《三只小狼和一只大坏猪》读后感作文700字-小学二年级作文
我喜欢看书,看书能带给我们快乐,就像《三只小狼和一只大坏猪》里的花。
《三只小狼和一只大坏猪》这本书讲的是三只小狼和一只大坏猪。狼妈妈希望狼能独立生活。小狼们听了妈妈的话,自信地出发了。在路上,他们第一次遇见了一只袋鼠。袋鼠给了他们一些砖,他们建了一个漂亮的砖房。但是被大坏猪鲁尼用大锤子拆了。第二次,小狼遇到了海狸。海狸给了他们几桶水泥,他们用水泥建造了一座混凝土房子。然而房子被鲁尼用电钻拆了。就在他们失望的时候,他们看到了犀牛。犀牛给了他们钢板、铁丝网、铁链等等,小狼们建起了钢板房子。结果房子被狡猾的大坏猪鲁尼用炸弹炸了。小狼们想放弃,突然看到鸵鸟推着一辆手推车,手推车上全是花。小狼用鲜花建造了世界上最美丽的房子。鲁尼——鲁尼来了,但他在旁边的草地上跳舞,小狼们惊呆了。因为鲁尼-鲁尼喜欢闻花香,心情变得像小花一样温柔。就这样,他从一只狡猾的大坏猪变成了一只可爱的大猪。从那以后,三只小狼和一只可爱的大猪生活在一起。
故事一开始,我就讨厌鲁尼,一只大坏猪。因为它想拆掉小狼辛辛苦苦盖的房子。但最后小狼用花换鲁尼-鲁尼,从狡猾的大坏猪换成了大猪,我觉得鲁尼-鲁尼没那么坏。他只是很孤独,想和三只小狼一起玩。但是小狼们一开始很怕鲁尼,不想和鲁尼一起打球。鲁尼——鲁尼非常生气,拼命想推倒小狼的房子。小狼们用花碰鲁尼鲁尼的时候,鲁尼变得很善良。
我们身边有孤独的人,就像鲁尼一样。所以要帮助他们,让孤独的人变成有朋友的快乐的人!