石,北京师范大学附属燕化中学
奶奶家前面的山
奶奶住在山脚下,不是因为她没有条件搬离大山。而是因为奶奶爱这座山。
奶奶家后面的山不是很高,但是有一种特别的味道。
小时候,每当我住在外婆家,我就喜欢让外婆带我去山里散步…
山里所有的树都长出了新芽。在去山顶的路上,你会遇到一两只刚从冬眠中醒来的小动物。多可爱啊!
夏天,山里到处都是野花。如果你是医生,你可能会发现一些不太珍贵的药材。当你到达山顶时,环顾四周:你会看到一层层的绿色。
那是生命的象征!那就是生命力的绽放!
秋天,——更清爽
树叶纷纷落下,带着落叶走在山道上,呼吸着山间特有的气息,让人们的烦恼一扫而光.
冬天,山上全是白色。你可以通过“跳土”在山坡上的平台上抓鸟……和你最好的伙伴一起玩……
小山给了我很多美好的回忆,外婆家后面的小山!
妈妈的手
我们家有点特别。我八岁才认识父亲。所以我妈在我八岁之前就照顾我了。由于当时的经济限制,我们买不起很多东西。在这期间,母亲的手印在我的脑海里,深深印在我的眼睛里.
小时候,每一件衣服裤子都是妈妈亲手洗的;不管多冷,水里有冰,我看着妈妈的手从白到糙…
我想说:妈妈,我爱你!