水的联想作文900字-高中高一作文
听听水声。或静如花朵,或诗意如秋风唤落叶,或“大江东去浪淘尽”的豪迈,或“小桥流水人”的清澈。
听听水声。有流年的缩影,有水滴石穿的坚韧,有风云变幻的随想。
水的流逝总是影响着时间的神经末梢。骑着时间的尾巴,把时间的流逝刻画的淋漓尽致。
我不禁回忆起时光在流水中流淌.
从前,我还戴着羊角面包,跟着哥哥姐姐们,在田野里谈笑风生;从前,我总是小心翼翼地盯着脚下凹凸不平的小路,颤抖着唱着儿歌,不停地喊着“哥哥姐姐等我”;从前,我会不厌其烦地问“1 1=?”然后哥哥姐姐们会说各种各样的答案,可以深奥;从前我也可以调皮地叫哥哥姐姐背我,我比谁都高;从前,我们可以躺在床上讲笑话,把整张床弄得乱七八糟…
从前,我和哥哥姐姐们总是那么幸福,以为这就是生活。
他们以前叫我“小家伙”。外号很现实。我真的又小又老。现在偶尔从电话里听到这个名词,很突兀,却又充满温情。
什么时候开始的?我们没有多少时间在一起,没有多少时间一起开玩笑,在街上并肩走着,一起吃饭。
什么时候开始的?我们不再经常聚会和见面。
什么时候开始的?我们之间的通话越来越少了。
什么时候开始的?我们变得越来越陌生。
什么时候开始的,我们越走越远.
后来姐姐说:“我要去杭州实习。太美了。有一个地方叫未来,是属于我的。”
姐姐说:“我想考个远的,不想再留在重庆了,外面是什么,真的好奇怪……”
姐姐说:“不知道结果如何。我只能一步一步来。即使跪着也要做完。”
哥哥说:“不要像你哥哥和我一样。和一个y学校混在一起没什么意思。我现在已经无能为力了。”
哥哥说;“努力工作……”
我,我该说什么.
我们都长大了,时间和流水都没了。
我在日记里写道,“多少年后,我们分散在不同的地方,飞走的东西让我们觉得难过的太晚”。
也许时间还在,但是我们要飞走了。