清明节上坟作文800字-小学六年级作文
清明节
今天是——年4月4日清明节。我和我妈还有我姐都是为了祖宗去的坟。这一天的天气有点阴沉,像要下雨一样,让我想起了那句诗“清明多雨,路上行人欲断魂”。一路上,我看到许多人手持菊花、鞭炮、冥币有些东西是给祖先烧的,而我和妈妈一路去找奶奶的坟,那里有那么多坟,包括祖坟(也就是全家人的坟)。
到了奶奶的坟后,我们先烧香,然后把准备好的冥币烧给奶奶。愿奶奶在天堂得到很多钱,给自己买东西吃,买衣服穿,买车开车,等等。到了最后,我向外婆祈祷,希望自己的成绩一步步提升,希望自己一年四季不感冒,不要经常得鼻炎。姐姐高三,今年要面临严峻的考试。当然希望考上好大学!每年上坟都是这些程序:第一,烧香。第二,烧冥币和一些天上用的东西。第三,磕头。第四,烧鞭子。这也是对死去亲人的纪念。
一想起来就想起小时候外婆没死的时候。虽然满脸皱纹,头发花白,但她还是对我们下一代慈祥地微笑着。外婆慈祥地笑了笑,从小给我留下了深刻的印象。她的笑容让我忘记了自己的胆怯;她的笑容让我觉得亲切;她的笑容让我由衷的觉得长辈关心下一次.
从小奶奶就很关心照顾我们。奶奶家后院有一大片菜地。每年,她都会种一些青菜、橘子、红薯和豆子。收获之后,我们就分到了下一代。所以我和妈妈每次回奶奶家,回来都会从奶奶的菜园子里带些菜回来。当时我很开心,因为我有奶奶种的好吃的菜。但是奶奶几年前去世了,我当时很难过,因为再也看不到奶奶那慈祥、温暖、善良的笑容,再也吃不到她种下的香甜可口的食物,再也看不到奶奶,然后.
清明时节,雨水多,行人垂危。这句话又传到我耳朵里。每当想起这首诗,我总会想起那些离开我们去了天堂的亲人。我不禁想起了他们和他们对我们的好。虽然这些人已经离开了我们,但我们还是会在每年的4月4日去看他们,为他们扫墓。也是一种丧!