农村风光_关于农村写景作文700字
我喜欢农村,我更喜欢那里美丽和谐的风景。你一定想问我为什么?因为,每一天的农村都充满了生机,每一天的农村都不一样,每一天的农村都是辉煌的。
有一次暑假去东北外婆家。我一进村子,一股新鲜空气就出现在我的眼前。如果有连绵不断的雨,草的气息直入心扉,雨滴和轻柔的凉风迎面而来,会让你心旷神怡!
再往里走,你会看到不是金色的稻田,就是绿色的树荫。小路的一边是一条清澈的小溪。不一会儿,远处就会飞来几只麻雀,即使有小孩子玩水,也绝不会感到意外。当你绕过小溪时,你会看到几头牛在绿草上,在树荫下甩着尾巴乘凉,蜻蜓一直陪伴着它们。这里的鸟是自由的,所以它们不需要被关在笼子里。它们可以在树下休息一会儿,然后张开翅膀四处飞翔,在你面前消失一会儿。真是一群调皮的麻雀!
最里面是房子。每个家庭都有一个院子,院子前面种一些树或者种一些水果和蔬菜。总会有几只鸡鸭鹅等家禽悠闲地走在门前的小路上,借助小花小草,显得更加生机勃勃。房子后面是一望无际的麦田。小麦还没有成熟,但是到了秋天,它变成了金色的海洋和人们的欢乐。
在农村,没有必要设置闹钟。当太阳升起时,公鸡的啼叫吵醒了还在睡觉的人,开始了新的一天。中午烈日炎炎,夏天的清新风却像温柔的手,擦去农民叔叔们的汗水,带来一丝凉意。到了晚上,火像调皮的孩子一样烧云,变成了狼和狗,真调皮!火云映红了许久,小鸟们陆续归家。人们端上桌子上的菜,他们吃得很多。很快,天空变暗了,辛苦工作了一天的人们舒舒服服地躺在床上,听者随着织工像摇篮曲一样的歌声睡着了。
青山绿水,绿树红花,让农村变得有趣而醉人!