当夏天来临的时候作文1500字-高中高一作文
夏天好长,我说。
我说的时候,漫长的夏天已经过去了,我蜷缩在沉重的被子里,头伏在外面,风在窗外歌唱,我不敢闭上眼睛。夏天那么长,夜晚那么短,我就闭上眼睛再睁开。刺目的阳光已经透入我的房间,窗户的轮廓清晰地映在地面上。现在是中秋节,但夏天似乎刚刚过去。
但是我还是怀念那个夏天,那个夏天来了,很多人都走了。
那时候,夏天那么长,我们坐在令人窒息的教室里,面对着堆积在桌面上日益高涨的作业,却望着窗外的鸟儿,赞叹着我的自由。我躲在窗前,看着天空,微风穿过我的头发和脸颊,带着温暖的气息。我看到老师的嘴一张一合,刚开始很清晰,后来开始模糊,头开始变沉。后面黑板上的数字一天比一天少,三位数,两位数,一位数。我不敢再看他们。一页一页熟悉的习题堆在桌子上,角落的垃圾桶开始堆满空笔芯和乱七八糟的稿纸。下午那么长,好像黄昏的太阳四点就开始了,但是天空直到六点七点才暗淡下来。一节又一节课,我们一直等到铃声又长又刺耳,然后就赶紧逃了。
然后就是突如其来的暴雨,结束的那么快。木桌很快就开始有潮湿的味道,后背还在冒汗。我们打开窗户,贪婪地吸收着新鲜的味道。雨可以大到覆盖所有的声音,如此甜美。我们看不到左与右,前与后,过去与未来。在雨停了和没停之间,我们撑着伞一头扎进了无边的雨里。总觉得有人想叫,有人想吼,其实什么都没有。我们故意踩着水,使劲推,最后直接收起雨伞,不遗余力的在雨中疾驰,淋了一身。天空中闪电的痕迹非常苍白。我很害怕,但又很骄傲。把头发扔到脑后,随意撩起裙子,把脸擦干净,站在门口编荒唐的理由,等着妈妈心疼。我觉得消灭一切的霹雳里所谓的自己,什么都不是。我低着头,只认识我,却什么都不知道。
每天晚上,时间都是那么短暂。黑色的六月,我伏在办公桌前,熬了一夜到天黑,开始麻木。世界是黑白的。我落后了,睡着了,然后醒了。每天都很累,但是我总是很有力量,很多人给我力量。最后,我开始沉闷地参加考试。笔在纸上来回划,写的时候就忘了。今年夏天太热了,我的手只能机械地移动,但我的身体已经湿透了。
然后我们都走了,夏天高潮前夕。好像有很多回忆,但是一个都没有。那天好像有人哭了,但是黑板上好像没有痕迹。但是我已经冲出考场,再也没有回头。我从来没有觉得太阳这么温暖。这一天,我们躲在一起,直到天黑。明天太阳重新出现的时候我们会在哪里?哭,笑,看一本充满回忆的日记,或者像我一样躺在窗前。
夏至的时候,我躲在家里。空调在大房间工作时,发出很低的声音,窗外的阳光好明亮,但我还是拉上窗帘,静静的闭上眼睛。声音里充满了我一遍又一遍唱的歌。其实那些旋律并没有唱过,只是心里有着相同的音符。我们把自己藏在家里,就像过去的每个夏天一样,但很不一样。
天黑后,我经历了一个漫长、漫长的夜晚,当我醒来时,我漫长的夏天悄悄地结束了。没有波澜,没有其他回忆。我们都是孩子。我们都是孩子。面对这个漫长的季节,我们无能为力。
夏天好长。现在我坐在明亮的教室里。地理老师说当时太阳照在北回归线上。北半球是夏天,白天长,夜晚短。那是一个漫长的夏天,我真的很想再去袖手旁观的窗前,看着浮云流动,什么时候伸出手去触摸那只属于夏天的风。这个夏天,我似乎一下子沉默了。也许这个夏天只是一个梦,但是这个梦那么长,而这个夏天又那么长,我们陷入火热的回忆中就会把它变成回忆。
夏天来了,我说:“夏天好长。”