观《三个火枪手》有感作文400字-小学二年级作文
今天看了一部动画片,名字叫《三个火枪手》,主要讲的是米老鼠、唐老鸭和高菲,他们想成为勇敢的火枪手,但是火枪手的队长皮特想篡位,就派米老鼠和他的妻子到公主身边当卫兵,希望他们帮助他顺利成为国王。然而米奇、唐老鸭、高飞这三个兢兢业业的火枪手却没有这么做,而是摧毁了皮特的陷阱,彻底摧毁了皮特,成功保护了公主,成为了真正的皇家火枪手。
看完这部电影,我的启示是,朋友之间要真诚,要互相信任。三个好朋友,像米奇,从来没有怀疑过对方。相反,他们一起打败了皮特,成为了真正的火枪手。但我们之间,最缺的是相互信任。他们经常起疑心,互相抱怨。当你失去了什么,你可以在没有证据的情况下责怪别人。这样,你就不会有朋友的帮助了。以后我们长大了,很多朋友会有很多办法。在朋友的帮助下,你不会感到孤独和无助。所以要向米奇等人学习。
还有,我很佩服米奇的责任心。凡事都要有责任感。有了它,它会激励我们做好每一件事。
总之,在未来,我们要像三个火枪手一样信任朋友,从头到尾做事,成为一个真正的火枪手!