白猫和黑猫抓老鼠的故事作文500字-小学二年级作文
白猫和黑猫是一对小兄弟。小白猫宝宝很勤快,每天都在练习抓老鼠的能力。小黑猫很懒,每天都睡懒觉。
有一天,猫妈妈说:“你们都长大了,可以自己生活了。来个游戏,看看谁抓的老鼠多。”所以.
继续写:
于是,母猫带着宝宝来到了一个老鼠很多的地方,说:“今天是你技不如人的时候。好好享受你抓到的老鼠吧。”猫妈妈走了。小白猫看到了一个老鼠洞,就悄悄地去了老鼠洞,静静地等着老鼠出来。时间过去了,但是还没有看到老鼠。于是小黑猫躺在地上,开始呼呼大睡。小白猫宝宝还在洞口等着。当老鼠们听到睡觉的声音时,他们派了一只小老鼠去打听消息。这样可以让白猫宝宝知道,所以白猫宝宝会躺下假装睡觉。当小老鼠走出山洞时,他非常高兴,所以他很快回去向鼠王报告,鼠王非常高兴。于是老鼠们大摇大摆地走出洞口,向一个小房子走去,里面有许多美味的菜肴。这时,小白猫跳起来,抓住一只大胖老鼠,挡住了他们的去路。打了一架后,白猫把他们都抓了。
母猫从森林里出来了,但是小黑猫刚刚醒来。妈妈看到了,对小黑猫说:儿子,你一定要向小白猫学习!小黑猫一听,羞愧地低下了头。
从那以后,小黑猫每天都练习抓老鼠。很快,老鼠就会被抓住。猫妈妈很开心!