小学生路的作文六年级
走自己的路,让别人说“走自己的路,让别人说”在湖北省宜昌市604雷蕾实验小学是我的座右铭。我为什么选择这句话?那么我们应该从去年的一个夏天开始.
我还记得那是一个阳光灿烂的夏日,当我走在路上时,我看到一个年轻的女孩从远处走来。她穿着白色t恤、蓝色裤子和白色凉鞋,浓密的黑发扎成马尾。走着走着,突然,她的脚转了,鞋带断了。她停下来,似乎想修鞋,但她做不到。我该怎么办?如果穿上鞋子走开,需要时间和努力,你会痛苦。我看着她,心想:她该怎么办?我看到她停了一会儿,然后她毅然拖下凉鞋,卷起裤子,光着脚走自己的路,真的让我大吃一惊。路上的行人看到这一幕都笑了,惊讶的看着她,笑了两下。但好像没看见也没听见,女孩就自己走了,偶尔路过书摊,翻翻新来的书刊。我不禁被她的勇气所震惊。
其实在生活中,我也经常遇到这样的事情,知道怎么做最好,但是我放弃了,因为我胆小,担心别人会说。从现在开始,我们要像那个女孩一样走自己的路,让别人去说。
从那天起,“走自己的路,让别人说去吧”这句话就成了我的座右铭,它常常激励着我:如果你看着自己的路,坚定地走下去,你可能会一路得到鲜花.