有一天,狼知道了三只小猪的家,想吃掉它们。小猪害怕!狼来到老板家,把它吹倒了。大哥跑到老二家,狼追着他。狼说:“小猪,小猪,快开门!”小猪说:“你不会开车。”
狼说:“你不打开,我就把你家吹倒。”狼一吹,木屋就倒了。兄弟俩直奔第三家,狼来了。狼说:“快开门!”小猪说:“不!”狼什么也没说,只是打了一下,吹了一下。但是,不能吹,不能撞倒。
小猪们都哈哈大笑起来!
于是,大二的孩子开始向三的孩子学习盖砖房,过上了幸福的生活!