居里夫人几乎嫁给了这个国家一个富人的儿子,但正是因为这种‘幸运的失恋’,她才成就了科学巅峰的辉煌与美丽。
萧壮差点先嫁给多尔衮而不是皇太极。然而,正是因为这个“痛苦的选择”,她造就了“三朝”巩俐的迷幻生活和对年轻业主的第二次支持!
鲁迅几乎成了医生。但正是因为这种“弃医从文”,铸就了一代“冷眼看千人,俯首甘为孺子牛”的一代宗师,在中国大地上制造了一股清流!
……
什么是“差不多”?是输,是放弃,还是理所当然的沉沦?哦,不!不要这么悲观!其实‘差一点’只是说明你没有赶上拥挤的公交车,没有办法从挥之不去的愤怒中得到解脱,在‘看着舒’之前休息了一会儿……你只是放弃了一个不属于你的房间却拿到了打开另一扇门的钥匙!你看到的将是另一片风景,更美丽的风景!
盯着只有一个幸运奖的彩票,我们不禁捶胸顿足。但是我们为什么不选择庆幸呢?我很庆幸,只有一小段带给我们的是错觉和幻觉的美好。
看着不可征服的山顶,我为不能欣赏“天空下其他的山都显得矮小”而感到遗憾。但是我们为什么不选择庆幸呢?记住‘差一点’再过一天就会成为征服的不竭动力!
看着散落一地的花瓣,来到这里赏花,我们无言以对。但是我们为什么要为这个“差点”而暗自难过呢?伤心散花不也是一种成熟沧桑的美吗?
要不是一个个‘差点’,我想我都不会变得这么乐观,这么坚强。面对一次又一次几乎拥有的成功,我学会了期待另一个从未想过却因为过去的忽视而不经意来到现在的奇迹和感动!在成长的过程中,我学会了后悔,学会了再次飞翔,学会了再次奔跑,学会了寻找另一个美丽的风景和另一种快乐…
你在哭吗?为了拥有几乎瞬间消失的幸福?哦,这里有一把万能钥匙可以治愈你的损失。快走。去打开另一扇没人去过的门。那里有你祈祷的天山雪潭,有你心灵引领灵魂的冰岛峡湾,有你另一种生活的开始,还有另一种你无法想象的美丽.