我一直期待的,期待的,激动的,逐渐把具体的轮廓刻画得像茧一样,生动而清晰地展现在我面前。我坐在这里,呼吸、感觉、听觉和视觉都是如此真实。但我还是觉得恍惚,仿佛还在初三如火如荼的进行着。我永远不会忘记士兵和马匹短缺的日子。无数个不眠之夜,我独自坐在客厅看着窗外。没有云,没有月光,没有星星,又黑又黑。我一次又一次的醒来,然后又一次的睡着,重复着直到筋疲力尽。当时我错过了一个事实,那就是我醒来的时候天已经亮了,让人很安心。我可以微笑着吃完妈妈的早餐,收起作业卷子,袖手旁观在路边等校车。但是真的,熬过来一切都会好的。我一直在问自己,三年后我会变成什么样的人?我会在人山人海中锋芒毕露还是碌碌无为,无数人会忘记我的名字或者根本忘记我的长相?我一直不想什么都不做就结束自己的生命。我觉得既然我有幸作为一个人来到这个世界,既然我已经走过了这段时间,我就应该留下一些东西,哪怕多年后散落成沙变成灰,至少也能证明我们存在过。初中语文老师说,一个人要有值得坚持的东西。我想放弃别人的眼光或者羡慕或者鄙夷,没有重点的去追求自己想要的。
有人拼死守护,有人拼死坚持。
阳光明媚,空气中弥漫着盛夏特有的味道。新来的班本来认识的人不多,过了几天,一开始都脱下了客套的伪装,像认识很久的朋友一样开玩笑。认识之前先见面。坐在床上摇着腿看他们阳光灿烂的脸,感觉年轻真好。夏令营结束后的最后一个晚上,我读到,可能分班考完就不能在一个班了。我们同意好好打一架。但是关灯之后,他们就一起静了下来,回到自己的床上。躺着的时候听到枕头发出来的声音?这个声音,睡意顿时席卷而来。只记得那晚空调很低。我挤着被子睁开眼睛看天花板,以为自己还在嚷嚷着不来夏令营了,于是12天很快就过去了。我开始想念这个地方,想念他们。
虽然青春意味着一个接一个的告别,虽然我们舍不得它,但幸运的是,记忆依然不可磨灭地存在,即使我们会随着年龄的增长逐渐忘记,变得陌陌陌和麻木。所以我认为我们应该在年轻的时候做一些比夏天更暖和的事情。
因为我不断的和一些人告别,然后遇到新的人,我可以不断的充实自己。他们在我心里割了一个小洞,适当的填进去,然后慢慢的就成了我身体的一部分。是他们让我不再自私,不再刻薄,成为很多没有一点快乐的人之一。