木子独自走在路上。那是一条安静的小路。没有人。两边路灯一闪一闪的,让人不寒而栗。但木子只是反复思考这个答案。突然,两边的路灯熄灭了。
这时,木子慢慢抬起头,远处传来一阵走动的声音:
“敲——”
木子没有惊慌,而是说了一句重话:“你终于来了。”
远处传来一个令人恐惧的回答:“是的,怎么了?”你害怕吗?“这是一个男人,声音尖而细,却让人觉得可怕。”50多年来,我一直遭受着痛苦的折磨。终于出来了,等了好久!”说罢,叹了口气,但随即开始冷笑。
木子心中一颤,似乎被这个男人吓坏了,然后平静下来。
“怎么了,害怕吗?你已经有水晶盘了。”他向前走了几步。他的名字叫凌北。他那双细细的眼睛小巧而充满空气,使他显得又酷又帅。所以他是木子母亲的情人,他母亲因为不想杀他而死。他是个无情的人,无视别人,放弃一切,过了很久。他最终得到了它,但是木子的父亲和他一起被埋葬了,木子的父亲从世界上消失了。
"."木子无言以对。
她的水晶盘其实是他父亲的遗物,也是通向另一个时空的唯一精神装置。被她父亲藏了很久,最后在和灵贝决斗的前一天半夜放在了那里。
“对我来说,你需要多练习,说吧,一周后,我会再来找你的!"说罢,他消失在干燥寒冷的空气中。
木子冷冷,设定在那里。
她用呆滞的目光看着前方,一步一步向前走去。她来到一间开着门的小黑屋,径直走了进去。窗外电闪雷鸣,让人不得不害怕。
木子似乎知道将要发生什么,他对着一堵空墙说:“出来吧,天使!”果然,一个小小的发光体出现在她面前,发光体不停的旋转,越来越亮,照亮了整个房间,最后一个天使从发光体里跳了出来。
“我知道你要说什么。”“那我该怎么办?”“水晶时间,一天就是一年。”“我明白了。”木子若有所思地点点头。“我知道该怎么做。”说罢,回到夏紫的家里。
夏紫已经熟睡了。她一个人偷偷溜回房间,又拿出水晶盘和老照片。两件宝物都没有损坏。她一遍又一遍地抚摸它们。事实上,潜伏在木子和夏紫身体里的真正魔力还没有显示出来,他们也不知道。
也许木子累了,在床上睡着了。
第二天是星期六,木子和夏紫都不用去上课。木子知道他必须去水晶城寻找魔匙和血兰。
木子已经准备好了。