“80后”的飓风已经吹过,“90后”的大风正在登陆。这是一个青春的阶段,这是一个充满热度的阶段,这是一个属于我们——“90后”的时代。
对于90后来说,个性是我们的原创品牌,宣传是我们的独特风格。穿着和别人一样的衣服?庸俗!和大家一样想,没脑子!我们这些“90后”积极创新,塑造自我。去掉只有诺诺的老一辈学生形象,上课积极发言,课堂气氛十分活跃;操场上,哪里没有我们的身影?这就是青春。它发光明亮,显示出活力。我们享受青春。
对于90后来说,热情是我们的精神,努力是我们的写照。奥运会期间,正是“90后”大展拳脚的时候。奥运火炬传递期间,默默守护火炬手的都是“90后”;是“90后”带着灿烂的笑容和流利的外语接待外宾。我们愿意与社会交流,为社会做出自己的贡献。
“90后”的我们更多的是对社会无尽的热爱。汶川地震后,举国哀悼。虽然去不了多远的灾区,但也能看到校园里“90后”忙碌的身体,为灾区人民捐钱捐物。稚嫩的脸上充满了对祖国人民的深情;绿色的声音下是一代人对社会的热爱。我们用实际行动说我们是祖国的一员,我们爱国。
“90后”的我们表现出个性、热情和爱国,但有时我们又自私又脆弱。“90后”是在独生子女的光环下长大的,比温室里的花还要娇气。我们爱成千上万的人,但我们拒绝分享他们。我们的集体观念不强,所以经常得罪别人。我们经不起风吹雨打,高中生经常因为琐事自杀。他们的心理素质那么差,多少幼苗经过风雨洗礼还能茁壮成长?我们太脆弱了,脆弱的玻璃不适合成长。我们需要改变!
21世纪是“90后”时代,压在我们肩上的是全社会的期待。是的,我们热情,有创意,有前途,但也要承认,我们还有不足。坚定地与时俱进,不断完善自己,克服自己的不足,“90后”的我们一定会绽放出最灿烂的光辉,未来就在我们手中!
我坚信,“90后”的背后是整个崛起的新世纪,新中国!