梦想的路途作文700字-小学六年级作文
如果梦想是火箭,努力是燃料,父母的鼓励是点燃火箭的火焰。每个人都有梦想,梦想在每个人的心里,有些遥远,有些近在咫尺。在追逐梦想的路上,你有没有遇到挫折又重新站了起来?
我上幼儿园班的时候,很多小朋友问我:“你的梦想是什么?”那时候我年少无知,不知道我的梦想离我们有多远,就毫不犹豫地说:“我长大了想当钢琴家!”
刚接触钢琴不久,我就知道练琴有多残酷。后来,渐渐地,我意识到钢琴家的梦想离我有多远,直到有一天…
那是我即将参加钢琴五级考试的时候。被钢琴折磨后面临着巨大的考验,几乎无法忍受。经过一番思想斗争,我一本正经地对妈妈说:“妈妈,我再也不想弹钢琴了!”听了我的话,妈妈脸上的笑容突然消失了:“我上幼儿园的时候,你不是吵着要学钢琴吗?”我花了那么多钱给你买了钢琴,给你请了家教,还一直给你加油!如果你说你不玩,你就不玩,那我为你付出的一切."
“别管我!”我打断妈妈,跑回房间。
在我的房间里,我痛哭流涕。追求梦想有那么难吗?突然,一声妈妈的哭声从房间里传了出来。这一刻,我的脑海里跳出了童年时发誓要成为钢琴家的豪言壮语。大概过了十分钟,我想通了,打开门,径直走到钢琴前,打开,举起,挥了挥手指,练起了考试曲目。突然和音乐融合了,有一种从未有过的享受感!
“请赵灵仪上台领取钢琴五级证书!”伴随着欢快的音乐,我走上舞台,从评委老师手里接过轻量级证书,眼泪瞬间从脸颊滑落。舞台下,妈妈的眼里充满了喜悦的泪水。
在追求梦想的过程中,怎么会有平坦的道路?但我相信,只要我怀揣梦想,持之以恒,梦想总有一天会实现的!