清明节作文700字-小学六年级作文
在晴朗的雨幕上,连绵的雨和烟雨勾起了我无限的遐想…
人们常说:“清明时节雨水很多,路上行人欲杀其魂。是的,那一层薄薄的雾,那连绵不断的雨,真的能引起我们的悲伤,真的能让人感到悲伤。
早晨,乳白色的雾覆盖了大地,覆盖了天空。人们去扫墓,山路上堵车。但是雨整天在我心里徘徊。扪心自问,有多少人能想到清明节为我们牺牲的人?扪心自问,清明时节,有多少人享受着荣华富贵,却对先人的坟茔无动于衷?有多少人能在雾下的雨里哀悼流泪?
这条山路的堵车不能象征我们的繁荣吗?然而,在我们的生活蒸蒸日上的时候,我们能哀悼烈士吗?他们能不能刻在我们心里,成为榜样?如果我们实现了祖国的繁荣,世界将会变得多么和平!他们有的在战场上冲锋陷阵,有的像雷锋一样为人民服务。不值得学习吗?
中国保持清明节扫墓的传统。人们恭恭敬敬地给祖先上菜,恭恭敬敬地清理墓旁的垃圾。我觉得这是对他们祖先的承诺。在死去的祖先面前,他们承诺多行善事,不作恶事,乐于助人!我们每一次扫墓,也是在清洗自己的内心,要为自己的承诺负责!
清明意味着春天来了。我至今不能忘记1927年4月28日英勇就义的革命烈士李大钊!当时也是春天,但是为什么1927年的时候这么难过?因为,我为人民服务,他是人民的骄傲,他的死气沉沉,坚守党的秘密的精神让我们敬佩!这样的伟大怎么可能早死?这么伟大的人,怎么会早早被凶残的敌人毫无怨言地杀死?当大家都准备越狱的时候,是他说出了坚定有力的“不”字。这么伟大的人为什么早就死了?如果这个世界没有硝烟,如果这个世界充满了和平与爱,就不会造成这么多悲剧!