清明节作文450字-小学六年级作文
今天是清明节。清明节是用来扫墓祭祖的。早上约了李鲲鹏去墓地给无名烈士墓扫墓。
当我们来到山脚时,我们看到许多人在山上扫墓:有些人在献祭;有的人在烧祭;其他人在放鞭炮。这时,一阵微风吹过,我没有闻到春天的香味,但有点呛人。我对李鲲鹏说:“我们不想买供品,就买棵松树吧,既环保又方便。”李鲲鹏说:“的确,我也这么认为。如果你买祭品和鞭炮,不仅会污染环境,还容易引起火灾。”走在山上,到处都是雾霾,让我们咳嗽。我们来到了一位无名烈士的墓前。我和李鲲鹏首先培育了烈士墓。我在烈士墓旁边种了一棵松树.
扫墓之后,在回家的路上,我想:现在的电脑不是万能的吗?可能有网上墓地吧!回到家,我打开电脑,搜索“网上墓地”。果然,我确实找到了。只要你花一点钱和时间在这个网站上注册,你就可以为你的已故亲属建立一个在线坟墓,像现实一样向他们的已故亲属致敬。这里有各种祭品,不用花钱!我觉得:以后大家都可以去网上墓地祭奠,环保,安全,方便。