只要我们走在街上,就一定是你们人类玩的,但你们有没有想过,我们很可能是你们人类造成的?接下来是我的演讲。
大家好!我是一只小老鼠哎哟。人们向我扔西瓜皮。它是一只过马路的老鼠。人人喊打!)哦哦,别打了,先听我说!人们不再扔西瓜皮了。)
嗯先自我介绍一下,名字:小老鼠,年龄:不知道(反正是未成年,不然不会叫“小老鼠”!性别:男(大概,我不介意自己是不是妈妈。),国籍:中国,住所:建华路100楼10029门。
大家大概都认识我。我是一只小老鼠,小脑袋,大身体,小嘴巴,小眼睛,小耳朵,长胡子,灰头发,长尾巴。我习惯晚上出没,因为我们的牙齿一直在长啊长啊,所以要不停的磨牙,不然牙齿长了就吃不下了,不吃就饿死了。)那件损坏了的人类家具,为此我感到内疚。在这里我为我的同伴道歉。
现在,我们的新啮齿动物必须改变人类对啮齿动物的看法。过去,我们老鼠通过给猫送礼物与猫和平相处。现在不一样了。我们用高科技武器制服了猫。我们不用再害怕猫了,但是猫有点怕我们。但是,我们绝不会随便偷东西,随便吃东西,而是尽力为人类做点贡献,和猫相处。我们不再是“人人喊打”的“街鼠”!
然而,我的父亲、母亲、祖父和祖母不同意我的看法。他们认为既然我们已经制服了猫,我们就不应该让它们干扰我们的偷窃。怎么能就这么算了呢?他们吃了多少兄弟姐妹!但我不这么认为。
当然,和你们人类一样,我们老鼠也有喜怒哀乐。记得以前我们老鼠的兴趣无非就是和猫相处,偷猫和猫主人的东西,一次偷很多东西,等等。但是现在我们玩得很开心!比如为人类做贡献,这个大项包含了很多内容!我们的啮齿动物医生开发了:啮齿动物隐形斗篷、啮齿动物隐形药水、啮齿动物智能锅(电饭锅)、啮齿动物勺子、啮齿动物加热器(空调)、啮齿动物洗澡器(热水器)……我们也可以作为你们人类的实验品。很多实验都是先和我们一起做的,实验成功后才能应用到你身上。你看,我们不是很有用吗?为了取得这些成就,我们付出了多少智慧;而我们以前的天敌呢:猫?他们根本想不到发明,也没有一天天进步,以至于变成了现在的样子。我们老鼠(包括你们人类)学不会猫!
我们现在很幸福。以前的伤心事我不想提了,这会毁了我们现在的好心情!
同学们,你们认识我了吗?一定要保护好我们!否则,我们将成为一级保护动物。我们老鼠将来会做得很好的!
(对了,忘了提一件事。我们老鼠已经了解了你们人类和计划生育!)
我的演讲结束后,观众们想到了一阵热烈的掌声。