说实话,我讨厌毛毛雨。他们那么缠绵,总是让人心烦,让人难受。所以我不想在这样的雨天冒雨散步。但在北方,由于黄河以北雨量不足,细雨注定是夏季的常客。所以,我也讨厌夏天。好在夏天有代言人——暴雨,让我对夏天有一丝眷恋。
我喜欢暴雨到类似痴迷的程度,因为它给人一种善良,因为北方人的大胆。下大雨的时候,我喜欢最大限度的开窗,把胳膊伸出窗外感受豆雨滴落下时的疼痛,但是我感受不到当时的疼痛,只有毅力的考验。张开嘴,试着呼吸大地的芬芳。是久违的香味,让我想起了鸟语花香的大自然。
今天,又一场暴雨过后,我看着天空,发现天空如此美丽。我上方的天空是那么蓝,蓝得没有任何杂质,又是那么空灵。仿佛是七仙女在空中飞舞抛下的蓝色薄纱。不远处是灰色的,但房子上印的是卡其色,给人一种压抑的感觉。所以我寻找蓝色和灰色的交界处,在那里它应该逐渐被过度着色,但自然。突然清楚了,阴天有晴天的时刻,暗夜有黎明的时刻。
它是一幅美丽的油画,是大自然给予人类的享受,是大自然敲响的警钟。如果没有人类对自然的保护,我怕一场好雨过后哪怕是最轻微的触碰都会永远消失,至少我们会失去对生命的另一种解读。