现在心里乱糟糟的,也不知道为什么。据说所有的高中生都在星期五返校,但我们明天会返校。其实也没什么。真的,我不在乎,因为我们像往常一样周末放假。但是我不能去我奶奶的坟墓!要知道奶奶生前对我不是一般的好,她会为我做任何事,哪怕是摘天上的星星,她也会尽力,哪怕对她来说很难…
我很小的时候,奶奶知道我喜欢葡萄干,你就买给我偷偷保存,你舍不得吃。你小心翼翼地把它们包起来,放在一个隐藏的地方,以免丢失。每当我和我妈去看她,你就偷偷跟我说:“快吃,不然我就抢你!”那时候我很小,天真的以为你真的会抢,就全吃了。奶奶看到我吃饭的样子,笑得合不拢嘴。快看!她是多么容易满足。因为上学,所以没怎么去外婆家,但是外婆一直很关心我。我再去她家的时候,她还留着葡萄干给我吃,但是因为时间长,已经坏了,我吃不下了。奶奶说:“算了!不吃,那就吃坏身体。”其实我知道奶奶这一刻很郁闷,因为她不让我吃葡萄干。但这不能怪她!
暑假的时候,我去外婆家避暑。我和哥哥去小池子里抓小鱼给乌龟吃。因为之前下过雨,地面很滑,我不小心掉进去了。在哥哥抢救的过程中,哥哥告诉奶奶当时正在做饭,只听到一声:“碗砰的一声碎了,碎片扎破了奶奶的脚,奶奶也顾不上了,赶紧的。”她到的时候,我看到她袜子的一大块被血染红了,身上满是污垢和泥巴。她来这里不知道摔了多少次,反正应该是很多次。看到我没事,她就放心了。领我回家!回到家,她不让我照顾她的脚,就赶紧给我换了衣服,怕我着凉,感冒了,她却不理自己的脚。她没有看她的脚,直到她治好了我。她脱袜子的时候,看到脚上有个洞,还有血。她简单处理了一下,然后继续做饭,看着她的背影。我的心突然悲伤起来。这是伟大的感情!
我六年级的时候,你永远离开了我。也许你真的累了?你有胆结石。医生给你做手术后,你比以前好多了。但是去了医院,看到你脸色苍白,脸色苍白,我就知道你很不好!但我是个孩子。我能说什么呢?除了坐在那里默默看着你倒一杯水,我不知道该怎么办。因为你的儿女为你做了一切。其实我当时就满足于看到你默默的样子!
明天是清明节,杜牧的《清明》让我想起来了。他写道:“清明节雨水多,路上行人欲死。问餐厅在哪里,牧童指着兴化村。”这首诗写的是我心里想说的话。
奶奶,你的离开给我留下了不可磨灭的记忆。请放心,我会记住你对我的好,你对我说的话,你的样子,还有……我以后的生活会很坚强,不会放弃我所追求的一切。最后,我想对你说:“我不会因为你的离开而忘记你,但我会更爱你,更想你。你将永远活在我心中…