我愿化作一丝清风_母亲节作文500字
我愿化作一阵清风,陪伴母亲。
我在天空中肆意游荡,寻找我的母亲。哦,我看见我妈妈了。哦,妈妈,太热了。你为什么停止工作,推迟休息?我的孩子变成了微风,来到了你的身边。让孩子仔细看着你。
我悄悄在妈妈额头上刷了几下白毛,看到了她布满皱纹的脸。我妈妈又老又累,但她不能停止工作。妈妈,请快点休息。远方的孩子回来了。他在你面前看着你。就像他小时候,总是看着你在田边干活。你感觉到了吗?妈妈,他已经长得很健康了,不用日夜担心他。
我努力让我妈休息,她还是不肯休息。盯着我妈粗糙的手,本来应该是很漂亮很白的。我不知道什么时候它们变得像干树干了。我躺在母亲的手里,努力抚平这些年的沧桑。突然,妈妈起来擦了擦额头的汗。她终于愿意休息了。她一定是觉得我在她身边才愿意休息。妈妈你放心,我会永远陪在你身边,用我自己的方式用稳定和温暖回报你。
我愿意化作一阵清风,陪她在身边,看着她沉睡中的笑脸,听着她断断续续的低语。我想她一定是想到了自己的孩子,一起吵过架,也严厉过。是的,她一定回到了她的梦里,我们的梦也是快乐的。我轻轻地吹着风,试图给妈妈带来一丝凉爽。
我愿化作一阵清风,用自己的方式陪伴你。