老家的白杨树_我爱白杨树作文1000字
我的家乡远离山川,村子周围只有一些大大小小的沟渠和池塘纵横交错。但在我眼里,我的家乡是很美好的:春天,飞舞的柳絮,像春天的使者,飘到村庄和园冶的每一个角落,唱出春天的旋律;夏天,五颜六色的花朵和绿色的庄稼远远地相互辉映,呈现出妖娆的夏天;秋天,金色无边的元夜传达着丰收的喜讯;冬天,雪花飞舞,整个村庄都装扮成银色,呈现出神话般的宁静。
我爱我的家乡,无论春夏秋冬。但是,村前村后整齐的一排排杨树,是我最不能忘记的。
小时候,杨树承载了我童年的许多欢乐和美好的梦想。给我印象最深的是夏天的杨树。
夏天,田野到处都是绿色。一望无际的绿色,主角是庄稼。河边和路边高低起伏的草地衬托出夏天的绿色。河边的垂柳像害羞的女孩,柔软的树枝漂浮着。离路边不远,有一排排整齐的杨树。他们挺拔的身躯看起来很遥远,像忠诚的卫兵。池塘和河流已经成为孩子们玩耍的好地方。厌倦了在水里玩耍,我来到这棵大杨树旁,躺在它为我们准备的树荫下,享受着凉爽。抬头望去,高大的杨树叶手拉手相连,像一把巨大的太阳伞。偶尔有一阵风吹过,发出哗啦哗啦的响声。另外,蝉一只接一只,听起来像妈妈的摇篮曲,好甜。闭上眼睛,真的感觉自己在童话世界里,想象着各种奇幻的画面。
现在,我还是喜欢杨树,对它情有独钟。城市里很难看到杨树,只有在空旷的地方,偶尔会看到几棵零星的树。想看一片片一排排的杨树,一定要去城外。所以,只要时间允许,我会和家人一起出城。最常去的地方是潮白河大堤,那里的杨树很高大,和我小时候老家的差不多,排列整齐,沿着大堤蜿蜒而行。走在绿色的堤岸上,似乎又回到了过去。有时候,你会看到一片杨树林,是育苗的地方。虽然不是没完没了,但也很壮观。尤其是夏天,你只是觉得很热。只要走到森林里,就会突然生出一种凉凉的感觉。你站在那里,久久不愿离去。
夏天的杨树很可爱,但是秋天染成金黄色的杨树给它们增添了一份神秘,就像画中那样。即使在寒冷的冬天,它们依然挺立,在严冬,它们孕育着生机勃勃的春天。我一直以为白杨是有灵性的。当我开心的时候,它会摆动它的大叶子,和我一起唱歌。伤心的时候,我坐在大杨树下,背靠着它粗壮结实的树干,它耐心的听我说话。
我爱你,让我天真烂漫的白杨。是你,和我一起长大;是你,看着我走向外面的世界;是你看着我妈不情愿的送我到村口。妈妈的叮嘱,你的歌声真的印在我心里,永远无法抹去。