那年我十三岁。那年我刚小学毕业。我对未来充满希望。那一年我从未怀疑过自己的实力。我…
2008年9月1日。我永远不会忘记那一天。我走进了gh一年级五班。我的班主任是一个教我们语文的胖男老师。他慈祥的笑容感染了我,他幽默的语气让我很开心。
2009年初,下半学期开学,我们分班上课。他不再是我的班主任,甚至不再是我的班主任。分别在去年冬天的早上,有明显的返老还童的迹象,但天空中飘着一种苦恼的感觉,让我觉得比寒冬还苦。低着头,静静的整理着自己的书桌,然后小心翼翼的擦拭着书桌上的每一个痕迹,擦拭着,然后哭泣。书桌上的泪水,像水彩画一样,慢慢地模糊了。然后我擦掉了痕迹。一次又一次的摔倒,一次又一次的擦拭。直到新分的班来到学生面前,他们轻轻擦去眼角的伤心痕迹,然后吸吸鼻子,扯扯牵强的僵硬嘴角,努力让自己看起来正常。低着头,走出去,在门口撞了他一下,赶紧用眼角的余光瞥了一眼,又迅速低下头。我不敢看他,因为我害怕悲伤会让我空虚。他的眼角红红的,他哭了。走到宣布新班级的大厅。是四班,我们原来的班,那个充满回忆的地方。
或者用自己的书桌,或者用自己的椅子,或者用自己惯用的风格,或者照常生活。一切似乎都没有太大的变化,但他讲课的声音我很熟悉。我熟悉的笑声没有了。我熟悉的作文本下面没有评论。我失去了太多,太多,至少失去了灵魂的支撑。
日复一日,我像一个没有灵魂的木偶,一个没有思想的洋娃娃,没有任何情感。
一天早上,他找到了我。
“你怎么了?”
“我没事干。”
“你老师说你上课经常走神。”
“哦?是吗?”
“我对你说,回去给我好好学习。拿出你的辛苦。”
“我什么时候努力过?”我抬起头,恨恨地看着他。
“你!反正替我记住,不要再这样下去了。”
“你凭什么管我?你又不是我老师。”
“不是我班主任!”最后一句话,我沉重地说。
“我以前是!人要向前看!”他说完就走了。
我站在原地,眼泪开始夺眶而出。慢慢蹲下,我告诉自己,不管怎样,尽力,我会证明给大家看。
日复一日,我回到了从前的状态。
他告诉我,这种我才是最真实的自己。
现在我毕业了,他也没多说什么,只有一句话:人要学会适应。
我不知道他是否知道我当时为什么讨厌他。因为:
“他没再想当班主任,就忍心看我们受这么大的苦”!
现在我明白了,他想告诉我们,没有什么是一成不变的,人要学会自己成长。
我只有一句话:谢谢王伟老师——
当我来到夏天,她对我微笑。
我说;夏天是什么味道
她说:去田里尝尝
我来到稻田
一阵米香,一波绿浪
我似乎来到了一个绿色的世界
蝉,蝉
蝉不停地尖叫。