责任作文350字-小学六年级作文
去年十月买了一只仓鼠。只是想买几天,不想自己打理。但是我妈讨厌毛茸茸的动物,就让我自己养。自己换水,自己喂,自己清理笼子,自己给它做窝。
因为是下半年,仓鼠因为没有做好保暖工作拉肚子。就像我爸妈求助一样,叫我处理。我别无选择,只能在网上找资料贴出来。本来以为应该没什么,但越看越觉得仓鼠尾巴湿了。只是在喂了他一些成熟的苹果后,情况才有所改善。虽然只是一只小老鼠,但却是第一只自己养的老鼠。一开始我妈催它喂饭换水。现在,每天回到家,我都会清理它的笼子。
看到它一天比一天长得更肉,感觉很满足。每次我伸手去够它,它就自己爬上来找我要吃的。现在每天照顾它已经成为一种习惯。在照顾它的同时,我也感受到了责任。如果我不照顾它,它活不了几天。如果我把它带回家,我必须照顾它。