小白兔作文350字-小学二年级作文
说到白兔,大家应该都很熟悉吧!我家里也有一个。它有长长的耳朵,像玉一样的红眼睛,三瓣的嘴,白色的绒毛和像绒球一样的尾巴。
每天放学后,我都来笼子看望他。每次他都用爪子钩住笼子站起来,张着嘴看着我,好像在说:“我饿了。”每次我把他抱起来,他都用腿踢我,想逃跑。我喂它的时候,它总是立刻抢过来,生怕有人抢走。
我还知道一个关于兔子的传说:以前兔子的嘴不是三裂的,但是和其他小动物的嘴一样,但是有一段时间兔子总是在背后说别人坏话。别人说了,却不改。众神为了惩罚它,把它的嘴变成了三瓣嘴,让兔子家族世世代代都有一个三瓣嘴,让他们记住这个教训。