改革开放30年来,随着中国经济的快速发展,城乡居民收入不断增加,居民生活得到显著改善。回到我们的现实生活后,我的家乡在过去的30年里发生了翻天覆地的变化。我的家乡是麻江县,中国著名的红蒜、锌、硒、米之乡。一条直通家乡的直路,有我们苗家的魅力。1913年,麻江县县名“玛哈县”,1930年改为“麻江县”,以美丽的清水河为支流。清水河是一条非常漂亮的跳河。如果你去我的家乡旅行,那么你就不会吃到美味的酸汤鱼。你没去过我的家乡。我的家乡也建立了全国大回转训练基地,至今仍对外开放。你想试试障碍滑雪吗?那就来我老家吧!
家乡的苗族,每年正月十五,家乡都会有一年一度的“芦笙大赛”。漂亮的苗族姑娘穿着漂亮的苗族衣服,戴着银饰,手脚沾满了银饰,发出噼里啪啦的声音,还有钟声男生穿着帅气的衣服,凉凉的芦笙去比赛。我的家乡也有龙舟比赛。几个人组成的一个龙舟队,一个人在水龙头前击鼓,给队员加油,其他几个队员划着桨划着,喊着“加油”。这是难得的团队精神!
我的家乡也有很漂亮的月亮岛,桃园岛,月亮岛,是一个很漂亮的岛。有大船旅馆,你可以在上面钓鱼和休息。还有农舍,烧烤亭,大理石做的长椅和桌子,还有烧烤。每个家庭去那里烧烤都会有一种温暖幸福的感觉。
而美丽的柿子花村建起了农家乐和度假村。度假村有一个鱼塘,里面有金鱼和一种黄色的鱼。有一个游泳池。游泳池里的水很清澈,面积很大。游泳池里还有斯通做的滑梯。从滑梯滑到游泳池应该很开心吧。
麻江县的马鞍山是一座美丽的山,有秋千、农舍、寺庙、桃园和亭台楼阁。佛寺有十八罗汉,都是喷金漆的,观世音菩萨可以保你一家平安。桃林的桃子又大又甜,吃起来像爱情的味道。古代各山各院都有亭。凉亭的大理石桌子和凳子很冷。如果夏天很热,可以去凉亭做做玩,这样就不怕夏天热了!
家乡也有天然蔬菜,不喷任何农药,味道香甜,还含有维生素a、b等一些营养成分。
还有宣威的西瓜,又大又甜,可以解暑。这些西瓜在其他城市的水果市场很受欢迎。锌硒大米和红大蒜,这在我国享有盛誉。锌硒米和红大蒜是我家乡的特产。锌硒饭煮起来甜软的,吃起来甜的像山泉。
红蒜很大。它还可以防止蔬菜在烹饪时颜色发生变化。红色大蒜保护肉质。还可以预防中暑等等。
我的家乡太美了,美酒佳肴。欢迎来到我的家乡。马江欢迎你!