高三作文:适合
昨天,我去理发店理发。理发师问,你想要什么发型?我说,不知道,反正剪短就好,换个发型,换个心情。不然我看腻了永远不变的马尾辫。
在他旁边,他对理发师说:“你可以剪一个适合她的发型。”奥地利也是如此,我就闭上眼睛把自己交给你吧。我笑着对理发师说。
过了一会,理发师答应了。我照了照镜子,看到我的短发刚好到了肩膀,因为刚刚剪的,看起来有点毛躁。老实说,我不知道这个发型是否真的适合我。大概是头发长的原因吧,总觉得有点不舒服。
但是,他说,这个发型真的很适合我。身边其他人也说理发师的手艺真的不错,那个发型真的很适合我。
嗯,既然大家都觉得适合我,那就适合我。反正有时候活着让大家看着舒服是一种责任。
我听过这样一句话,最适合我。然后根据大家认为合适的,现在的发型是最好的。但是,真的不知道是否真的适合自己。
就像很多情侣,男的帅,女的美,大家都会觉得他们在一起很般配。但只有两个人知道是否真的合适。反之,如果其中一个不帅,或者不漂亮,大家都得,好的就毁了。因为,在他们看来,这样的组合实在是太不合适了。
只是,我说不准,他们真的很甜很幸福。
我们总想找到最适合自己的东西,无论是衣服,发型,还是人。然而,有时候,它会不知所措。这个真的适合你吗?有时候,我希望我能有更多的眼睛,看清什么才是真正适合我的。
也希望世界上每个人都能看清楚,找到最适合自己的。