散步作文300字-小学二年级作文
今天是星期六。晚饭后,我妈妈建议去射击场散步。爸爸妈妈走在后面,我骑自行车在前面。轻轻的把风吹到脸上,像纱布一样,很舒服,很快就到了射击场。在我们的左边,是一望无际的麦田和池塘,一些不知名的鸟儿在上面盘旋飞翔。右边是一栋全新的科研楼,很多大叔在里面做研究。
爸爸说他要举行一场比赛:他跑,我骑自行车,谁比我先到终点。比赛一开始,我骑得很快。过了一会儿,听说后面没人跑,就停下来回头看。发现爸妈有说有笑,对比赛不认真。我上了车,慢慢地骑着,以为他们离我很远。眼看就要结束了,突然听到脚步声,父亲快步跑过来,差点超过我。幸好我急中生智,把脚推过了终点。这件事又一次让我明白了龟兔赛跑的道理。
今天的散步真的很有趣。它既欣赏射击场的美景,又陶冶情操。我也明白了深刻的道理。