周末回家一次,奶奶说要买个大点的浴缸。我奶奶说家里没有好的,都是小的,没有她喜欢的颜色。我妈又去上班了,我就决定带奶奶去坐公交,看看还有没有别的地方。奶奶也同意了。
下了车,奶奶问我要去哪里。我低头看着大概一米开外的外婆,心里突然有点不舒服。我奶奶老了,我告诉她去哪里。我伸出一只手,放在外婆微微抬起的背上,放慢脚步,跟着她的脚步。可惜没有大浴缸。奶奶看到一条带花的裤子,很喜欢。那条裤子需要奶奶20英镑。其实在这个高消费的时代,二十块已经很便宜了,奶奶花了十八块钱讨价还价。奶奶看到厚厚的毛绒毯子,说给我买,让我回学校铺。求最低价七十。奶奶想买。我蹲下来在奶奶耳边小声说,夏天了,不用逛街了,学校很暖和。我说这话,外婆却犹豫了。我轻轻的带着奶奶出了商场。
路过家用店,奶奶看到了品牌电饭煲,真的很漂亮。奶奶停下来,就像一个孩子看到了她喜欢的糖果。奶奶指着电饭锅问我多少钱。我知道它很贵。我看了下价格,480。我把真相告诉了我奶奶。本来想说不好,但是又不想骗奶奶。
那一刻,我很希望自己是一个有工作的人,哪怕是一个月的工资,也要给奶奶买。我一直和奶奶走在一起,我想保护奶奶。如果那天在街上有人用奇怪的话谈论我奶奶,我一定会保护我奶奶不受伤害。
我不想让我奶奶累。虽然她说不累,但我知道她瘦小的身体一定要对抗疲劳。找了个地方给奶奶坐,问自己是不是没有店铺。奶奶喜欢吃面食,我给奶奶买了点吃的,坐车送她回家。
这一天过得很快,很有意义。我愿意尽我所能保护我的祖母。我爱我奶奶。