蒲公英责任作文800字-小学六年级作文
蒲公英责任
作业写的快,自然早就累了。停止写作,凝视蓝天。仿佛你面前的空气在漂浮。又是一团很小的烟云,蓝天下很不清晰。我看到它走来走去,东倒西歪,就像一个醉汉冲向这里蹒跚而行。它越过了窗户的栏杆。这时,我发现那是一粒蒲公英种子被风召唤到了这里。我看它能听懂我的意思,就轻轻地朝我舞过来,最后盘旋下来,落在我台灯的弯背上,和马上睡觉一样安全。
我轻轻吹了吹,让他继续尽情的跳舞。但它像白衬衫白裙子一样只摆动几下,却丝毫不打扰它的睡意。我小心翼翼地摘下来,拿在手里。瘦到感觉不到的风吹过它的肩膀,让它痒得在我手里打滚,翻着它柔软的身体。我想让它在这里继续玩,但突然想起来这里没有突然的阳光不足。只有白色的墙壁,各种家具,电器。这些对窗帘人类来说非常重要,但对蒲公英来说,没有土壤和阳光的敌人才是他们的地狱。
但我立刻又开始嘲笑自己的幼稚,担心小蒲公英。首先,我应该集中精力做作业和学习。蒲公英对我来说只是一时的休闲玩物,调节心情只是一种享受虽然我是这样为自己辩护的,但我心里总是感到不安和紧张。我知道蒲公英在这里无法生存,但我让自己的繁华留住了它。如果蒲公英能呻吟,能挣扎,那么他一定会反抗。但他不能。
一切都由我来决定。我可以给他一个活下去的机会,我也确信它会在这个贫瘠的地方慢慢消失,一点点的动静就会让这个弱小的生命消失。
最后良心战胜了一切。我不能让我知道的弱点和失败任性,让它们打败我,让我沉沦。所以我不能让蒲公英因为我的无知而存活。我把这株蒲公英捧在手里,慢慢地把它举向无限的蓝天,无限的大地,把它吹起来。这时,似乎又是苏醒。它无法理解刚才死亡的边缘。感觉只是个临时休息站。现在它不得不插上理想的翅膀,奔向未来的天空。
这是辛迪在我身边的歌,慢慢舒缓我的激动。“在月光下玩耍,蒲公英在游荡,像烟花一样闪着蓝光。晚上寻找幸福……”。