清明节记忆作文600字-小学六年级作文
清明时节雨水多,路上行人欲断魂。“不知不觉,又是感恩和怀念的一年。祭祖是清明节永恒的主题,逝者已矣,来者可追。燃一炷香,献一束花,追寻那些永恒的留恋。
父亲默默地点燃了他带来的草纸。火焰还没开始,烟就袅袅升起,老太太的坟前也点起了纸钱。当时火焰飘过,香烟弥漫在两座坟墓之间。
轻烟随风而去,浅灰色的纸灰随风飘到小路上,勾起了我无尽的回忆。是关于睡在地下的奶奶的.
小时候家里住在山里,父母很忙,奶奶带我上学。奶奶快六十岁了,太阳穴上刻着深深的皱纹。她笑着说那是岁月的痕迹,但我不认识这些年轻人,我也不想走在漫长的山路上。抱怨的时候,奶奶默默蹲下来,我高兴地爬到她背上,看着她在山路上气喘吁吁,用袖子擦额头的汗水。我觉得有点心寒,悄悄把脸靠到前面,数了数脸上的皱纹,但是太多了,数不清。当时我觉得她付出的,作为孙女,会加倍还给她。
但是,她的身体越来越虚弱,她没有等到我还她的那一天。她死的时候,我哭得很黑。走在那条路上,我经常幻想奶奶站在我身边,陪我一起走。然而,这个梦已经过去了。奶奶,你陪伴着我的一生。
坟野花,清明马兰,都是黑的?出土,在透明的阳光下荡来荡去。它们是其他时代的容器。它们太小了,撑不了一个春天,但即使是最小的生命也有不屈的记忆记录并在花瓣和叶脉之间的花朵中传播。