亲爱的妈妈:
您好!又一年的春天,不知不觉就迎来了你的节日。首先祝你节日快乐!
久而久之,万物老去,我也老去,青春凋零。时间改变了我的幼稚,却让你的脸变老,我和你的距离越来越远。我在成长,你却在变老。
年轻的时候,我爱你,想你。但你总是留给我一个孤独的身影。不管我在后面怎么惊天动地的哭,你还是毫不留情的向前走,为事业奉献自己。我曾经责怪过你,因为我离不开你。我以为你是我的幸运日。最后,你工作的工厂会搬迁到城市。你也必须跟着你的工作走,但是对我来说,你不愿意离开我那么远,所以你留了下来,放弃了高薪的工作,放弃了十几年的工作。你眼中的泪水是因为调皮的我;你留给我的身影,让我从此不再孤独。
上了小学之后,本来脾气暴躁,变得很安静。我从不让你担心学习。父亲出事后,你一个人挑起了全家的重担。那时候我四年级,略显懂事。看到你哭,你难过,我就心疼。
姐姐出生那天,我去医院看你。床上的垫子红红的,流了好多血。你一定很痛苦!妹妹今年3岁。她的成长过程似乎在向我展示我是如何成长的。原来你是这样爱我的。你深爱着我,但我不知道。
总听人说家里有了孩子以后,家里就长不大了。但在你身上,我从未见过。相反,进入初中后,你更加关注我的学习。“不要一直看电视!”“作业还没写完吗?”,已经成为你经常对我说的话。
青春的叛逆让我又一次离你越来越远。每周回家,听你唠叨,总是不耐烦,好像每周都会吵架,这成了我们不变的主题。随着时间的流逝,我似乎忘记了如何去爱你。我曾经抱怨过我不开心。qq空间的一个视频有这样一个片段“幸福是什么?”“有妈妈就是幸福!”我一下子惊呆了,再也止不住泪水的蔓延。原来我这么开心只是因为我还有你。
春花秋月,昨夜星辰;云翻滚放松,鹅去鹅回。人生最美好的事,你和我一起走,眼睛周围的皱纹,头上日渐增多的白绢,让我震撼。岁月让我的心成长,你却苍白。你的青春为我消失了。我还能爱你什么?我的母亲,我的感谢微不足道。
有人会给你带新书包;你雨中的花折了伞,有人打你;你爱吃的三种新鲜馅料,有人会给你一包;有人替你擦委屈的眼泪。啊,这个人是妈妈,啊,这个人是妈妈!这个人给了我生命,给了我家!亲爱的妈妈,今天是你的假期。真心祝福你,我最爱的人。