不再适合时代的俗语作文600字-高中高三作文
记得小时候经常听家里长辈说穷人家就是贵族家!也就是说,大多数来自贫困家庭的孩子都过早地经历了生活的艰辛,然后努力学习。在未来,他们会通过学习这条路走上不同的人生道路!富裕家庭的孩子,从小过着安逸的生活,觉得生活没必要苦,就肆意挥霍生活,不珍惜上学时间!
最后,可以说会有一个贫穷的家庭!
我小时候就相信这句话,因为我也是一个家境贫寒的孩子。虽然后来没有从冷门出来,但这句话我还是或多或少的信了!总觉得自己过早经历过磨难的孩子,希望并珍惜自己的读书时间。
但是,随着我的成长,我越来越深刻地认识到,“名门望族出身贫寒”这句话真的只适合当时的长辈,甚至更久以前!当时的阅读环境比较简单,只靠书本上的知识。那时候只要能有书读,就真的可以当穷书生了!
但是现在整个学习环境都不一样了。孩子的学习不仅仅是学习,还有课本上的知识,更重要的是,还有大量的课外知识,还有网上学的一些知识,要看外面的世界!
或者,但是你需要花很多钱去上象棋、字画、课外班等等培训班!如果学校的老师对自己的教学不是特别满意,那就得请家教了!而且这个系列每一页的成本都不是小数目!
这些开销和在学习上砸钱,穷人都负担不起!
所以和现在的社会相比,不太适合这个时代!在这个时代,想要真正做一个贵子,真正用知识改变命运,不仅需要努力学习,书本知识,更需要投入更多的金钱,投入更多的教育!
所以说一些俗语可能已经过时了。