生活教会了我很多东西,比如坚强;有感恩;有坚持;还有信仰,就像一瓶五味,藏在我的记忆厨房里。我已经忘记了很多味道,但我仍然记得它们.
那是一个晴朗的下午,万里无云。我在家看电视。‘当——’,听到有人按门铃,我赶紧去接。我一听,原来是同学来找我出去玩。我欣然同意,就匆匆下楼了。到了楼下,我们玩了一会儿,发现平时的游戏很无聊。当我们坐下来想一个新游戏时,我低头一看,碰巧看到了我的钥匙。我灵机一动,说:“我们玩‘扔钥匙’吧!”甲说,“好的。按你说的玩,我们马上开始玩。
玩得很开心,突然,一条裂缝打断了我们的笑声。我仔细一看,原来我的钥匙扔在亭子顶上了。我顿时慌了,心想:钥匙没了,我就没法回家了。我能怎么做呢?就在我着急的时候,b跑过来对我说:“对不起,我一定帮你把钥匙拿下来。”在这种情况下,我慌乱的心里有了一些平静。
然后,我们展开了“关键战役”。
第一步:我们先找了一些石头和木棍,然后开始用这些工具勾住钥匙,用石头砸,用木棍勾住,但是没用。天色越来越暗,但我只能看起来像热锅上的蚂蚁。这时候b跑过来对我说:“你放心,我不帮你把钥匙拿下来,我也不回家!”我立刻被深深地感动了。
最后,我们别无选择,只能用我们的“杀手”——找一个成年人来帮助我们。我们立即从路边“精心挑选”了一个成年人来帮助我们。他说:“还不如把一个人抱起来,所以还不如带着。”你知道,这很危险。就在我们犹豫不决的时候,b跑过来对大人说:“让我上去。”这一刻我深感震惊,过了一会钥匙被拿了下来。
这个“钩键”让我明白了什么是真正的责任。那一刻,我明白了责任的真正含义.