我奶奶的葬礼过几天就要举行了,我却没有勇气像以前那样写下纪念她的话。
我一直以为只要我不那么难过,也许她就不会走的那么彻底。
几天,也许十天,也许二十天,也许三天,两天,或者明天,我不知道,未知往往是最可怕的。
现在,我害怕想起她那张慈祥的脸,对我充满善意的脸,还有上次见到她时眼角的泪水。
她一直是个坚强的女人。
但我记得,一个月前,她健健康康地谈笑风生,给我讲她的青春故事。
那时候我一直不知道死亡意味着什么。
没见过,父母伤心憔悴沧桑。
我奶奶,在我的世界里,从来没有一个人能像她一样伟大。然而暮年,病无药可医。虽然我们都隐瞒事实,拒绝告诉她真相,但她怎么会不知道自己的身体呢?
她还在乎这个世界,还放不下。
这些天,她总是谈论葬礼上该做什么,什么都想。这个工作了一辈子的女人,即使在自己的葬礼上也要努力工作,直到死去。
我奶奶,为什么要让自己这么累?你怎么从来不懂得珍惜自己?
有时候,突然之间,疼痛很脆弱,胸口闷得透不过气来。我真的很想哭,但是我怕别人看到我。不知道以后会面临多大的痛苦。在你要去的地方,生不如死。
我的奶奶,愿我的心永远和你在一起,愿我温暖的血液陪你到天涯海角,黑暗寒冷的地方依然会有温暖和光明。
我只以为我们分开了几年。
几年,也许十年,三十年,五十年,也许五年,三年,明年。
也许在另一个没有我们的世界,你会孤独害怕。
但是奶奶,不要害怕。总有一天,我爸妈会回去陪你,我也会陪你。
就像刚来到这个世界,你比我们先来了几步。
奶奶,我想你。