一路有你 伴我成长作文1000字-小学六年级作文
有你一路走来,你一路走来会更快乐。
我相信每个人的心里都有一颗闪亮耀眼的星。在我的生命中,我的过去只有快乐,没有悲伤;因为她,我的生活增添了很多光彩;因为她,我懂得了很多深刻的人生哲理;因为她,我从一个对一切都漠不关心的女孩,变成了一个善良、文明、宽容、乐于助人的女孩。从我出生开始,你就教导我:“你的成绩可以不好,但你的人品一定要好。你必须学会宽容、耐心、谦虚、慷慨和善良。”这句话已经深深的烙在了我的心里。时光飞逝如箭,日月如梭。光阴似箭,转眼十几年过去了。那个调皮天真的我渐渐长大,成了大四学生。她曾经很漂亮,渐渐老了。看着为我辛辛苦苦了一天的脸,心里不停的在想:这么精致可爱的脸,因为我,这张脸比以前憔悴多了。
她是我一生中不可缺少的奶奶。
春天
春天是地球被绿色覆盖的时候。春姑娘挥动着长袖,吹着暖风。奶奶拉着我的小手,沿着乡间小路走着。麦浪滚滚,与丰收的喜悦共舞。我撒开脚,笑着和奶奶跑回家。饭桌上,我奶奶总是认真听我说无聊的话。每天奶奶都笑着说:“娃娃要好好学习……”我点点头。
夏天
夏天是烈日照耀大地的时候。树上的蝉鸣不休,我的小鼻梁上挂满了汗水的雨滴。奶奶在我旁边,坐在床边。奶奶用她那双灵巧、幽幽、芬芳的手勾着细密的针脚,那么平静,那么有节奏,像一幅画。我边看边渐渐安静下来,安静的睡着了。奶奶用一把大蒲扇给我送来一阵凉风.
秋天
秋天,我奶奶总是坐在我对面,看我做作业,听我学习。她虽然不懂,但是在画画写字的时候看着我的手感觉很舒服。她总是说:“好好学习,别淘气……”她也会在我考试的时候祈求各种神的祝福。虽然这不是真的,但我会对奶奶发誓:“是的,诸神会保佑我们的。”看着奶奶花白的头发,我总是暗暗提醒自己:一定要努力!
冬天
冬天是雪覆盖田野的季节。屋外,寒风刺骨。在屋里,‘奶奶拿出一个面板,给我做了好吃又辣的手工面。我坐在奶奶对面,看她做面,铺面,卷面,切面,底下。不一会儿,一碗热气腾腾的面条摆在我面前。我狼吞虎咽地吃进嘴里,味道好极了。我想这一定是世界上最美味的食物了。因为里面有浓浓的爱的味道。
花开花落,星辰动。奶奶对我的爱和关心陪伴我走过春夏秋冬。奶奶的勤奋和善良一直在提醒和影响着我的生活。
谢谢奶奶,一路上有你,有幸福!