无言的感动_母亲节那天作文1000字
我面前有一个透明的糖果罐。里面有许多彩色糖果。但如果不尝试,又怎么能感受到十足的味道呢?我拿起一块蓝色的糖果,小心翼翼地放进嘴里,成千上万的味蕾分享着味道。原来这糖的味道是动人的。
母亲节,很多人在网上吐露心声。但我想:网上那么多孝子,可惜你妈不上网。我一直不善言辞,却不敢对妈妈说几句真话。我多看了妈妈几眼,仿佛看到了她内心的起伏,渴望得到一句“妈妈,我爱你”,但又觉得自己的嘴是不可能跳出来了。我把目光转向挂在墙上的时钟,发现我应该在半小时后去上学。沉默,或者可怕的沉默,我想,也许我能打破这种奇怪的气氛。
“妈妈,我马上要去上学了,所以我要在家吃饭。”
“好吧,我来做饭。”母亲说话时站了起来。我看不清她的眼睛。
“不,我今天做饭。”
突然想起来,除了包娇子,我好像没给我妈做一顿像样的饭,就觉得惭愧,自责。我做饭的时候,我妈在看。我不敢转身看她的眼睛。我一直觉得很尴尬。当我无意中转身去拿盘子时,我看到她用眼角的余光笑了,我觉得好多了。过了一会儿,饭做好了,我妈比我早了一步。我赶紧说:“我来。你应该坐着做一回淑女,等我来找你。”此刻,我突然回想起我的童年。当时我偷偷从柜子顶上拿零食,被我妈逮个正着。我妈总是叫我坐着等她给我拿来。我看到我妈笑起来像春风,但是她眼睛周围的皱纹出现得不像话,有些还刺眼,刺透了我的心。皱纹到了妈妈眼角,我长大了。皱纹对她来说是不可避免的,这顿饭可能很平常。但是突然发现自己错了。看着妈妈慈祥的脸,一股暖流涌上心头。就像一口温泉,慢慢流进我的心里,流遍全身。感动,像决堤的洪水,浩浩荡荡的从我心里涌出,但我妈还是没有用浅浅的语言来表达。吃完饭,收拾餐具。洗碗后,我也应该去。高三每周放半天假是很难得的。每周回家,妈妈都会给我做好吃的,更宠我。毕业后可能会去很远的地方完成学业,看不到妈妈的日子会更多。可能每年的母亲节我都回不了家,所以我和妈妈特别珍惜今天,记住今天莫名的心情。
你可以追上成功人士和对手的脚步,但永远无法超越时间的脚步。也许你追上去,只抓到零星的回忆。时间带来了很多。感动我的是妈妈眼睛周围的皱纹,而感动妈妈的只是一顿饭。抚摸不需要太大声,也不需要太温暖。无声的抚摸恰到好处,就像静静流淌的湖水,不浓不淡。