她是一只狼_母亲作文600字
妈妈没见过狼,也没和狼打过交道。但在我心目中,她是一只狼。在她凄凉的童年,从未倒下的狼没有被更多的母爱温暖。相反,她得到了童年无尽的痛苦。恨滋生,我不明白她为什么把我带到这个世界,也不知道十月怀胎痛苦生孩子意味着什么。
她要和父亲出去挣钱养家,就像老狼要不顾生死为孩子抓猎物一样。很多人都问过她,花辛苦钱舒服吗?她没有言语,只是侧身看着他们,告诉他们给孩子喂奶的任务有多重。我特别记得有一次,我因为贪得无厌,从家里偷了几毛钱,经她查证后,在雨中在外面跪了几个小时。不管邻居怎么哀求,她都板着脸透过窗户看着我。我冲着她喊,为什么别人家的孩子一出生就会有妈妈陪着,你每天都不知道在外面干什么。既然这样,你当初为什么要生我?此刻,他变得更加沉默,仿佛她的世界都是灰色的。
生活在继续,从初中毕业到现在,我的身高如雨后春笋。随着她的胃口大大增加,她不得不为我的开销挣更多的钱。每次给家里打电话,我们都变得沉默,却不经意间告诉她付钱给她买一套新衣服穿。她怒不可遏,好言相劝,“你懂什么小孩子,怕让我难堪,还告诉你在学校好好学习是我最大的脸面?”我无言以对,只是静静的等待着电话那头的噔噔声,然后带着余晖继续着她给我的往日的回忆。
第二天一早,太阳就像一块变形的红色碳,从云层中闪耀出来。这一切都笼罩在树林和校园里。抬头望去,云里有一只老狼,一只历经岁月侵蚀,永不倒下的老狼。