清明节这天作文1300字-小学六年级作文
今天是清明节,我很惊讶。这一天,阳光明媚,但对我来说却是阴沉沉的。走到农村,仿佛刮起了萧瑟的风,让人不寒而栗。我喜欢在这里放松,总会有美好的回忆。清明节越多越激烈。
环顾四周,我看到一群人在冰冷的纪念碑前哭泣。我也想哭,就想着去世的爷爷。清明节前一晚哭过一次。他们都说:“我哭也哭不回来。为什么?让他去天堂享受他的快乐吧!”我从来不相信天堂,但我还是想相信。我必须相信。黑暗中,我会为爷爷祈祷。我从不向天空哭泣。我担心他会难过.
俗话说,世间有悲欢离合,月有阴晴圆缺,却不能平平淡淡。为什么要带走我喜欢的人?害怕的是我还是个孩子,离不开善良的爷爷。我一直想有一个时间机器,但是时间的流动不会倒流。当我认为不可能的时候,我放声大哭。
爷爷,他是一个非常善良的老人,非常爱我。小时候每次调皮捣蛋被奶奶打,爷爷总是挽着奶奶的胳膊说:“孩子太小不懂事,忍忍就好了!总有一天,她会荣耀我们的!”我可能还不知道这句话的意思,但我爷爷总是告诉我,我必须感激。每次做噩梦,我爷爷总是第一个起床,哄我睡觉,告诉我他同样的教导,就是做人要做人,做人要做人,做人要做人,直到我安然入睡。村里的孩子羡慕我。每次放学回家,我总有一双大手,就是爷爷的手。我爷爷又高又瘦。现在我知道我没有珍惜。他是我最喜欢的人。这是我爷爷,我最想念的人。从我出生开始,就注定要欠爷爷的。我不能永远告诉你他对我的爱.
回头看看那些扫墓的人,他们似乎都失去了灵魂。突然觉得脸湿了,哭了。我旁边的姐姐摇着我的胳膊,莫名其妙地问:“怎么样?[如姐,你怎么了?为什么哭?”我擦干眼泪,对她说:“我没哭,我的好姐姐。姐姐告诉你,等你长大了就明白了!”也许她能再懂一遍,她也不会懂。我一直认为我爷爷是我最喜欢的人。痛苦过后才会明白,失去了才会拥有。我宁愿期待来世,让我珍惜它,爱他.
祖父病逝后,我的家人悲痛欲绝。把爷爷埋在家乡一座偏僻美丽的山上,是一种幸福。但是,心里还是很不爽。每到清明节,我都会和家人一起走在这个荒蛮的郊区,但我会永远把失去亲人的悲痛埋在心里,因为我不想回忆起家人的悲伤回忆,但我总是想哭。况且我现在已经长大了。事情已经过去两年了。时间总是这样默默流逝。
曾经有一种错觉,认为世界上有很棒的克隆技术,那么当我爷爷生病的时候,我可以克隆一个健康的爷爷吗?那他永远不会离开我,但我知道这样做是自私的,也是不可能的。曾经有一种幻想,如果世界上有天堂和地狱,我会毫不犹豫地去地狱的宫殿把我祖父的一生加到一个未知的数字上,但我知道这是一个可笑的想法;曾经有一种错觉,如果世界上没有人类,我就不用承受失去最爱的人的痛苦了吗?但我还是知道时间回不去了。
我是沉默的,所以我会努力去爱我的家人,我的爸爸,我的妈妈,我的月经,我亲爱的奶奶,直到下一次没有遗憾。
我,在这个清明,只有一个愿望。我相信我会实现…
走在回家的路上,我的心情更加詹妮弗了。这么多年来,我能说的只有这些。一阵凉风吹过,我再也感受不到那种凄凉。在遥远的天边,我仿佛看到了爷爷慈祥的笑容…