每天我都看到我妈妈洗碗。我看着妈妈疲惫的背影,想让她教我怎么洗碗。但是我妈总觉得我太小了,不放心。我没想到我妈妈今天会同意我的请求。
我妈先给我示范了一下,然后开始让我自己洗碗。我先挤出点洗洁精。妈的!偶然间太拥挤了。我用乞求的眼神看着妈妈。我妈冲我笑笑说:“没事。就冲几次。洗涤剂留在碗里。人吃了会有害。”挤完之后拿起抹布,左手拿着碗,右手拿着抹布,蘸着洗洁精,端着碗。然后,再转一下,碗的边缘就会被摩擦。突然,很多泡泡出现在我眼前,就像鱼吐出来的泡泡一样,很美。打扫完之后,我开始清理碗的中间。我的手滑了一下,碗突然掉进了池子里。水花向我扑来,我的衣服立刻湿了。擦完面,我又把碗翻过来,简单的擦了擦碗底,一碗就洗干净了。然后我打开水龙头开始冲水。但是在冲水的过程中,被吃面后留下的痕迹难倒了。我担心的时候,妈妈对我说:“你可以用钢珠。”于是,我就用钢珠轻松擦掉了。洗完还有点水,我就控制水干了,然后小心翼翼的放进柜子里。
那些洁白无瑕的碗仿佛在对我说,谢谢你,你给我们洗了个舒服的澡。