高一写景作文600字:家乡的小河
我的家乡,虽然不是名山大川,但是植被茂盛,花花绿绿,还有一条我深爱的河流。她经常在我的梦里流动,我的心总是被她拖着,思念着。
在我的记忆里,这条河一直在清澈的水中流淌,每天都在唱欢快的歌,给这条河增添了无尽的浪漫。小河从水泉沟的一个悬崖底部流出,离村子有两三英里。水清透澈,甜饮沁人心脾。村民去那里打工,都喝那里的水,比他们买的矿泉水解渴多了。
我家乡的河很美。它不仅流过我无忧无虑的童年,还承载着激情燃烧的岁月,带着青春深沉的情歌流向远方。离开了家乡,离开了河流,成了回忆,留恋,期待。多少次回到梦里给我乐趣的河边,在水里玩,在岸上玩…
我记得那是一个异常炎热的夏日中午。我和三个小女儿跑到水泉沟悬崖下的河边,打了一场大仗。我们在河里打水,洗头发。虽然我们全身都湿了,但是我们很开心。最后,如果不是发现河边有水蛇吐舌头看我们,我都不知道什么时候玩了。从那时候开始,我最怕蛇了。连电视上的蛇都不敢看。那天我穿上了衣服。我们去悬崖上干净的青石上晾衣服。我们躺在青石上,仰望蓝天,享受大自然的洗涤,呼吸花草的芳香,自由地思考,享受山野的乐趣。
春天来了,春风染污了河岸,河水像绿色的丝带一样流淌。那时候的花是雾蒙蒙的,一步一步醉人,绿叶被洗,小鸟在枝头歌唱,时不时的飞来飞去,蜜蜂在花丛中嗡嗡叫,白鹅在水中追逐游戏。
夏天,当太阳灼热的时候,这条河成为一个享受凉爽的好地方。柳荫下,蝉鸣,村里的姑娘女人换上新衣服,笑着笑着去河边洗衣服。
秋天的河水,树叶飘动,人们在忙着收割,没有人关心她,只有树叶慢慢地扔进她的怀里,和她耳语,唱着悲凉悲凉的歌。
冬天,什么事都做好了,河面覆盖着厚厚的冰层。从远处看,它像一条白色的银腰带,孩子们在上面奔跑玩耍。笑声也给河流增添了一些跳动的生命力。