大别明珠_高中生写景作文1000字
三河碧绿,银杏泉晶莹。女娲补天玉,河水映;渔歌交好,网满龙林。沃野桑即将降绿,丘山小米柿子闪金。在这个生机勃勃的季节,麻城精神就像一颗闪闪发光的珍珠,照耀在雄伟的大别山上!
春风雄浑,明珠在中原闪耀,晶莹剔透。新时期,麻城精神不断丰富,但让麻城孩子骄傲的是“忠孝创新奋进”的传承。
美丽的风景,幸福的人生,细致稳定的场景,我们知道这一切都是多少先人,多少壮士用勤劳智慧筑成,用滴血凝聚而成!
在这里,麻城的每一寸土地都承载着“忠孝”的传说。
红星熠熠生辉,可能是我们从小熟知的歌谣的生动写照。但是,这也是一个烈士的悼词,一个父亲的挽歌。出生于麻城市顺河镇一个贫苦农民家庭的革命烈士鲍显志,经历了鄂豫皖大别山革命,也走过了长征。忠于肝脏,英勇无畏,最终成长为麻城开国中将。但是他心爱的妻子在战争中失散了。父亲上了战场,儿子过着和“冬子”一样的生活。他应该有一个父亲和一个儿子来孝顺和分享他的家庭,但他们用一种激情在世界上表现了伟大的爱!
陈再道还孜孜不倦地帮助铁路兵建设;蔡战斗坚决,遇袭不屈;于成在平邑起义中因密谋制造炸药差点被捕;余祖言策划建团,领导武昌起义麻城的孩子们勇敢奋进,不屈奋斗的例子不胜枚举。“明月照秋霜,今日仍是故里。如果你保持头脑清醒,你的雄心永远不会下降。”他们以智慧和毅力,在这座优秀的城市里传播着“忠孝善”的革命血液。
忠孝仁义代代相传,但新时代更令人惊叹的是“创新进取”的开拓精神。而这种“创新进取”的精神,是麻城人不断奋斗创新的源动力。
文化创新是麻城人毕生的激情。张静安创作的红歌《洪湖水浪打浪》和《看天下劳苦人民都解放》受到周总理的高度赞扬;农民诗人陈道新的诗《与北风斗狠》被收入《红旗歌谣》,广为传唱。革命前辈颜瑜一生著述颇丰,共6卷诗集、4卷随笔、2卷《史记》.更值得一提的是,麻城夫妇杨洁和王崇秋热爱文艺,锲而不舍,用6年时间拍出了称霸荧屏20年的《西游记》系列,让很多中国人的童年大吃一惊.
虽然麻城不是一个异常富裕的城市,但是麻城勤劳善良的人民还是取得了很多科技成果。谁不知道著名物理学家彭焕武获得“两弹一星功勋奖章”,震惊麻城;谁不知道,严在进行无限粒子马氏过程研究时,一举获得了物理学奖.
今天,当绿色麻城、生态麻城、文明麻城、活力麻城的理念深入人心时,我们不忘“忠诚、孝顺、创新、奋进”!
春风雄浑,中原明珠璀璨。太棒了!麻城山水!太棒了!麻城精神。