马路杀手作文700字-小学六年级作文
我记得有一天晚上,在我家楼下的路上,发生了一件不幸的事。晚上九点,夜很静。我还在房间里做作业,因为那天我有很多作业。突然,一声巨响打破了夜晚的寂静。我被巨大的噪音震惊了。爸爸说:“听声音,是从路的另一边传来的。看来情况很糟糕。”为了搞清楚,父亲打算去看一看,带我一起去。
我一到达那里,就看到一辆装满货物的蓝色大卡车躺在路边。卡车的前部一头扎进了路中间的绿化带。长长的车身封住了整条路,交通完全被封锁。后面排了一长队。大货车旁边躺着一辆摩托车,早就认不出来了。摩托车司机躺在血泊中,血肉模糊,已经不省人事恐怕“悲惨”只能用我自己的眼睛去回忆。围观的人看完,捂着嘴一句话都不敢说。我看了一眼,不敢再看了。
在事故现场的另一边,一名目击者正在向人们解释刚才惊心动魄的一幕:卡车司机是肇事者。因为超载超速,看到摩托车后,来不及刹车。方向盘一转,车就失控了,冲向绿化带。车翻了,满载货物的车厢砰的一声撞上了摩托车。摩托车司机当场死亡.
这是又一起因车辆超速、超载造成的交通事故。这起车祸不仅严重造成交通堵塞,使车辆无法顺利通过,也使躺在血泊中的摩托车司机失去了年轻的生命。
然而,在金钱的诱惑和利己主义的影响下,许多司机仍然“冒险”,超速和超载,导致这样的事故在我们身边发生不止一次,悲剧在我们身边重复不止一次。报纸和电视上有无数关于这种交通事故的报道。超速超载简直是“公路杀手”,让无数鲜活的生命远离我们,无数幸福的家庭不复存在。