道路伟大而无私。他一直默默奉献给人类。无论多少人路过,多少车经过,它都无怨无悔,努力着。有了道路,交通方便顺畅,大大降低了发生交通事故的可能性。有了路,经济发展了,国家强大了,人民富裕了。
但是你知道吗?每一条道路都凝结着道路建设者的汗水和心血,所以我们要感谢那些道路建设者用辛勤的汗水换来了道路的诞生。道路是道路建设者的结晶,我们不能失去,所以要爱护道路,保护道路。
认识路,热爱路,是每个人的责任。如果你想知道并热爱这条路,你应该做以下几点:
一个。从自身出发,树立热爱和保护道路的责任感和守法意识。
两个。上学,放学过马路,过铁路都要“一站两看三通”
三。不要在路上玩来玩去。
四个。不要在铁路上行走或坐着。
五个。不损坏公路设施;不要在路上挖洞。
六个。如果不是随便拆高速公路上的下水道盖,看到高速公路上的下水道盖被掀开,就应该主动盖上下水道盖。
七。不要在高速公路上乱扔垃圾或吐痰。
八个。如果你看到身边有人做了对高速公路有害的事情,一定要阻止他或她。
……
道路为人类做出了巨大的贡献。知道道路,热爱道路,保护道路,是每个人的责任。让我们行动起来!从我做起,一起认识,一起爱,一起护路!