一只猫被汽车撞死了。然后来了一只老鼠。他看到了死猫,打算把它拖到市场上炫耀一番。突然,又来了一只老鼠。既然两只老鼠在同一个洞里,就不吵了,就一起养了死猫,准备一起出风头。
在路上,我遇到了小鸭子,对他说:“嘿,你真笨,你是一只笨鸭子。看,我们比你强多了!”连猫都杀了,你敢跟我们比?”小鸭子看了他们几眼,没有回答。
两只老鼠继续往前走,遇到了小白兔。他们指着死猫说:“懒兔,你看,我们把猫杀了。可以吗?”小白兔就是不理他们!于是他们继续往前走,遇到了大公鸡。他们说:“你鸡不如我们老鼠。我们可以杀死一只老鼠。你呢?你每天只喊一声!”
公鸡看着他们,突然说:“猫来了。”两只老鼠丢下死猫,像死了一样逃回山洞。公鸡在后面笑:“如果你真的杀了猫,你现在还会害怕猫吗?”