我的人生之路作文1500字-小学六年级作文
久而久之,我对自己的未来感到骄傲和不满。
以前只有我自己清楚的知道,从来不知道学习的重要性,从来不珍惜时间。我心里只有一个念头玩。每次考试只考了30多分,至今想起来还是觉得丢脸,觉得对不起自己,更对不起父母。我在学校学习不认真,不知道自己在想什么,也说不清楚。
两年就这样过去了,浪费了两年。对于珍惜时间的人来说,两年是如此珍贵,不能用金钱来衡量。两年可以做很多有用的事情,但是我放弃了。这不是浪费宝贵的时间吗?
我留在这个世界上有用吗?没有!这个世界的人还是需要我的。我不能这样结束我的生命。我必须选择一条出路。我说话很自信。
下学期从四年级开始就来东莞读书了。刚开始不习惯。有人可能会说,这很正常。每个人都这样去一个新的环境。是的,确实如此。一个人要适应一个新的环境需要很长时间才能成熟。一定是刚开始学习不好,因为连基础都没打好,怎么才能取得好成绩?刚开始的时候,我连普通话都听不太懂,所以听起来好像要认真听。
经过一个学期的艰辛,在同学的帮助,老师的指导和自己的努力下,我终于改变了。给了我信心。我要感谢老师和同学们的帮助和教导,非常感谢。是他们吗?给了我信心,希望如此。一个学期的努力没有白费。我要努力!
经过两年的小学生活,彻底改变了我的人生。它让我明白了生活的真相和学习的重要性。我不再浪费生命中的每一滴时间。学习是不断进步和提高的。感觉好幸福。真的是“努力才有回报”!我为我的进步感到骄傲。
我清楚地记得我七年级时的生活。当我来到一个新的环境时,我感到胆怯和害怕,我感到孤独,因为我没有找到我真正的感觉。第一次月考来了,准备充分,不再担心。我自信地说:“我能行。”不出我所料,我考了班级第二,全年第四。这个成就真的让我难以置信。我做梦也没想到会有今天的成就。我太高兴了,终于为自己赢得了一口气。我再次为自己感到无比自豪。
今天我有这样的成就,我要感谢我的父母,他们是谁?给我这样的机会,给我人生的憧憬。
突然,我读了初二,从小孩子到少年,日子过得好快。说到学习,只有我一个人懂。
我在学校是个好学生,在家里是个好男孩,在班上是个优秀的学生。在老师眼里我更优秀,在同学眼里我是最好的。令我高兴的是,我在班上很受同学的欢迎。我要感谢同学给我的快乐,谢谢。
我并不以此为荣。我没有同学想的那么好那么厉害。谢谢大家的支持。我知道,我是一个从农村出来读书的人。今天的成绩很好,来之不易。总觉得自己有很多缺点。虽然同学一直在支持我,但我还是觉得自己的努力不够。我叔叔是对的。只有超越自己,才能看到自己的一点一滴进步。当你看到自己如此优秀,你会有成就感,这是在鼓励你前进。但是我该如何超越自己呢?我问自己。
我总是喜欢把今天必须做的事情推迟到明天,但是当我明天到达的时候,我会把它推迟到后天。这样,把一天要做的事情拖到最后,再在这个时候补上。任务已经不堪重负,压力也增加了不少。都来不及了,从那以后我一次又一次的放弃。可能我总觉得有些事我做不完。这就是原因!
感觉自己越来越懒了。和以前比,差那么远。显然,特别是在学习上,我一直不喜欢看课外书,不喜欢背书。虽然每次都能按时完成作业,但还是觉得自己不够勤奋。
看到这里,可能有人会说,为什么不把每一个问题都用自己的优点去看呢?是的,绝对正确。