成长的经历_成长作文800字
那个夏天,暑假快到了。我们提前一个月完成了所有的课程。准备实习。
因为我的特殊性,我从所有的训练练习成长为学徒。我永远是被排挤的那个,这次也不例外。班主任委婉的表示希望我不要参加这次实习。
他们可能在想,知道在我的情况下,他们会被淘汰,不会有任何意外。为什么白白走了这一趟,我却不愿意就这样。不知道是我不愿意保留这个别人认为好的特别的东西,还是我不愿意一直这样被区别对待。我如愿以偿地到了实习的地方。
不出所料,他们一眼就看到了我站在队伍里。又开始了头对头的谈话,我只觉得心里一片艰难。到了填表的时候,我被带回去,表格被委婉明确的拒绝保留。我勉强笑着,狼狈地走出接待室。他昂着头,用尽全力去推开即将迸出眼眶的泪水,心里像鱼一样咆哮:为什么?为什么?为什么这么不公平?然而,我无能为力。心里酸酸的,朋友面试完出来找我,知道我伤心,默默陪着。但是再多的缓解也不能抚慰我心中的伤痛。我想一个人出去散步,但我拒绝朋友的陪伴。
在一个陌生的城市,我独自走在繁忙的街道上。好孤独好心慌好孤独好无助。各种味道交织在一起,痛苦是痛苦的。
慢慢的,来到一个十字路口。我停下来停下来。更加迷茫,不知所措,仿佛不知道自己从哪里来,又要到哪里去。一次又一次深呼吸,试图平息这种无法抑制的情绪。我蹲在路边,开始整理,寻找我的理由。
在这个陌生的城市,陌生的街道。只剩下我一个人。我突然意识到。青蛙永远不知道天空有多大,直到它们从枯井里跳出来。飞鹰不翱翔。他们不知道天空有多宽。我一直待在那不仅是书,也是书的房子里,一直梦想着自以为是。世界上有很多人。这个社会的生存模式永远是优胜劣汰。要想占有一席之地,就要扬长避短。道听途说永远不如实践经验。人生那么长,总有一件事让你念念不忘。总有一种经历告诉你要学会成长。