老鼠看病作文1000字-小学二年级作文
老鼠看医生广东省陈库小学陈,“呜哦——呜哦——妈妈,好痛!”
“孩子,好吧!坚持下去,我妈会想办法的!”
“它要杀了我,请帮助我们!oooo ——”
母老鼠使劲捶着胸口,皱着眉头:唉,都是我的错,这个无能的妈妈,我怎么能给孩子吃变质的馒头呢?我真傻,我把六个宝宝都弄病了。我被诅咒了!
六只小老鼠在床上打滚,尖叫着,母老鼠心疼,小老鼠哭得死去活来。鼠妈妈泪流满面。她疯狂地抓着自己的头发。她心痛得快要疯了。突然,鼠妈妈停了下来:不,还有希望。去看医生,但是几十年来方圆只有一家诊所。这个医生还是我的天敌,——猫。看到宝宝快不行了,我不得不试一试!
老鼠妈妈慢慢地、恐惧地来到猫诊所。经过一步两步三步,她终于站在了诊所门前。经过几次思考,她鼓起勇气敲了敲门。“咯吱——”一声,门开了,一只白猫出来了。老鼠妈妈抬起头,看到一只比她大三倍的猫正站在她身边。“你在这里做什么?死?哈哈……”猫露出锋利的牙齿,举起锋利的爪子。这吓得母老鼠坐在地上。“不不不,我的六个孩子都生病了。我求求你,救救他们!”猫医翻了个白眼,挠了挠脸。“可以,但是要花钱……”“多少钱?”“嘿嘿,8个森林币”(1个森林币=1万元人民币)“8个森林币?这么多,我最多只有4个森林币!”“没钱,来看病,滚!”
老鼠妈妈被关在门外。天突然黑了。几声雷响后,雨下得很大,母老鼠浑身湿透了。想到家里生病的孩子,她跪在门外苦苦哀求:“猫医生,请发发慈悲,救救我的孩子。我会把四个森林硬币都给你。剩下的,就告诉我你想要什么!”这时屋里传来一阵奸笑,“好吧,四个森林币加,你的尾巴!”鼠妈妈吓了一跳,伤心地离开了猫诊所。
看着可怜的孩子在床上打滚呻吟,她默默地走进卧室。母老鼠拿出可怕的剪刀,闭上眼睛,只听到“咔嚓”一声,接着是惨嚎…
第二天早上,我看到苍白的母老鼠出来了,背上背着一个小背包,屁股上缠着纱布。小老鼠看到妈妈身后少了一些可爱的东西。她带着她的六个孩子去了猫诊所,并按照猫医生的要求给了它。猫医惊呆了。不知道什么时候他的眼角有了一点点晶莹。猫医生履行了诺言,治好了小老鼠,把四枚森林币还给母老鼠,留下一条尾巴,猫医生珍藏在一个百宝箱里。
每当猫博士看到这条尾巴,他就会想:世间母爱伟大!