回老家作文400字-高中高一作文
因为时间长,去年寒假我妈妈带我回了老家。
坐火车回家的时候,我选了一个鲜虾面。虽然很小,但是很好吃,人们想吃。看着一路上的风景,我很开心,也很激动。
我到家时已经是晚上了。我叔叔来接我们,问我想不想去城里吃饭。我说没有,他就直接开车送我们回老家了。离开城市后,一路没有灯光,天已经黑了。我们在车灯的照射下慢慢走着,笑着回到了老家。他把车停在桥上,和我们一起上山。天空中有许多明亮的星星,但我们仍然必须带手机。
当我们到家时,几个亲戚正在一起说笑。当我们看到我们回来的时候,我们和我妈妈谈了谈。
家乡刚好有几个孩子,我就去桥下的河里和他们一起玩。因为是冬天,河里的水已经冻成冰了,冰面很硬。我鼓足勇气走了几步,还是没走到中间,怕出事。我们沿河而上,发现无路可走,于是沿着河往回走,在一个冰洞里掰下一块冰作为纪念。