清明节作文800字-小学六年级作文
清明时节,雨滴飞扬。就像调皮的孩子,大大小小在空中编织,模糊了他们的视野和人心。清明节也是一个朦胧的季节吧?我们在扫墓、散步、哭泣或欣喜的时候,是不是在缅怀逝去的人,追求新的东西,是不是很矛盾?冒着雨,上了车,出发扫墓。窗户已经变得朦胧,透过它往外看,一片绿色,一片红色,一片黄色,模糊的颜色带着一层灰色。看到的是形状而不是轮廓,风景和心情一样优雅。随着一点点东西的流逝,目的地越来越近。堵车,没错,这一天,大家都忍不住奔向一个目标,一种向往。下车走路时,路面泥泞,鞋子被迎面而来的雨滴打湿。望着远处的小土堆,土黄色的土壤崎岖不平,有一个巨大的洼地,上面堆积了一大滩清水,呈现出淡蓝色。拥挤的人群中,各种各样的雨伞像花朵一样,这就是朦胧的梦。潮湿已经融入了风景。走进墓地,墓碑众多,大理石庄严,鸭子成群结队地在清水和雨水中游弋,牵动着人们的心弦,是前奏吗?撑着伞,鞠躬三次,心里一片空白。我不想念那些已经离开的人,我只想变得更强,因为人活不过去。老人流着泪,抽泣着或者默默的哭着,他们的追求即将停止。我可以脱下那些伪装,赤裸裸的表达自己的想法。我看着他们的皱纹,苍白的眼睛,苍老的脊背,还没有雕刻的墓碑,等着和自己在一起一辈子。死后,我们会在一起很久。也许我们在恍惚中明白了清明的道理。现实如此残酷,一次又一次的打击着我们的心。现实生活中,我们被伤害的太深,以至于被迫戴上一副面具,变得越来越虚伪,记不住自己原来的方向,一如既往的追求清明。离开的人找到了最安静的家。记住他们就是回忆过去,找到他们最初的方向和目标。也许是时候停下来整理一下心情,然后毅然前行了。那还是为了更好的明天还是为了未来。忍住,在眼泪聚集的那一刻停止痛苦。过去和留恋不是为了上瘾,而是为了更美好的明天。让雨水抚慰你,洗涤你,因为明天还有很长的路要走。我们的目标仍然从未在我们心中迷失。清楚,是休息,不是停留。总有一天,我们会比现在更加努力。