高一作文我的姥姥
我不知道这是不是对奶奶的不尊重,但是我忘了奶奶什么时候走的。也许,她也不想让我记住她的故事,但我忘不了过去的某一部分。内存回收站里,桌面上总有一些图片,但是我无法最小化或者完全删除。即使关掉电源,它们也会闪烁几下才消失。不知道为什么。一个可怜的老妇人,虽然有很多孩子,却只有一个小儿子和他的妻子陪伴着,还有一个在她看来是被诅咒的不死之身的老人。她经常用呆滞的眼神凝视着身边的一切,让我感到害怕,不敢靠近,不愿意去接她手里的糖果。然而,黄鼠狼有时会偷偷靠近她,不劳而获。皱纹像恶心的白虫一样爬上她的脸,完整而清晰。看起来像是魔鬼的最低版本,但也很可怕。每天晚上睡觉的时候,我都会把自己盖起来,躺在床上喘气。我怕自己会在半夜突然醒来,看到魔鬼来掩护自己。会把人吓个半死,哪怕高烧几个星期。她生病的时候就像一具几乎腐败的尸体,只有自己的妻子敢靠近她。赶走走在她身上的苍蝇,然后背她回去看病。她生病回来,总是变得很奇怪,总是想多看看我们,而我们却总是远离,让她坐在门前。凝视着她信仰上帝的地方,她觉得稍微舒服了一些。在她满是沟壑的脸上,只有当教堂听牧师的讲稿时,才会焕发出半丝善意。当她从教堂回来时,她会很高兴。这种莫名的喜悦可以持续一整天。她把什么东西看得合不拢嘴,妻子看到很高兴。陪她回忆年轻时,在麦田夕阳下等待黄昏。随着最后一缕夕阳,一天过去了。在繁忙的假期,她也愿意帮助家人在地里干活。大概是不想成为别人眼中的废人吧,毕竟她年轻的时候是个女强人。她一走,我们就得一起走,随时换掉她。从她暗淡的脸上流下的汗水,在阳光的反射下,闪着比dia还亮的光芒。等她工作累了,坐在田边,我们就冲过去把水和茶递给她。由于担心她无法战胜寒冷的冬天,家里召回了远在他乡的四个女儿。她走出了她认为是人间地狱的医院,在街上拍了一张全家福。幸运的是,她熬过了这个冬天和接下来的夏天。有一天,她走了,就这么悄无声息。我不敢再看她,只是给了一个下跪仪式,就这么简单随意。她是我奶奶,全心全意的照顾了我五年,却从来没有吃过我为她端上来的一碗饭。又到了夏天,这个夏天,我什么都不想说,只想静静的回忆,对在天堂的奶奶说:“奶奶,天国平安!”