——铭文?
开头吞海,结尾沙漠,横跨中国,上山下山,走千里,读千年篝火。长城本身就是一段历史,与群山形成对比,绵延着浩瀚的烟海,承载着许多憧憬。龙图腾,龙血,龙火在这里蜿蜒。我是你的后代,怀着崇敬的心情跪倒在苍茫的夕阳下,眼巴巴地期待着继承你的血脉,踏遍雪原,眺望群山,走遍沙漠,寻找祖先赋予你的憧憬,窥视长城的梦想。
梦是从哪里开始的?梦从哪里开始,岁月漫长,梦也漫长。六王完,四海一家,秦煌雄壮,他养精兵,击北匈奴,兴徭役,连六国长城。从那时起,长城绵延数千英里,始皇帝希望在雷蕾的青砖上看到几千代人的远景。可惜他们只抵抗了南胡马,却无法阻止六国的复兴,无法忍受楚汉铁骑的蹂躏。长城留不住秦朝的眼光,第二个死了,瞬间翻船。
长城今天还在,只有秦始皇没看到!空虚忧郁。
梦像风一样行进?梦如风,残雪寂寞,野草疯长。但要使将军能打每一仗,不要求天子修长城。盛唐时,马壮是个壮士,为何要筑城防守?唐人认为与其把地久山河的异象放在死人身上,不如与我儿子同袍,耕我矛,护我国。
结果长城就像庄园的围墙,设置在青山绿水的田野里。
梦什么时候醒?梦醒,白云苍,山河寂寥。近300年来,长城一直穿着厚重的军装。葛真吉被选中时,鞑靼人能觊觎吗?明人占据天险,把希望寄托在长城的铁墙上。但是,他们不愿意忍受百年心血化怒为美的荒谬,他们会分崩离析,分崩离析。从此清朝铁骑驰骋,改变了世界。清朝被重新封了。长城是八旗子弟游戏的围场。
康熙皇帝用他的负手站在皇宫前,轻轻地把它变浅。我没有修长城,而是为我造了蒙古长城。
他说:巩固国家的唯一方法是让人民在修德定居。人民幸福,国家就赢,国家就巩固。所谓团结一致的人都是一样的。
梦,早就没了?
转眼走到古今,往事已矣,还要看现在。
长城不再是屏障,它的意义远远超出了最初的想象。长城在风沙肆虐的江南一个个捡来,用来铸支撑中国血肉的骨头。黄河水,长江水,珠江水流进了中国的血液,沸腾了青春;东北平原黑泥,陇陕高原黄沙,粤南丘陵红壤成为中国的肌肉,让生活变得精彩。因此,云冈佛像来到了苏醒,敦煌的飞天复活了而长城,这个我崇拜了几千年的图腾,已经溶入了骨子里的精华,随着我的思绪载歌载舞。
爱情总是被雨水吹走,斑驳的城墙上充斥着无数的幻象,在一年一度的历史年轮中张扬。到现在我们还在修长城,长城已经成为中华民族的脊梁,龙的图腾。我的长城,我的梦想,它承载着新的愿景,永远向往!