暑假的时候,我去了奶奶家!奶奶家在农村郊区。我最喜欢奶奶的院子!
早晨,冉冉升起一轮红日,金色的阳光照耀着庭院!五彩缤纷的花朵挂满了晶莹的露珠,晨风带着花香迎面吹来!
院子的西边,一个用几根长竹竿做成的架子上长满了喇叭藤!浓密的绿叶映衬出紫色的花朵,娇艳亮丽,远远望去像一块美丽的布!
西北角,对面有李子!它高大的枝干和鲜艳的花朵特别醒目!
东北角是黄瓜做的凉棚!倒挂的金瓜就像一个黄色的吊灯!凉棚下面有一张光滑的石桌!晚上孩子在这里学习下棋,大人在这里乘凉聊天!
院子东边种了几棵果树和杨树!果树的枝条上果实累累,散发出诱人的香气;杨树挺直了高大的树干,绿叶被晚风吹得嘎嘎作响!
院子东南角堆着两个圆圆的柴垛,上面放着大丝瓜!丝瓜藤从一个柴堆延伸到另一个柴堆,绿色的藤蔓像精致的立交桥一样连在一起!
院子的南面是一个小菜园!剧情中的韭菜是绿色的,像长方形的毯子。茄子苗上盖着紫嫩的茄子。半红半绿的辣椒害羞地藏在茂密的绿叶中,还有西红柿和黄瓜。各种新鲜嫩嫩的蔬菜给农场生活增添乐趣!
院子里的母鸡和她的孩子在找食物!看,母鸡在前面,小鸡在后面,它在学着母鸡妈妈一样啄!小兔子追着跑,踢着腿,舔着嘴,眯着红眼睛。它看起来非常顽皮可爱!小鸡和兔子的快乐吸引了在院子外面游泳的鸭子。他们从池塘里爬上来,抖抖羽毛,抖掉身上的水珠,嘎嘎叫了几声,摇摇摆摆地走进了原来的八步院!
公鸡伸长脖子唱歌,兔子跳,母鸡咯咯地笑,小鸡叽叽喳喳,鸭子嘎嘎地叫!哈哈,太好玩了!这时,树枝上传来鸟儿甜美的歌声,仿佛在演奏一首优美的交响曲!
啊!我奶奶的院子多热闹多诗意啊!