可能很长一段时间,我们都想看电视剧和综艺节目,但不想学着沉迷其中,放松心情,想过完全不同的生活。
以前读高中的时候,我经常在文章里描述自己,感觉自己像一只关在金丝笼子里的小鸟,没有自由,又像一个在监狱里的犯人,没有办法获得自由。
我爸妈每次来探望自己,都是想去监狱看看。
所以那时候的我特别渴望自由,渴望去另一个陌生的城市,一个和我原来的生活毫无关系的城市,重新开始。
但后来,我们把这片土地画成了监狱。在另一个地方获得自由后,我们发现,深深困扰我们的,只有自己和孤独。
原来以前我们只是专注于一件事,并没有意识到有无数种可能的生活,无数种我们无法想象的可能。
也许有快乐,有成功,有收获,有梦想,有失败,有挫折,有痛苦,甚至有打击。
当我们真正能熬过这一切的时候,我们才能真正有资格说我们经历了这一切,让我们有了丰富的经验,让我们能和别人交谈,分享这一切。
所以,经验在生活中特别有价值。