找到适合自己的鞋_高二学生议论文700字
一个男孩出生在布拉格一个贫穷的犹太家庭。他的性格很内向,懦弱,没有任何阳刚之气,很敏感,多愁善感,总觉得周围的环境在压迫威胁他。防灾避灾的想法在他脑海中根深蒂固,无望。
男孩的父亲想尽办法把他培养成一个标准的男人,希望他具有火爆、不屈、刚毅、勇敢的特点。
在父亲粗鲁、严厉、自负的斯巴达克式的培养下,他的性格并没有变得坚强勇敢,反而变得更加懦弱自卑,从根本上丧失了自信,导致生活中的每一个细节、每一件小事对他来说都是一场小灾难。他在迷茫和痛苦中长大,整天观察自己的言行。经常一个人躲在角落里默默咀嚼着受伤的痛苦,仔细猜测着什么样的伤会落在他身上。看到他那个样子,简直没出息到了极点。
他好像很懦弱,很内向,这真的是人生的悲剧,即使他想改变。因为父亲的努力,没有希望。
然而,人们没有想到的是,这个男孩后来成为了20世纪上半叶世界上最伟大的作家。他是奥地利的卡夫卡。
卡夫卡为什么会成功?因为他找到了适合自己的鞋子,他内向懦弱多愁善感的性格正好适合文学创作。在他为自己建造的这个艺术王国里,在这个精神家园里,懦弱、悲观、消极等弱点,让他对世界、人生、人生、命运有了更敏锐、更敏感、更深刻的认识。他以人生的苦闷与消沉为主题,开创了一个全新的艺术流派——文学史上的——意识流。他在作品中把荒诞的世界、扭曲的思想、畸形的人格解剖得更加淋漓尽致,从而给世界留下了《变形记》、《城堡》、《审判》等众多不朽的杰作。
是的,一个人的性格本来就是不可逆的,就像我们的脚,大小无法选择。
不要再抱怨你的脚了,选择一双适合你的鞋吧!