小老鼠历险记作文300字-小学二年级作文
小老鼠历险记
有一天,淘气的小老鼠不听父母的劝阻,去沙滩玩耍。突然,一阵强风把老鼠吹进了海里。小老鼠吓得一边游泳一边哭。这时,一块厚厚的木头漂过来,小老鼠看见了。赶紧抱住木头,别让自己沉下去。然而,风太大了,木头摇晃着,好像要沉下去了。“救命,救命!”小老鼠在快要沉下去的那一刻大叫起来。
一只鲸鱼听到了,跟着声音去找老鼠。他对小老鼠说:“爬到我背上,我送你上岸。”小老鼠一听,赶紧爬到鲸鱼背上。小老鼠非常兴奋地说:“谢谢。”。“别提了!”鲸鱼说。
鲸鱼把老鼠送上岸后,搁浅了。小老鼠立即向林深著名的洒水车“大象哥哥”求助。他们嗅了嗅水,然后把它喷在鲸鱼身上。海滩变湿了。鲸鱼滑了下来。鲸鱼游过来说:“谢谢你,小老鼠。”
“不客气,知道你的好,你应该的。”小老鼠边跑边说。