姥姥_关于亲人的作文800字
今天终于放假了。我已经三个星期没回家了。我非常想念我的母亲。而且在清明节的周六,可以去姥姥家。好久没见奶奶了,虽然现在很迷茫…
下午第二节课后,我就放假了。我好开心。我一离开学校就扑进妈妈怀里,一路上和妈妈有说有笑。到家后,妈妈说:“我明天想去你奶奶家。”一开始我有点舍不得,因为不想见外婆,所以去外婆家就起诉她我妈说了一句话:“你奶奶那么爱你,你不去看看她吗?每次我去,她都会问你。”这句话让我想起了我奶奶不老的时候.
“喂,来,别让你看见我给你钱。”每次去外婆家,外婆都会偷偷给我钱。如果我拒绝要求,她会生气的。
我还记得有一年我妈妈不在城里。当时快过年了,奶奶家的习俗是蒸年糕。我最喜欢奶奶蒸年糕。很香很好吃。但是,我只吃了一次,奶奶摔倒了也不会做饭。
想到这,我很感动,很期待明天。我已经一个月没见到我奶奶了。明天见到她一定要抱抱她。
爸爸昨晚回家,一家四口聊到11点,第二天7点就醒了。我刚穿好衣服,妈妈的手机就响了。是我舅舅:“快来。”匆匆说完这话,我妈就要匆匆出门了,我也跟着她。我害怕什么我妈在路上安慰自己说:“我确定你奶奶又和你打架了!”我的心扑通扑通地跳,总是想哭。
到了姥姥家,刚把车放好,舅舅就出来了。我妈问我舅舅怎么了?舅舅没说话,只是叫我妈赶紧进去。我有点困惑。我和妈妈匆匆跑了进来。我一进外婆的卧室,就看到外婆躺在床上,头上还蒙着枕巾。我知道奶奶走了我在哭。我本来打算吃完一顿饱饭再来的,但是奶奶连这几个小时都不愿意等.
然而奶奶走得很安详,没有任何痛苦。我知道奶奶没有死,她只是改变了自己的存在方式。
我们呆在我奶奶身边,我想起了过去。
小时候,我喜欢住在外婆家。奶奶睡在她旁边,姐姐结婚前,我夹在姐姐和奶奶中间。我天生冷。每次我先钻到床底下,奶奶一进去我就把脚放在她身上。她会马上被我叫脚,然后骂我不好。第二天醒来,我像往常一样对我说:“看看你,昨晚踢被子的时候我睡得好吗……”
奶奶糊涂了,姐姐结婚了。我也开始住校了。我一个月只能去看望奶奶两次。每次去,奶奶都抱怨这个抱怨那个,我只能靠边站。
……
我不能接受奶奶走了的事实。但还是得接受。
奶奶,在那边,乖。如果你想我,就在梦里来见我。