冬天来了,校园又将展现她的迷人魅力。然而前奏已经是眼花缭乱了。
我无数次幻想过校园里的冬景。我心目中的校园湖应该是冰封的,操场的草地应该是白雪覆盖的,优雅的欧式建筑屋檐上的水滴也应该是太阳东升西落的时候给房子装饰上一点点金光。当然最好的应该是湖边的垂柳,嫩绿的枝条,余晖下伴随的冰晶,因为夕阳更圣洁。幻想那么美好,不知道在这里第一年的北郊会不会实现。
让我们回到现实。初冬,我最爱的是阳光。夏天没有阳光,深冬没有暖阳的感觉。不过我喜欢它淡淡的光线,不高调也不低调。我喜欢它发光的时候。这种阳光一年难得一见。它把几缕阳光洒在人身上,那是淡淡的温暖,夹杂着还没有吹起来的北风,感觉,哦,妙不可言。人不会因为一点点温暖就沉迷其中,但别忘了风。要我说,校园的阳光永远是最好的。也许是它对学生的特殊照顾。洒下阳光的同时播下希望,让困境中的人有一个坚定的信念:逆流而上。北郊的阳光在哪里?还有一个原因。
道路两旁的树都应该枯萎。我不否认冬天带来的消极,但这些“消极”还是好的。没有鸟鸣,没有噪音,一切都因为寒冷而变慢。我不喜欢劳伦斯的想法。在我看来,冬天的美胜过春天的美。因为在这里,在这个校园里。
冬天的校园有点冷清,有点安详,我喜欢冬天的校园。我喜欢安静的环境,因为似乎连时间都会刻意放慢。冬日的阳光让人放松,但因为寒风,我能保持一点平静。带着那份淡定,我仔细观察着“静”的校园。
道路两旁的草坪依旧绿油油,垂柳音符的颜色由深转浅,建筑更古老,栏杆上的晨露闪着清亮的光…
我喜欢校园里的阳光。如果没有阳光,生活会多么无聊;如果没有阳光,严冬如何忍受寒冷;没有阳光,我就没有心情再浏览校园了!冬天的校园再美好,再深情,也不会吸引人驻足。
北郊很美,我等着北郊严冬开花。在盛开的校园里,注定冬天的阳光最灿烂!