第一场雪_写景的作文800字
下雪了,终于下雪了,第一场雪终于来到了我的家乡。小雪花轻轻飘落,落在房子里的汽车上,落在街道上,落在常青树的叶子上。
“在空气中撒盐的区别可想而知,但柳絮不是因为风。”这首诗是用来描述我家乡的雪的。我家乡的雪就是这样一点点。一开始有盐粒一样的液滴。那些“盐粒”落地,变成了水。慢慢地,它们急于在地面上堆积越来越多,下面的“盐粒”也慢慢变大变轻。地上的雪很厚。等等,雪花还是这样,不会很猛,不会变弱,不会变大,不会变小,家乡的雪永远都是这样。每一粒都很细致,落的不急不慢。没有东北的雪那么猛。他轻轻地、轻柔地降落在大地上,为小树和小草盖上白色的被子。过了一会儿,世界变白了,从脚下到远处,到处都是白雪。尽管那些雪花一滴一滴地落下,但它们一直在落下。站在树下遥望远方,白得像人间仙境。只是安静优雅。它只是轻轻的,慢慢的落在地上,感觉雪花落在脸上,身体上也不会觉得冷。只是感觉有一点点雪花轻轻的洒在你的身上,就像你妈妈的手轻轻的抚摸着你,有时候落在你的皮肤上,仿佛给了你乐趣,让你痒痒。当你用手触摸它时,它会顽皮地消失。
下了一夜雪,打开窗户吹来一阵冷风,让人神清气爽。这时,你会看到雪停了,世界变白了,天空变得晴朗了。太阳柔和地照耀着大地。人们走在地上,一步一步发出“吱吱”的声音。家乡的雪融化的很快,可能是因为雪小。地上一上午都是水,有些雪薄的地方也会是,这个时候雪不想再像以前那么软了。厚厚的雪会慢慢变硬,颜色会从白色变成半透明。当雪被手抓住时,雪会融化成水,瞬间流出手。
我家乡的第一场雪是如此纯净和独特。而且转瞬即逝。来去匆匆,让人心疼又让人舍不得!