编辑您好,以下是我的贡献:
大奶奶,所谓的大奶奶是奶奶的妈妈,爷爷自己的妈妈。
我听我妈说,她妈妈年轻的时候跟我妈说,我曾祖母(也就是我妈的奶奶,我妈的妈妈的妈妈)这辈子做了很多意想不到的事情。也许这就是传说中的。
我们通过我妈的口头讲解来看看我传说中的外婆。
a:“妈妈,我曾祖母做了什么意想不到的事?”
b:“有很多东西你想不到,但大部分我都想不起来了。但是有三个最著名的东西。”
事件1:抓住寝具
我的曾祖母(也就是我妈妈的妈妈的妈妈)离今天还有三代。
那时候是抗日战争,是秋冬。因为天气原因,当时的日本士兵因为缺少被褥,就去每家每户强行剥夺每户的被褥。当然,我奶奶也在其中,但是轮到我奶奶的时候,却发现正好相反。当时细节不明,我爷爷跟普通人一样,给日本兵说好话,递礼包。我奶奶受不了这个,而且因为身高的原因,她是个很残忍的角色。她推开我爷爷,用力把被褥拿走。这期间有两三个日本兵联合抓走了,但从来没有抓走过我奶奶。日本兵看这气势很强的咽下这口气,很不服地接下来。
事件2:疯狂三天
一天,奶奶路过村口。不知道是因为小利还是因为某个年轻女人得罪了我奶奶。
为此,我奶奶很生气。(上一次事件,说我曾祖母是个残忍的角色。)她一个人走到得罪她的少妇门口,开始了一场“疯狂轰炸”。这次爆炸可以持续三天,我的朋友们。谁得罪你了,你能去别人家连续骂三天?
里面的少妇见过这个样子?我奶奶的骂把那少妇吓得半死,三天不敢出门。
事件3:蔬菜的“错误”识别
这时,我的曾祖母已经步入老年。尽管如此,我的曾祖母仍然保持着她传奇的风格,继续做着她不可思议的事情
因为我奶奶年纪大了,身体不好,经常像危重病人一样往床上排屎。
那时候还不如现在,医院不是一般人能负担的起的。还有保姆,简直是胡说八道。所以看到病情后,马上搬回家,有家人照顾。
我曾祖母经常在床上排泄,排泄不完。她还抓起自己的排泄物扔在窗户或玻璃上,还说:“牛二(我姑姑的昵称是牛二),这是什么?”“是我们家的菜吗?”
真的,爷爷奶奶很无奈,无话可说。
这是我曾祖母最著名的三件事。
无论我的曾祖母是年轻还是年老,她都是如此传奇。
可惜我从来没有亲眼见过我的曾祖母。只能通过照片看到传说中的曾祖母。
这是我传说中的奶奶,都是真的。