清明节见闻作文400字-小学六年级作文
嘿,快点,我起来了,别忘了,你今天要去看爷爷吗?“妈妈的闹钟打破了我的梦想。是的,今天,我要去北仑扫墓,太晚了。我以闪电般的速度冲上去,跳进了妈妈的车里。
每年的清明节总是伴着细雨,人们的心情也会在这烟雨中沉寂。今年也不例外。坐在车里让我想起杜甫的一句诗:清明时节雨水多,路上行人欲断魂。
我们来到北仑的墓地,很快就来到了爷爷的坟前。我奶奶赶紧把事先准备好的一些供品放在桌子上:清果、蛋糕、水果、酒……我和爸爸在坟前放了些泥土,妈妈在上面放了花。点上香,我们一个个给爷爷磕头。最后一步是吹“金元宝”,送给爷爷。
这时,我不禁想起了和爷爷在一起的快乐时光。那时候爷爷天天带我看海抓螃蟹。每次躺在爷爷的肩膀上,我总是那么开心,幸福!现在再也见不到爷爷,我不禁感到难过。
扫墓仪式结束了,很简短但很庄严。“爷爷祝你在天堂幸福,明年我们一定再来看你!”我心里默默说。