《太空历险记》读书笔记300字
这几年在南山书城买了一本书,就是《太空历险记》。我每天都抱着这本书,读起来感觉真的很享受,而且极其清爽。这本书是我收藏的一系列书中的一本。这个系列的名字是《我的第一本科学漫画书》。有“寓教于乐”的内容,也有与“寓教于乐”无关的内容。不过是“哈哈”。(想买可以去书店买)
这本书讲述了三个孩子为太空游客配额而奋斗的故事,这样他们就可以登上联盟号并到达国际空间站。最后,英雄“马陆”登上联盟号,前往国际空间站。在训练过程中,“马陆”和他的伙伴们经历了痛苦的训练,其中“缺氧”训练、“重力加几度”训练、“超音速加几度”训练更痛苦(惨不忍睹,不要只看名字,其实人能承受的最大重力加速度是12g!)。
看了这本书,学到了很多科学道理,学会了小组之间要互相配合;凡事都要努力,不要放弃。