夏天的梦作文1600字-高中高一作文
刺骨的风吹进女孩的梦里,冬天的风看到了夏天。
又是一个夏天吗?沉浸在蓝色的涩海水中。树上的绿叶在风中暗暗自得,飘飘欲仙;荷塘里的水波不断地把自己的梦告诉蜻蜓;孩子们脚下的球在绿草地上滚动,承载着夏日的激情。
离别曲
在亭子外面,
在古道旁,
草是绿色的,美丽的.
最后一次见面,忍不住哭了,留了下来。看着教室里的桌椅,我记得我们曾经用笔在上面刻下自己的情绪,有喜悦,有快乐,有厌倦,有失落,有悲伤……也许还有下午偷睡留下的口水的味道。黑板上的粉笔字在夏日的风中渐渐消失,直到什么都没有了。
“我们什么时候再见面?”
“谁知道?”
“也许是同学聚会?”xxx一直不愿意说话,眼里含着泪,使劲咬着嘴唇。“今天大家明年再见!”眼神的坚定,似乎是每个人眼中的希望。
毕业典礼上,柯老依然没有表情,只是默默的把毕业证递给每一个同学。也许平淡的思绪停留在和一个同学的私聊中,也许你犯了一个同学的所有错误,而错误却突然变成了可爱的碎片。对于每一个班主任来说,毕业典礼应该是悲喜交加的,因为他终于可以让自己的学生发扬光大了,但是没有人会舍不得他三年的感情。我们永远不会忘记曾经在一起的欢笑、努力和痛苦。
“也许,明年,再见!”
挥手之后,没有人愿意踏出校门。曾经“囚禁”过我们的校园,我们想尽一切办法逃避,但现在到了真正离开的时候,我们却舍不得离开。
操场上嫩滑的汗水还覆盖着教官的大吼,三年运动会6班大本营里回荡着喊叫声;郎朗在教学楼里看书,偶尔会夹杂着这个人的鼾声,而办公室里的老师书桌依旧不变,书桌上的花是教师节的记忆;小超市不再挤满了肥胖的人。也许超市队里我们班不会再有人了;帅帅篮球场上有人不知道去哪里;什么时候有人在池塘边抓到蜗牛掉进了池塘里…
明知是梦,女孩的眼角还是莫名的难过;明知是梦,却是另一种现实。
一个特殊的节日
这是一个特殊的节日。
微风不再吹的节日,荷塘无波的节日,没有孩子欢笑的节日。
因为,不知道还会不会见面。
xxx知道他们同学聚会可能根本不开,大家学习会越来越重,所以总是约我们出去开会。ktv里每个人的声音都萦绕在耳边,是xxx的温柔和xxx的霸气,也许是xx一贯的风格。一瞬间,就是一瞬间,珍惜每一个微笑,每一份力量.
羡慕。嫉妒。讨厌。都失手了。第一个完成校友记录的xxx也不在。我还记得当初,完成校友记录后,大家传阅,看着大家的笔迹,觉得很奇怪。兄弟之间的友谊,朋友之间的礼貌,甚至以前不和谐的个体也变得友好。
这个假期没有人不开心。即使有人考不上,考不上理想的学校,即使有人失恋,和某人分手,所有的烦恼和不安都消失在过去。现在只要记住面对未来的勇气。
让女生沉浸在梦里是无尽的快乐…
从梦中醒来
原来只是一场梦。现在只是寒假,春天之前的夏天已经没有希望了。
中考四个月后举行。桌子上堆着好多题,谁也不知道什么时候能答完。
而且床边新买的返校记录在当地还没有找到,光是翻一翻就会有上千次的感觉。接下来,面对提前招聘,一些同学会被陆续带走,甚至消极到可以想象只剩下30节课。
可爱的骚哥,傻傻的菜包,古怪的鸡,勤劳肯定,漂亮的秘妹,帅帅的猩猩,善良的白白妈妈,千里非洲,憨厚的领导…
愿都去!
但我相信,在明年的暑假,我们会在一起。
那个暑假是蓝色的,那么简单又难忘
那个暑假是蓝色的,充满了美丽的幻想和希望
那个暑假是蓝色的,那里的记忆还在徘徊
那个暑假是蓝色的,蓝天上的白云依然激情四射
那个暑假是蓝色的,让我们期待吧…
当我们再唱“亭子外,古道旁,绿草如茵,美不胜收。”
那是蓝色的暑假。