我是一滴水,我仰望满天的白云,晨风吹拂着我的身体,不禁勾起我无数的回忆:我曾在茫茫大海中游泳,曾在恶毒的阳光下晒干,曾跳上可爱孩子的手指头……时而悲伤,时而快乐,时而百般折磨,时而享受着良好的待遇。
我是一滴水。我从云姐姐的怀抱中快乐地跳进了小溪,加入了兄弟姐妹,加入了江河同胞。经过一段时间的冒险,我来到了自来水管。在这里,我和我的同胞凝聚成一股清凉甘甜的水。在这里,我认识了一位60多岁的老水地爷爷。水帝爷爷给我讲过浪费水资源的故事。他说有些幼稚的孩子不知道水来之不易,经常玩水,不是用手向对方泼水,就是用水打架。甚至很多成年人用水一次。你对水资源的多用途一无所知吗?不,不是。我没有养成节约用水的好习惯。我听着水弟爷爷的话,想象着当时的情景,心里有问号。真的是那一件事吗?善良的人类怎么会做出让人心寒的事情?
带着疑问,我迫不及待的来找水龙头叔叔。透过水龙头上的小洞,我清楚地看到一个六七八岁的男孩,手里拿着一把水枪,水枪里出现了美丽的水花。在阳光下,那些晶莹的水滴不就是我的兄弟姐妹吗?刹那间,姐妹俩划出一道长长的弧线,落到地上,很快消失得无影无踪。看着这一幕,我不禁相信了水帝爷爷的话。
更让人生气的是在院子里洗菜的阿姨和浇花的叔叔。阿姨洗碗后往沟里倒水,叔叔却从水龙头里拿水浇花。他们这样做不是浪费水吗?“啊!”小男孩回来了。他打开水龙头“没有!”我喊道:“小朋友,别把我放进你的小手枪里。我们在这里为每个人服务。我们的水资源也有限,不要随意浪费。”但是我的恳求一点帮助都没有。不一会儿,小男孩带我去了外面的世界。随着小男孩的笑声,我也倒在了地上。小男孩玩得很开心,但我却崩溃了。我恨恨地盯着小男孩,无助地看着夕阳,绝望地闭上了眼睛。
善良的人们,你们为什么这么无情?不说我们对大家的贡献,就说我们,我们也有生命,我们来到这个世界,不是为了让大家随意扔东西。我们有限。你应该快点醒过来。如果世界上只剩下一滴水,你会后悔的!
我抬头看着美丽的夕阳,晚风轻轻吹着我渐渐消瘦的身体。我要呐喊:呼唤孩子,呼唤全人类,祝愿大家从此珍惜每一滴水,珍惜我们就是珍惜大家宝贵的生命。