小学生路的作文六年级
“这是一个贯穿人生的棋盘,我在这里抱着希望。此刻的游戏敲响了智慧之门,我将赢得未来胜利的荣耀……”当我用深情的声音骄傲地唱着这首熟悉的校歌时,我想起了成长道路上的挚友?象棋。
象棋有多精彩多优雅?在黑白相间的“木砖”上,有16个各式各样的小矮人。看,英勇的将军,高贵典雅的皇后,优雅的牧师……这是我对象棋的第一印象。
冬去春来,星辰动。不知不觉中,我已经和象棋在一起六个春秋了。六年来,象棋给了我很多知识。在人与棋日益密切的交流中,我知道下棋就像和两军对弈。一般一开始都是无名小卒?“士兵”向前推进,但当他们到达“河岸”时,两边的士兵被“程”截住,几乎被砍倒。还有那些威严的将军们,他们是新选出来的,皇帝亲自培养的国家进攻大师和大使。他们怎么会是缩小的乌龟?当然,“八仙渡海,显神通”:这一边是横冲直撞,奔腾不息;那边一大步就够别人赶几趟了;还有更离奇的,甚至倾向于放大炮。最值得一提的是,有些皇帝,为了国家的未来,不怕危险,克服重重困难,与士兵并肩作战,堪称楷模!
象棋给我的不仅仅是格斗游戏的乐趣,更是正确人生道路的指示器。