七月和八月的日子总是那么漫无目的。
回到农村,呼吸最干净的空气,仰望最朴素的阳光,倾听最真诚的昆虫。
推开窗户,伸个懒腰,对这个久违的世界说早安。最后,我回应的不再是一排排高楼和熙熙攘攘的车流,而是一年四季房屋前后清澈的小溪,石桥。
是雨后的新鲜空气,弥漫着杏儿淡淡的甜味。下了一夜小雨后,水越来越急,像阵雨一样拍打在河岸上,惊醒了沿海的村庄。太阳从远处悄悄露出了头,羞涩的像个128的少女。
这种感觉让人感觉像猫揉着脖子一样舒服,舒服的仰视着,享受着,于是这一刻,他们的目光遇到了世界上最美的风景。
远处的群山被雨露滋润着,像一层绿色的胭脂,那么柔软,那么温柔,重叠而连续,像是把这个村子里的所有人都拥在怀里。心脏好像被宝宝的小手摸了一下,连着忘了呼吸。山腰被淡淡的晨雾环绕,隐约可见山峰,高耸而冰冷,恍惚中有一种天造地设的错觉。他就这么静静地站着,用四只眼睛盯着我。"眼睛微微转动,变成了霜."
也许是因为早晨,你能看到的一切都是那么朦胧,困倦,可爱。让人突然回到昨晚的梦里:
小桥,木建筑,夕阳,
素衣,桥上的姑娘,长发。
楼上的少年笑得像花一样,
在迷蒙中伸出手去触摸,却又像世界一样遥远。可就是这么疯狂,这山,这水,却就在眼前,永远不会远。
我还记得她曾经说过:“哪个姑娘不爱红花绿叶,又爱吵闹,为什么看上了奄奄一息的西山的萧条荒凉,又让你觉得无聊?”
我说不出为什么我更喜欢夕阳西下。也许我厌倦了那些来来往往的人。即使人走茶凉,我也愿意一个人坐着欣赏夕阳。
捧着一杯绿茶,茶和烟从遥远的夕阳和夕阳中迸发出来,看着他染红了半边天,映红了小河。这时候水流总是有点温和,河上波光粼粼的水太脆弱了,摸不着。远处山上的雾已经散去,他一丝不挂、棱角分明地站在我的眼前,穿着深绿色的大衣,一双眼睛里充满了寒冷和悲伤。但不经意间,也有一丝被夕阳陶醉的温柔。太美了,让人不忍看别处。
在小石桥上,那个人和我一样独立,没有言语。
另一句是——。你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。
轻笑品茶。