我的童话作文1000字-高中高一作文
我:童话作家
谁创造了童话,童话是一个怎样的世界?世界是在我们想象的基础上发展起来的。人们的想象力越来越丰富,世界越来越大。
想象力?呵呵,为什么是想象?因为遥不可及,虚构的,假的!在比想象中更冷的地球上,白马王子一般不会遇到白雪公主,乌龟兔子一般不会想到跑步,可怜无家可归的白雪公主一般不会遇到七个小矮人,英俊的男人一般不会总是和女士们在一起开心.
我期待童话,我想去童话的世界,但我还是要面对这一刻的生活。比如我不能像童话里那样每天早上起来唱歌跳舞迎接新的一天。我要快速背单词和课文,狼吞虎咽地吃早饭,然后跑去学校。在生活中遇到挫折或者近视危险的时候,大多数人总是不能像童话里那样鼓起勇气,那么勇敢,但是没有绝对怕死的人。遇到麻烦的时候,童话里的朋友会很乐意帮你,但现实中,这个时候却成了考验朋友的时候。在荣誉面前,有的人不是和你分享,而是嫉妒。这种嫉妒并不像童话里描写的那么真实,而是藏在一张笑脸的背后。我们看不见它。也许我们只能感受到.
我厌倦了现实,因为我看了太多童话。我总是从童话的角度看世界,包括我自己。我预料会发生什么,并希望指导下一秒,但事情没有按照我的方式发展,我很失望。我知道我必须改变,我必须面对现实,我不能总是用幻想来填满我的思想。或者:我应该更冷吗?没有!不,不,我要继承第一个童话制作人创造的热度;我要继承第一个童话制作者创造的色彩;我要继承第一人创造的生命力!
于是我换了个网名,叫:梦。我想在梦里一起编织我的童话和我的幻想。在我的梦里,是我自己的世界。这是一个我可以写作和玩耍的世界。这是一个独特的世界。这是一个不能被个人侵蚀的世界。这是我的世界。就这样,我发现我变得很开心。我白天生活在现实中,晚上生活在梦里。我不想整天呆在梦里,因为没有现实,怎么会有童话,怎么会有幻想,怎么会有梦想?我爱上了我的生活和我的世界。
可悲的是,我还没有遇到一个能倾诉我所有想法的人,或者根本没有这样的人,所以我会在梦里说,我也会在梦里改编白天觉得不好的情节,让改编的故事成为我的记忆…
我会让别人觉得我太爱幻想而不敢面对吗?不,我可以面对我所有的挫折,因为我的童话和我的世界告诉我要坚强和勇敢。
我是童话里的那个。我在现实中生活了很久,但不要迷失自己。