一抹鲜红_写景作文700字
十二岁那年,因为先天性疾病住进了医院。
隆冬腊月的一个下午,我一个人躺在病床上,看着窗外飘落的雪花,悲伤更加强烈。“这太不公平了。”我生自己的气,对自己的现状充满怨恨,为什么会得这种病。我觉得这个世界恨我,我充满了绝望。
很长一段时间,大雪已经停了。我看着窗外,看到它是白色的,没有生命。我穿上外套,走出病房,来到小平医院门前。
走在小院子里,各种行人匆匆走过,大家似乎都很匆忙,完全没有意识到我的存在。人来人往,我立足人群,多此一举。看到这里,我不禁觉得自己被这个世界抛弃了。往前走,原本银包玉雕的美景现在抑郁破碎,心里更是郁闷。
前行之后,一抹鲜红吸引了我的注意力。我小跑着过去,想弄清楚怎么会有这么耀眼的一幕。仔细一看,却是一朵——瓣鲜红的梅花,充满了一点点白雪,有些花蕾含苞待放,如还未被日出打碎的云彩;有些淡红色的嘴唇,像女孩微红的脸颊,原本干枯的枝条,因为几条无关紧要的生命,显得闪闪发光。
枯枝败叶之中,是那么的高贵美丽,却没有任何突兀的感觉,仿佛它原本就属于这个世界,应该是那么的耀眼。被眼前的风景感动,我慢慢蹲下,品味着它的美。“墙角有几个李子,凌寒一个人打开……”这种力量被它生动地诠释了。"当山花盛开时,她在灌木丛中笑."这种凉意似乎是从这个李子延伸出来的。
看着这盛开的梅花,我被感动了。耶!哪怕是一朵梅花,总是坚强的,为什么要轻易放弃?我站了起来,脸上的阴霾才散了,取而代之的是自信和力量。
我大步走向病房,心中充满了不屈。我觉得前面的路并不漫长艰难,因为有更好的风景等着我。
雪花漂浮在天空,与这高贵而骄傲的梅花交织在一起,触动了我的心。