母亲作文800字-高中高三作文
母亲
全世界的妈妈都这么像!他们的心永远是一样的。每个母亲都有一颗纯洁的心。惠特曼
如果青春会逝去,爱情会枯萎,母爱会停止吗?不,从来没有。我妈很平凡,但在平凡中,我妈有一种不平凡的气息。
在农村,一般夫妻结婚一年多就有孩子,而我爸妈结婚四年才生我。为了生孩子,我妈真的吃尽了苦头,受了委屈。她和父亲四处求神拜佛,求医问药,却没有生孩子的迹象。就连亲戚邻居都认为母亲有病,不能生孩子。在我父母那个年代的农村,女人生不出孩子是让人无法接受的。所以有些亲戚甚至劝我爸和我妈离婚。父亲的坚决态度,因为母亲的善良,给了母亲很大的希望。
有一种世界上最美的声音,就是妈妈的呼唤。我听从了母亲的召唤。第二年,我有了一个妹妹。幸福的味道传遍了我家的每一个房间。也许是母亲的努力和祈祷感动了上天,得到了上天的恩赐。
雨果曾经说过,女人是脆弱的,但母亲是坚强的。她是一个患有皮肤病的病人,但在脆弱中,她体现了母亲的伟大和力量。
母亲患有严重的牛皮癣。30年来,春夏秋冬四季每一次交接,都是母亲最难受的时期。特别是晚上,半夜十一点,我妈浑身痒痒的。然而,为了不打扰我们的睡眠,她坐在沙发上抓挠。
看着妈妈这样生病,不能正常休息,浑身发痒,真的很心疼。有时候,我真的很恨自己为什么不能分担妈妈的痛苦,哪怕是一点点。常年患病的母亲,白发较少;我妈每次洗头梳头都会掉很多头发,身材也瘦。尽管生病了,我妈妈还是很乐观,很努力。她每天早出晚归,在家里忙着,在田里忙着,为家里忙着。
长大了,妈妈老了。我总是为你担心。在这里,我并不孤单,因为你的爱与我同在。
妈妈,你很伟大,平凡却不平庸,软弱却不懦弱。作为你的儿子,我将永远为你骄傲。