六年级作文赞美
虽然我想做水果,但我也想赞美花
果强则人欲如果,不愿作花,因为花傲慢而脆弱。但是我还是想夸花。
暖春到了,万物复苏,大地起死回生。各种各样的花正在盛开,茉莉花显示白发,桃花显示粉红色的脸颊,玫瑰显示红色的头.
盛夏,花舒展姿态,终于向人们展示了它的温柔、美丽和芬芳。花不仅给大自然增添光彩,也默默孕育果实。清晨,雨露未尽,花儿尽情地喝着枝头的露水,太阳渐渐升起,阳光滋润着花儿,花儿悠闲地沐浴在温暖的阳光里。水果是在雄蕊的呵护下培育出来的。花化雨露阳光为营养,无私奉献幼嫩的果实。
果实日复一日,无忧无虑。果实一天天成熟,花朵一天天凋谢。花活不长。只要一个月过去,花开就落。他们不想倒下,他们想让自己的生命更长。但如果它们不掉下来,果实从何而来?当果实需要表现出强健的体魄时,它无情地抛弃了花朵,独自享受阳光和雨水,一个人承担着成长的责任。花儿静静地躺在冰冷潮湿的地上,仰望天空,望着果实,慢慢地变成泥土,继续滋养果实。
果实长大成熟,却不知道是花朵痛苦的枯萎,让它们长大,花朵在地上变成营养给果实最后的礼物,但是树知道,我也知道。
花牺牲自己,却不求回报。我们要学的是花大精神和顽强的毅力!不要觉得花弱。其实花的内在并不脆弱。