药老鼠作文500字-小学二年级作文
暑假过后,我高高兴兴地回家了。
每次我回家,妈妈总是开心地闭上嘴。但是你今天为什么这么难过?
我好奇地问:“妈妈,你为什么不开心?”
“家里的食物被老鼠吃了很多,可恨的老鼠实在吃不下。”母亲拉长着脸说。
“我们还能被老鼠欺负吗?”我心里想。
“妈妈,有办法!”我仔细想了想,说:"我们买老鼠药,放在食物里,再加点调料,老鼠就被我们消灭了。"
到了晚上,我把菜拌好,放在厨房地板上,关上门,等着老鼠出来,“享受”美味的一餐。当时是午夜,我隐约听到厨房里有动静。我悄悄地下到地上,蹑手蹑脚地走到厨房门前,透过窗户往里看:哈哈,三只老鼠正挤在一起吃东西。我傲然一笑:“你今晚应该吃饱了。”我悄悄地回到床上,不知不觉就睡着了。
早上起来忘了穿鞋,就冲到厨房,推开门,看到地上躺着三只老鼠“睡觉”!
“老鼠死了!老鼠死了!”我拍手,高兴地跳了起来。妈妈走过来,看到被药打死的老鼠,赶紧拿起扫帚收拾。
“女儿的思维方式真的很好,妈妈这次也不担心了。”妈妈的脸在微笑。
看到妈妈开心我很开心。