2009年9月秋
初秋的日子,深蓝而忧郁,回忆慢慢浮现。秋风秋雨愁人!但我不担心,我的秋天很快乐,因为我身边有你。我们在操场上跑步,看着斑驳的阳光孤独地落在树荫下。我们用手拂过爬山虎的叶子,笑着闹着,望着深蓝的天空,嗅着落叶的芬芳,感受着秋天的温柔和爱。
当我一个人走在操场上,你不在我面前,在我心里。一直想写一篇叫《爬山虎的叶子红了》的文章,但只能写:“秋红跳跃,带着夏天里残存的热情,带着一丝光亮。但也说明了落寞的秋天的到来,我在落寞的秋天季节里看到的红色,温暖,快乐,幸福。爬山虎的叶子是红色的,我长大了,心情开朗了。”我当时写的文章总是明艳悲凉,说不出秋天的味道。我觉得秋天不应该悲伤,但我觉得秋天是孤独的,包含着悲伤的希望。在一个安静的环境里,我感觉到了繁华的远去,但我心里对明天充满了希望。哎,你是说你,连我的文笔都影响了我,我的心情总是被你影响。就像我不久前看到的:朋友是那个握着你的心情随时改变的密码的人。他开心的时候看着你背后,难过的时候鼓励你。但是,这样重要的你只存在于秋天,因为冬天来了,你已经离开了…
2009年6月夏天
烈日烤焦大地,微风吹来甜腻的气息,慵懒深情。2009年的夏天,喧闹而温暖,连热浪也阻挡不了我们的快乐。
在阳光下,我们挥汗如雨,放纵地笑着。我们可以在空荡荡的教室里窃窃私语,可以在繁忙的走廊里微笑着交谈,可以在放学的路上手拉手过马路,可以像陌生人一样在网上聊天,可以一起大声唱情歌。朋友们都笑我们疯了,但我们都笑着说:“疯癫是青春之王。”呵呵,那么漂亮的外表,今天消失了?即使没有消失,它也早已忘记,它已经在夏日的余温中悄然逝去。
这样快乐的一天在炎炎夏日的阳光下更加灿烂,这样美丽的笑容在微风中更加温柔,这样轻快的步伐在温暖的空气中沸腾。
而你,就这样,迈着轻快的步伐离开了我,像沸腾的水蒸气一样,升腾到空中,然后慢慢变冷,落入土地,一点一点冷,一点一点遗忘.
2009年12月的冬天,
雪花一个个飘落,打湿了我心里最柔软的地方,你的影子在我心里,我在努力回忆,我在努力忘记,忘记痛苦,记住幸福。
满山都是白色,这种纯色,让心情感慨万千。我想念你手掌的温度,你温柔的歌声,明亮的眼睛,但你早已远去,消失在人海中。也许,也许你已经走进了别人的风景,走进了我看不见的地方,走进了我感觉不到的天涯海角。
雪,这美丽的雪,在我耳边歌唱,告诉我要快乐。
温柔,这来自于你的温柔。如果能留着,我愿意在记忆中守望,我是极度孤独的,但我一定会看破秋水,守着不变的沧石。
就像我们的友谊,如果我能留下来,我愿意把它变成一个仓石,捧在手里。我不会求上帝让它回来,但我会记住你对我的好,只希望我们一定要幸福。
雪还在下,我不会再哭了.