这个暑假,我活在光年里。周一我还在做繁琐的物理压力分析,周二上课抄了又干又臃肿的英语笔记。剩下的三天已经过得没话说了。
红尘滚滚,时光滚滚。
我还记得高中的时候,我很开心,很兴奋,一蹦三尺高,开心地站在中学生的堆里,很自豪。现在,看着那些初中毕业生兴高采烈地走在大街上,他们兴奋地在我们学校高中贴吧大声宣布:“我上高中了!”我觉得他们是小孩子,眼角都跟着潮流。
高中很孤独,我只能这么说。
白天上九节课,晚上上三节晚自习课。上课不要迟到,不要翘课,不要打架,不要骂人,不要逃课,不要打岔,甚至不要上厕所。你可以看小说,可以偷手机,可以逃避性,可以偷偷谈恋爱,但是你很幸运被老师抓到了,至少会被批评。
今年进了实验班,被全校公认为好班。我有幸目睹了下课很少人出去的精彩场面。所有的好学生都为一分两分难过,为成绩比自己多而羞愧。我坐在差生的位置上,看着他们一页一页的写考题,感觉空气稀薄,下一秒就难过了,告诉自己很孤独。
京m .郭说友谊是我们的赌注,高考什么都可以扔。我在他的话里挣扎了一年,握紧了几个人的手,刚抬起头,瞬间就沉了下去。
现在的初高中就像一个朦胧的故事,失去了文学的骨头,只留下赤裸裸的仇恨和残酷的概念。有时候真希望什么都不记得。
很多时候,吃完饭我坐车去学校,可以看到美丽的夕阳,看到令人迷惑的黄昏照片。我告诉我妹妹凌雪,我喜欢看日落的日子,因为这个小镇似乎伸出了上帝的手指,一层一层地覆盖了我所有的悲伤。
在这样的日子里,我自卑,掩盖我的成就,掩盖我的整个世界。我的温暖在成绩的边缘起起落落,所有的悲伤都滑了进来。我弯下嘴告诉自己,就算你装的很开心,你也要开心。
所以所有人都觉得我幸福,我真的觉得我幸福。
经常听刘若英的一些老歌,悼念一段旧时光,回忆在一些旅途中逝去的亲爱的人。很多时候,我们告诉自己,昨天没有走太远,但回头一看,已经站在了明天。我们只是不知道我们离昨天有多远。
我永远不能内心平静,我永远不能理性,我永远不能牺牲自己的意志。我坚决反对全家去文科。
高中总是那么壮丽。
很多人觉得我虚伪,自命不凡,爱慕虚荣,也有人觉得我为momo的固执而骄傲。这些我都知道。知道了这些,我还是自欺欺人,微笑也好,陌陌也罢,永不凋零。
后来看了好几米的画,常常被那优美的色调逼哭,却不知道如何用手中的画笔来形容自己复杂的悲伤。我想起落花的泪,漫天飞舞的梧桐叶,穿梭在汹涌不知道何去何从的人群孤独的目光中。黑白镜头换了,人群的脚步慢动作循环。我们还是找不到自己的色调,也找不到自己的一切,但是混合之后,就像年轮的浅影。
谁还在无悔地弹唱青春,我们流下斑驳的泪水,在尘埃落定前守护着我们的青春。我们的骄傲在别人不听劝告的遗憾中一点一点消逝。然而,我们还是我们,以别人不理解的步伐,偷偷向前,走着自己的路,走着自己的方向,走着自己的快乐,一年一度的年轮转动,一天到晚消失。
有人说,我们就是走走,自己走。
但我还是在寻找答案,走着走着找着。