孤独的夜晚伴随着夜晚,但他们永远无法站在一起,就像你我一样。
h君,我离开你的时候,才知道我以前是那么依赖你。你容忍了我的脾气和我的错误。即使你犯了很多次同样的错误,你也只是笑着拍拍我的肩膀说:“没什么,我能帮你。”我想有人保护我,那个人就是你。
很怀念。以前在前台的时候每天都能看到你的笑容。我站在我面前,每天背着光笑。我不能每天都没有你。你像保护人一样保护我,怕我受一点伤害。你说:“我改变了你的习惯。”你说你从来不跟女生说话,但是越看越红。我在阳光下笑得如此灿烂。其实因为你这么大了,这么单纯,我有和你交朋友的冲动。朋友都说你冷,总是装得很深沉,但在我面前,却没有一丝冷漠。我总是关心别人。
事情随时都在动,但你似乎总是在我面前,就像月考前的数学老师,你不厌其烦地一遍又一遍地告诉我,而我却在想,毕业后离开你,我该怎么办。你看着我的头,很认真的对我说,你能再听一遍吗?就像我们每次一起打水,你总是伸出手对我说傻瓜永远不会打水烫着自己。然后我撅着嘴说,你傻,你却笑着看着我,只是一言不发;就像每次考试前,你来找我,把笔放在我手里,然后说,你知道你没准备好。
其实我并没有那么娇气和粗心,只是为了能和你在一起,只是为了能和你多在一起。
我只想填补我们离开后的空虚日子。毕业前几天,别人埋头苦读,我却一直在想你。我一次都没好好学习。每次我都在想我们该怎么走,不会错过。最后,不知道怎么离开的。我想等你的到来,但我让步了,穿上了行李。当我终于走出校门的时候,我的心很痛,眼泪终于掉了下来。我以为什么时候能再见到你,没想到。
在这个校园里,我会看到一个和你发型和身高差不多的男生,他身边有一个女生,但她是他的女朋友,你的身影就像电影一样永远在我脑海里。我不再像以前那样冲动,只是一路沉默。
他们都去吃饭的时候,我一个人坐在这里,双手蒙着眼睛,假装漫不经心地回头看,我能看见你,但我没有。我一直想象有一天,有人在我身后蒙住我的眼睛,笑着问我:“你猜我是谁?”而那个人一定是你,只是不是。
不吃的时候没人会逼我吃;没有人会敲我的头说,等我打水的时候给我;当我遇到难题时,没有人会费心告诉我。不,不可能说“世界上有很多人,但我不认识他。”我告诉他:“这个世界上只有一个你,我的心里只有一个人,那就是你,没有人能代替你。
我会一直期待着你,等着不能出现的你。
多少个日日夜夜,我还是想你,直到你只把我当成一个普通的过客。
h君,我想你。
h先生,你是不是一直在我后面,就是不肯露面?