作业是我的责任吗作文600字-小学六年级作文
“救命!妈妈,我不想学习。”埋在书房里的我的一声呐喊,撕裂了清晨星空的寂静。其实我已经习惯了这种作业,比如魔鬼的生活,但是这个晚上,因为某种原因,我不忍心爆发.
我妈听到我哭,就走进我房间,亲切的问我:“怎么了?”。听到这个问候,我感觉好多了。我向妈妈抱怨:“妈妈,我不想学习,我不想做作业,太难了……”我倒了很多苦水之后,觉得很詹妮弗。我以为我能听到妈妈的安慰,但是妈妈严厉的语气:“做作业是你的责任。作为孩子,一定要学习;作为学生,你必须做作业。”
听了妈妈的话,我真的很想流下痛苦的眼泪,因为我觉得除了世界上最亲的妈妈,其他人是不可能理解我的。但是现在连我最亲爱的妈妈都不理解我。
我眼泪还没来得及落下,妈妈就急急地说:“做作业是你的责任,就像妈妈养你的责任一样。即使不喜欢,也要去做。因为你必须承担你所有的责任。”我妈妈一说完就离开了我的房间。
我一个人坐在房间里,仿佛刚读完一本厚厚的人生哲学。从那天晚上开始,我似乎学到了很多。
请问,做作业真的是学生的责任吗?我觉得是真的。养育我是父母的责任,孝敬父母也是成年子女的责任。教我们也是老师的责任。但是我做作业的小责任怎么能比得上父母抚养我的责任呢?我连这么小的责任都承担不起吗?如果我没有学好技能,长大后一事无成,该如何对父母尽到责任?然后我就是辜负了父母对我的责任。
每个人都有自己的责任。作业真的是我的责任。