我总是喜欢春光明媚的日子里,草在飞,桃花遍地,柳絮满天;我总喜欢吹冷的柳风,湿漉漉的杏花雨,四月的蝶恋蜂狂;天空中的风筝,孩子们的笑脸都在我的心里,形成了一幅美丽的画卷。
春天没有夏日的阳光,却有温和的阳光。
窗外睡了一冬天的小树,头上长着五颜六色的花蕾。阳光透过窗户照射进来,然后在地上流成碎片。伸向太阳,暖流滑过指尖,世间万物在太阳的召唤下慢慢苏醒。那一刻,风中弥漫着生命的气息。
春天没有秋天的果实,但有暖风。
沿河而行,一缕清新的风吹开了河岸上的金柳,不自觉地叹息着春天的到来给世界增添了色彩。一阵充满泥土芳香的微风轻轻地拂在脸上,仿佛像慈母抚摸孩子的脸颊一样温暖柔软。那一刻,空气中充满了爱。
春天没有冬雪,却有绵绵细雨。
被雨水打湿的田埂,村中袅袅的炊烟,砖墙,青石小巷,构成了春雨背景下诗中最美的意境。清新可人,美丽动人,你想说话,但香气吹袖子。那一刻,雨充满了诗意的美。
难道不是只有在春天才能看到这些如画的春景图吗?花绿柳绿,花多汁,构成了这首春天情歌中动人的旋律和优美的音符。