青春作文1000字-高中高二作文
青春总是迷茫的,就像帆船驶入大海,在黑夜中迷失。周围的气氛好奇怪,不知道路在哪里。
我是一个没有安全感的人。我一直在寻找我想要的生活,却找不到。从高二分班开始,陌生的环境让我看起来更加平淡。我害怕我自己和我的高中生活。
我害怕一个人在阳光下;我害怕一个人在黑暗中无助;我什么都怕,我怕做错事,然后身边的人一个个离开。
青春是悸动的生命力,是翻滚的海浪,是不屈的海鸥。青春应该给人生蒙上灿烂的光彩,然后我的人格才会飞翔。但我是一个平庸的,默默无闻的小人物,总期待有一天像金子一样闪闪发光。
但什么都没发生,生活一样的颜色,走一样的轨迹,就像我不断的平庸。生活的空白,以至于我昨天的生活是一片空白,白色的痕迹让我害怕和胆怯。
我蜷缩在自己的世界里,然后静静地思考自己的问题,却找不到,就像找不到自己存在的价值一样。
终于,我累了,累了,想哭,却伤心地发现,我的眼泪没了。
这种苦恼,就像一根鱼刺卡在喉咙里,哽住了我的心。我不知道该怎么办,不知道该怎么发泄,只能在操场上跑来跑去,直到满嘴都是血腥味。
朋友说;难受就骂我,会让你好受点。我大声的做了几个毫无意义的抱怨,就不说话了,因为不是所有人都会懂你,就像我不懂父母一样。
我睡不着。我睁着眼睛,听着舍友呼吸的起伏,心里满是悲哀。不知道谁能理解我。突然,爸爸出现在天花板上。
我躲在走廊里打了个电话回家。当父亲带着微微的疲惫和沉稳的声音出现在电话的另一端时,泪水突然像洪水一样涌出,让阀门打开了。爸爸慌了,一直问怎么回事。你觉得不舒服吗?我使劲摇头,突然想起来他看不见,就含糊地说没有。
我依稀记得那天哭了很久,父亲说,放开点,不要太勉强自己。我知道父亲文化不高,不会说实话,但他给了最简单的安慰。
我想,父母生了我,我却不懂我。我以为我在这个世界上会很孤独。
但只是我以为父母在默默地向我们传递着他们的爱,突然想感谢这辈子最重要的人。
阳光那么温暖,世界那么明亮,每个人的笑脸那么灿烂,还有什么是我不能满足的?
在夜里,我仿佛看到天空中的晨星,闪烁着,那么明亮。
青春,总是充满迷茫的气息,很模糊,找不到未来的方向。
青春,总有一颗最亮的星,默默守护着人们找到自己的路。
青春就像一艘驶向大海的帆船,而家是一个静静等待的港湾,点亮了最亮的指示灯。