人们不再问流星为什么坠落。因为大家都知道,她放手了。
——铭文
深秋的树林里轻轻漫步,抬头望去,是倚在山顶上的熊雄居高临下的家。在家里,有老人躺在冰冷的床边,烟雾即将消散,他们深深地涌入脑海。
那是我的奶奶,已经解读了岁月,丢了脸,甚至模糊了视线。我等不及她永远不会出现在我的视线里。看到她的偏心,恶意,刻薄,痛苦总会从心底蔓延,于是我开始对她momo,momo,最后总是被时间慢慢调暗。
秋叶的叶子扫过起伏,唤起藏在心底的阴霾。她从包里拿出一颗糖果,向姐姐哭喊。我看着她默默的撩起姐姐的头发,轻轻的环住她的肩膀,亲吻她海藻般的卷发。妹妹的嘴不停地抖,像小猫在怀里蹭来蹭去。突然觉得太阳好刺眼。闭上眼睛,我的心酸酸的。我记得当她对我那么残忍,亲了亲她的皮肤,生活变得越来越无聊。
终于有一天,我不带任何同情地离开了地牢,那个冰冷的城堡。我再也没有回去过。那些记忆被我父母的爱占据了。他们藏在时间的悬崖里。现在,我又在它周围徘徊,我听说那里有人还在等我说再见。
秋天很难过。悬在天空的山顶越来越让我心痛。一只小蝶飞到我的肩膀上,我轻轻地举起了手臂。下一秒,我的眼神冷得刺骨。粉红色的蝴蝶躺在地上,挥舞着翅膀,振动着它顽强的力量。我慢慢迈开步伐,小心翼翼地钻进她颤抖的身体。我无法停止内疚,内疚和悲伤。当我向她伸出手时,她拍打着翅膀,向后滚去。翅膀断了,身体躺在金色的大地上,再也不动了。我静静地站着,泪水在天空飞舞。
是我吗?这个时候的我像奶奶吗?我记得我在父母身边的时候,她来我家,我就跑了。她走了,她父母送的那些漂亮华丽的礼物,我随手扔进垃圾桶,扔掉了为她那么保护的钱……她走的时候我仿佛看到了她的孤独,忧郁,悔恨。我把它收起来,看见她在床边乞求的看我。她想告诉我太多,但我仍然拒绝回去我不想从天上掉下来拥抱.
当我起身翻白眼时,妈妈红肿的眼睛映入眼帘。她几乎跪下,几乎绝望。她尖叫道:“都是我的错。她这样对你。然而,她爱你。回去听听她要说什么。也许这是最后一次了。拜托,它还在。她快死了。”
打雷吗?我快步走了一步,几乎尽力了。我还没到,别走!
这一刻,流星终于落下。她将回到家乡,为自己的心寻找一个宁静的天堂。