彩虹_优秀写景作文800字
大自然神奇而奇妙,它制造彩虹。大家都说风雨后见彩虹,也许“彩虹”是一种美,一种希望。
下午,我同意和朋友一起去公园。我们还没意识到,时间已经到了日落时分。太阳的余晖洒在我身上,慵懒,但真的很美。它是红色的,有点害羞,但它没有失去浪漫的气氛。红宝石般的太阳深深地嵌在我的瞳孔里,我不忍逃避,不忍眨眼,就这样。
静静地看着他。过了很久,我的眼睛渐渐模糊,比如红、橙、黄等。这些是什么?我试着眨眨眼睛,还是这三种颜色。会不会是彩虹?我还没开始喊,跟我一起来的朋友抢先了一步。“彩虹哇!”我嗯了一声,继续朝她指的方向看去。仔细看彩虹,只有三种颜色,只能说是三种颜色。
但无论如何,彩虹就是彩虹,绚丽而清新。三色彩虹的第一种颜色是红色,比日落时的红色亮得多。给人一种虚无缥缈的感觉,像是微红的柔丝,在这天空中被风轻轻抚摸;第二种颜色是橙色,代表充满热情。它与周围日落的红色相融合,形成了一幅独特的日落地图。三种颜色中,最深,最多。红色和黄色似乎带走了他们的热情,变得越来越少,但他们并没有失去他们的美丽。最后一种颜色是我最喜欢的黄色,象征高贵。这是我期待的感觉。这是最后一种颜色。不仔细看,你找不到它的存在,但它也是最美的颜色。它似乎在尽力给自己在天空留下深刻的印象,但夕阳的光罩遮住了它,它的存在就像一颗小星星在巨大的夜空中不显眼的位置闪烁。久而久之,黑夜似乎吞噬了一切,夕阳西下,彩虹消失,白云偷偷藏在月亮旁边,你找不到,甚至看不到。红色消失了,连最鲜艳的橘子也认输跑了。只有黄色舍不得走,但是到了晚上,它必须离开,离开天空,离开每一个看到它的人的心。
最后它离开了,仿佛流下了眼泪,滴下眼泪的地方变成了星星。他们调皮地看着我,好像要告诉我彩虹不见了,也不见了,你也赶紧走吧!我实在忍不住了,最后还是在朋友的拉扯下回家了,不由自主的感受到了这美丽的夕阳。彩虹是我最喜欢的场景,它存在的地方,天空会变得独特而美丽。