《小兵张嘎》观后感400字
周四下午,学校组织我们大二学生在电教室看电影《小兵张嘎》。这部电影主要讲述了张嘎子从小就没有父母,他和祖母住在一起。后来他奶奶被日本人打死了,他家嘎子成了孤儿。于是,嘎子决定加入八路军,打鬼子,给奶奶报仇。加齐入队后,用区队长给他的木枪缴获了一把真枪,还抓了一个汉奸。战争期间,嘎子被敌人打伤屁股,被魔鬼抓住。八路军轰炸日军炮兵建筑时,嘎子在那里放火。后来八路军打胜仗,救了老钟叔。嘎子也带着真枪,成了侦查员,为奶奶报了仇。
看了电影《小兵张嘎》,我学到了很多。正是抗日英雄们通过艰苦的战争和无畏的精神赢得了革命的胜利,只有这样,我们才能过上今天和平幸福的生活。我必须学习张嘎机智勇敢的精神,努力学习,长大后为祖国赢得荣耀。