雾的另一端_写景作文800字
我环顾四周,看到一片白雾。我走上前,摸索着。白雾中是什么?雾对面是怎样的天地?不禁激起我的好奇心。
我小心翼翼地向前摸索着,每向前走一步,白雾就变得不那么浓了。渐渐地,一个不可思议的奇迹出现在我眼前。
我的眼睛映出山海奇观。许多高山从地面升起。岩石蜿蜒曲折。高中雄伟的中部是一个蓝色的湖水,湖水的涟漪微微颤抖,就像一个金色的饺子睡在湖里,一旦风吹到湖面上。醒龙会震动平静的湖面,龙会飞出,打破湖泊原本的宁静,失控。
就在我震惊的时候,眼前的巨龙已经飘过去了,壮丽的山峰也慢慢沉入了大地。这样的奇观慢慢消逝了。
雾气,层层叠叠。我一步一步向前走,期待着另一个世界的出现。
走着走着,已经过了焚香的时候了。白雾开始变薄。一阵微风吹过,带走了残留的薄雾。突然我惊呆了,眼前的一幕让我懵了,眼前出现了一棵高大茂密的梧桐树。刺眼的阳光透过梧桐树茂密的树叶间的缝隙。地上洒下无数光点。这时,风微微跳过了。树叶来回拍打,地上的光点调皮地来回移动。树也唱歌,随着光点沙沙作响。就像欢迎我成为客人一样。
这无疑让我害怕,让我开心。
我的身体失去了控制,我和树一起翩翩起舞。一切都让我忘记了自然。忘记自己的处境,突然一个奇怪的生物出现在一棵高大的梧桐树后面。头上戴着闪亮的黑色鳞片,尖角大如麋鹿,大如成年狮子。我很惊讶,也很好奇。这是我从未见过的生物。我本来打算靠近看看发生了什么,但是一靠近他就往回跑,我立马就追上了。然而,他在一瞬间消失了。我继续追,可是森林好像没有尽头,没有底边。追了半天,打算休息一会,白雾又升起。把我团团围住。
“铃铃铃~”我听到熟悉的铃声,一道白光闪过,我惊得尖叫着醒来。
“哦,原来是梦。”已经七点左右了。妈妈很早就准备好了早餐。洗完澡就开始吃早饭,然后就准备去上学了。我打开了门。今天有雾。白雾外横内竖。白雾慢慢向我扑来,我一步一步向前走。
“雾的另一边是什么?”