被风雨打了之后,时间的冲刷让我整个大脑充满了压力和很多矛盾。也让我明白了一件事,对我来说似乎太重要了。以前,我不知道什么是贫穷,什么是幸福。但是有时候,我觉得好毛!事情只是变得太快太糟糕,我努力工作,稀释了我不朽的母亲,这太伤害他们了。这次借的我很心痛。毕竟这些都是我的错,我的错,别人的错。啊!我太胆小,太无能。
我还记得我初中的时候,无忧无虑,什么都不担心。我每天只知道如何学习,为家人做点什么,所以我觉得很开心。感觉生活挺丰富的,家里人好幸福。晚上,我妈带着我们兄妹聊天,饶有兴趣地听老故事。现在看来,一切都褪色了,一切都消失了,没有了过去的痕迹。灿烂的阳光照亮了整个地球,照亮了我的家,照亮了我的人生。然而心里的痛却无法被照亮。啊!可悲!当心情不好的时候,我会感觉到,这就是人类快乐的方式。好像结果和墙上的草一样,和暴风雨一样糟糕。我回想起母亲的苦难和她的一举一动。能让我的内心充满愤怒,一瞬间的悲伤,似乎眼泪在不知情的河水里打转。但作为一个男人,男人只有顶天立地,男人四面八方志在必得,眼泪往心里流。嘿!离家很远,不知道家里的事,一文不值。
每当我回到意想不到的家,我仍然低头看着家。进去坐下来听听你不知道的事情。心里有些痛,但那又怎样?没有自己你靠谁?这学期真的很后悔。我玩得那么开心,那么开心,甚至玩得那么辛苦。简直不可思议。我很想知道我是谁,谁真正了解我?我想:没有人,包括我自己。从现在开始,我要改变我整个人。别玩了,慢慢想,只要看完书,以后有的是时间。现在我真的不应该把辛苦挣来的时间花在没有的东西上。我真的有那么懦弱吗?一颗天真的心经不起别人的诱惑。好像真的很想改变,想控制自己,想把自己束缚成一个坚持用自己的决心去克服的心灵。我发誓:如果我以后这学期都这样玩,以后怎么面对亲人?虽然多交朋友是好事,但是我绝对不会和不喜欢学习的朋友一起玩。我必须冲淡我心中的一切……所有不好的东西。我想成为一个有前途,有上进心,有毅力的人。