当你每天背着书包蹦蹦跳跳去上学的时候;当你放学回家,拿起餐桌上美味的米饭;你有没有感受过,周日明媚的春天,你在湖上轻轻划水,划着桨,这一切是多么幸福?你想过如何获得这样的快乐吗?如果你从来没有感觉或记忆,那么今天,当我们带着虔诚的心慢慢走,站在这个革命英雄和英雄的庄严纪念碑下,我们都应该明白,历史不应该被忘记!
我们的国家是一个崇高正直的国家,一个历史悠久的国家,一个拥有无限宝藏和灿烂文化的国家。但是为什么列强要大肆屠杀我们自己的土地呢?而自己人为什么会被外地人匪残忍羞辱?为什么历史的画面是血红色的?我们的答案是:失去了民族气节、创造精神和进取意识,就落后了,落后了就无法在世界上站稳脚跟。
所以,同学们,加油!让我们重铸中华民族坚不可摧的长城!这座长城应该是我们这一代人永不放弃的化身,继承我们祖先的勤劳和不屈不挠的精神;这座长城将是历史上最坚不可摧的墙,经得起时间和历史的考验!把自己的命运和祖国的命运联系起来,抱着一颗赤诚的心,尽一份微薄之力,用自己的实际行动,真正爱国!