记错时间的老母亲作文700字-高中高三作文
上学的第一周,仇晓中午11点15分离开学校,然后他必须在十点左右从家里出发。虽然现在家离学校很近,骑自行车只要四五分钟,但是他想的是,去学校一段时间也没关系。毕竟,与其让孩子在校园外等他,不如多等一会儿!
第二周,学校可能觉得一年级的孩子大概适应了,所以把离校时间往后推!现在是中午放学十一点半!早上送完孩子,我就干脆在家收拾家里,利用课余时间开始写作文!
刚才快到11点的时候,我很着急,因为我还没有写完一篇作文,但是好像快到11点接孩子的时间了!然后觉得很焦虑,想在接孩子之前写完作文!
写作文的时候,匆忙穿上鞋子。准备出门的时候,发现手机上的闹钟还没响。因为怕自己忘了接孩子的时间,所以在手机上设置了一系列闹钟,基本上每次都有闹钟提醒!
我在想闹钟,为什么还没响?突然想到时间前几天改了!已经给自己造成了虚惊一场。
有时候觉得自己都不知道自己多大了,或者是脑子里有太多事情想忘记?感觉记忆力一点都不好!
记得小时候一个人背一篇长文是分分钟的事!但现在总是被遗忘。还好闹钟提醒我感觉轻松了很多,但也恰好忘记了之前的时间。很多时候我自己都吓了一跳,终于意识到自己记错时间了!
人老了之后大概就是这样,但是想想,现在我才32岁,是时候忘记时间了!
想了想,一定要保持清醒的头脑,至少要接孩子,要能准时点!