我有一个爸爸,戴着一副高度近视眼镜,身材肥胖,三十多岁。
有一次,期末考考得不错,还有一张奖状。我高高兴兴的回家,想着爸爸会夸我,会给我买好吃的。没想到父亲轻声说:“考试不仅仅是你的好学习,更重要的是老师的好指导,是老师平时对你苦心教导的结果。
有一次我单元测试成绩不好,就怯生生的回家了,怕爸爸发脾气打我。但是爸爸看了我的试卷说:“去吧,我带你去爬山!”父亲的话让我困惑。当我们下山时,我和父亲爬了上去。当我爬到半山腰时,我累得再也爬不动了。这时,父亲走过来说:“学习就像爬山。你不能在半山腰停下来。即使跌倒,也要坚强的站起来,不要气馁,这样才能爬上顶峰。学习也是一样……”我细细品着父亲的话,觉得很有味道。
在我曲折的人生道路上,他站在泥泞的土地上,像一个鲜红的路标,指引我走向光明美好的前方。