我的舞蹈之路作文700字-小学六年级作文
我的书柜上有一张证书,是我永远不会忘记的证书。每当我看到它,当我学会跳舞时,难忘的画面就会浮现在我的眼前。
我九岁的时候,妈妈送我去舞蹈培训班学拉丁舞。因为我是初学者,老师先教我犯错误,很疼。看到姐妹俩轻松岔,我忍不住想试一试。轮到我了。我学着大姐的动作先站直了,慢慢的张开脚,屏住呼吸,滑下去。滑下来之后,并没有我想象的那么顺利。前脚伸直,后腿弯曲360度,哭笑不得。老师见我没下去,就走过来叫我下去。我不能下去。我低声说,老师说:“我来帮你。”话渐渐平息,老师用双手按住我的肩膀,啊,我叫了一声,眼泪掉了下来。
在过去的一年里,我参加了一个高级班。学习拉丁舞的舞步和套路并不难,但跳出那种舞蹈的节奏却很难。我觉得开始学舞步很简单,跟着老师学就行了。所以我不记得每次的舞步。老师叫我们一个人跳。我傻眼了。轮到我了。我根本跳不起来。当老师看到我不会跳舞时,他提高了声音。“你是学生。你从来不记得舞步,总是依赖别人。你永远不会跳舞。”被老师骂的很丢人,脸都烧红了。只有从那天开始,我才会把每一步每一个动作都记在心里,不再依赖别人。虽然舞步都背过了,但是身体的魅力却很难走出来。什么是魅力?这让我苦苦思索了几个星期。直到老师的话点中了我。上课前,老师说:“身体是自己控制的。”
老师的话对我说了。回到家,努力了三个小时,终于有了一点韵脚。辛苦的日子总会过去,日复一日,我的舞蹈水平一天天提高,老师也经常夸我。之后参加了一个比赛,拿了一等奖,很开心。
我的舞蹈之路将踏上下一段旅程。