二年级作文张
有那么一瞬间,我被感动了
张晨睿
人们都知道,2008年5月12日的地震震惊了全国。
但在当晚的直播新闻节目中,我看到了一个孩子的母亲。地震来了,孩子的母亲来不及逃生,被一块混凝土板压在地上。她把孩子扔在一所坚固的房子下面。但是房子在地震的震动下逐渐倒塌。这时,母亲用尽全力推开混凝土板,闪电般地跑过去,用全身保护孩子。只听“砰”的一声,整个房子倒塌了,伟大母亲的生命停止了,告别了这个世界。
六个小时后,救援人员找到了母亲,当他们把母亲的尸体抬出来时,发现她身下躺着一个不到两岁的孩子,在场的人都忍不住失声痛哭。啊!这是一个多么伟大而负责任的母亲啊!
这一刻,我感慨万千!