“林西儿!我的女儿!”在病床前,妈妈声嘶力竭地尖叫着!
我想坐起来,但又觉得无力。“妈妈,我没事……”
医生慢条斯理地说:“一定要做点什么!如果林习字不做骨髓造血移植,她也说不准哪天……现在她的病情很不稳定!以后都不能下床了。”
医生的每一句话都像一把锤子,狠狠地敲打着我的心脏。真的是咸咸辣绵!
“但是……”
“可是什么?”医生的话真是千言万语,让我仿佛看到了沙漠中的绿洲。
“只要那个人的血髓和你匹配,你就能活下去!”
“嗯,我知道。你想说什么?”
“我想告诉你,不要灰心!也许你会是那个幸运的人。好了,我就不多说了。对了,别下床,对身体不好。”
医生说着,大步走出病房。
妈妈抬起头,眼睛红红的:“习字,你不难过吗?我知道你很主动,忍到你好了……”她说不下去,只好碰而不言。
“妈妈,对我来说没关系。对了,我昏迷多久了?”
“一个小时。”母亲叹了口气。
“唉,我又失去了一个小时的生命!”我在心里默默说,却不表现出来。
可能匹配我骨髓的人来了。他是一个瘦弱的男孩。我甚至担心他比我更厉害!
测试结果要过几天才能出来,于是我们异地聊了聊,聊得很投机。