温暖的阳光让人感觉舒服,风让人感觉更放松。春风吹拂着绿色的田野,弥漫着清新而浓烈的泥土气息。
幼稚的孩子,拼命奔跑,手里的风筝被风送上天空。在父亲们的陪伴下,嘴角露出了幸福的微笑。仿佛在自己的孩子身上找到了逝去的童心。站在那里,眯着眼,盯着它。
他们看着风筝飞,露出天真无邪的酒窝。我不小心摔倒了。没有!是故意的,故意让自己堕落。不是为了引起父亲的注意,而是躺在绿色的地毯上,吸着青草的清香。软软的,真舒服,脸近距离接触。闭上眼睛,累了,休息一下。爸爸知道了,笑着坐下。
一会儿,足够舒服了,睁开眼睛,继续往前跑。他们不耐烦了。爸爸也站起来,慢慢跟着。小狗也在这里,仿佛抓住了什么,形成了下坡的姿势。猛地扑到草地上,在草地上打滚,咬住不放。看得出他们在玩,很开心很可爱。
蓝天上的风筝漂浮着,荡漾着。上面的风好像很大,风筝好像在挣脱,感觉像是乘风破浪。小野花也升到了天上,伴随着逐渐延伸的线条而来。下面,他们正在编织飞翔的梦想。让这些台词愉快地倾泻到天空,尽情地交流。
田野里有同伴,他们立刻合二为一,融为一体,表达着他们的快乐时光。
时间不早了。他们已经收起风筝,跳回家了。田野里的欢乐和打闹突然消失,变得安静。只剩下几只眷恋的小狗,兴致勃勃的在谷子玩耍。
在山的另一边,孙中山像一个害羞的小女孩,用她温柔的眼睛看着这一切。
务农的农民此刻也收拾起农具,肩上扛着锄头,裤角上沾着春泥,踩在晚霞落下的田野上,一步一步越拉越长。
燕子,在红色的天空下,带着虫子,在高空盘旋。窝里,刚出生还睁不开眼的小燕子,张着大嘴在哭,显然是饿了,等着小燕子妈妈回来,喂,等着喂。
在农村,到处都是烟雾。是浓郁的米香,是回家的呼唤,是饿了的解脱。
映着夕阳余晖的小溪还在汩汩流淌。水里的鱼仍然快乐地游着。到了晚上,黄昏的风还是那么清爽舒服。几只鹅从红色的天空到黑暗的天空来来去去。他们去哪里?和急于回归一样吗?
竹子旁边的土松了,小的准备破土而出。春天的竹笋似乎很快就会出现,在风中生长。