我一直承认自己是个笨学生。
我小学一直混,没有老师夸我鼓励我。升初中的时候希望不大。我只是有点希望。
我的真实生活从初一开始。有人说好老师会影响学生的一生。我绝对赞同这句话。
初一认识的班主任是个硕士生。从上我们班开始,他说的话最多,不管是不是容易出差生,他都一视同仁,在他眼里都是一样的学生,差生不应该放弃。
小学三年被戴上一个穷学生的帽子,感动了好几天。我从心底觉得他是个好老师,不能让他失望。这位班主任教我们政治。初三刚接触政治,内容不是很难。上完第一节课,他随口说了一句:“好好背,下节课我查。”。当时我记得我身边都是好学生,因为老师把好学生和差学生交替排名,也就是说好学生会带动差学生学习。当时旁边的好同学都在玩,都在笑。他们性格外向。刚来这个班的时候,不可避免的活跃起来。但我在陌生人面前很老实,所以听了班主任的话。
回到家,我只是看了几遍,差不多就写下来了。那时候作业不多,是个幸福的童年。
两天后,是政治课。班主任真的开始查上节课的内容,发现第一第二第三他们没有背下来,我还在想为什么这么简单。因为他们没有背。后来在一个地区,老师叫我的名字,我站起来也不怕,因为班主任给了我安全感,我自己也知道,就稀稀拉拉的背了一遍。到现在,我还记得内容“人的生命是宝贵的。生命只有一次……”
我背完之后,教室一片寂静。老师满意地让我坐下,然后想起了我。在这件事上,班主任看到了我的勤奋,也经常注意到我。在学习上,虽然还是跟不上那些特别聪明的同学,但是很努力,没有放弃学习,还算不错。
期末考试,我拿出成绩看了看排名。我简直不敢相信。我从班里第32名跃升到班里第8名,年级排名也是一个大跃进。
我非常感谢我的班主任。如果不是他,我今天不会在这里。