这个张文讲述了一个绅士过桥的故事。一个绅士刚上了桥,怀孕了
当那个女人出现时,他非常优雅地让开了路。第二次他来到桥中央时,一个樵夫背着他
当木头出现时,这位先生礼貌地后退,就像他第一次做的那样。到第三次的时候,他已经到了
离目的地只有两步,一个农民推着车过桥,这位先生很不甘心。
我心想:“我已经放下两次了。我这次为什么要放手?”然后他对农夫说:“你能吗?”
你能让我过去吗?“,农夫不干,两个人吵架。正在这时,桥下的渡江船驶过来了
来,有个和尚坐在上面。见了面,都请和尚评判,和尚耐心的和他们说话
思来想去,他对农夫说:“既然你这么着急,为什么不能让他过去呢?”又对了
先生说:“你已经放了两个人了,为什么不能放他们第三次?”两人听后沉默了。
虽然这个故事很短,但它包含了深刻的真理。——退一步开天,让三个人分
冷静点。事实上,这些事情经常发生在日常生活中,例如,它们经常发生在同学之间
一些不必要的争吵有时会让战斗变得容易。其他一些学生开始为这些事情争吵
很礼让,但是时间久了很容易打架。
学会谦虚,别人再怎么无理取闹,你也不会在意,就像和尚说的
相同:“为什么不能让道?”如果你放手了,当然不会去面对别人,这样做也会犯
人们觉得你很优雅,很有教养,不是吗?
在生活中,成年人、儿童、男孩和女孩都应该学会“让步”或其他
换句话说,退一步,让三分冷静!