长城是中国的象征和民族的脊梁,是世界上建设时间最长、工程量最大的国防军事工程。它凝聚了我们祖先的血汗和智慧,是中国人民和全世界的骄傲。
著名的长城像一条巨龙,蜿蜒曲折,平坦地坐落在中国的土地上。东起河北山海关,西至甘肃嘉峪关。它横跨河北、北京、山西、内蒙古、宁夏、陕西、甘肃等七个省、市、自治区,全长6700公里,因此被称为长城。
长城历史悠久,建于春秋战国时期,已有2000多年的历史。自秦朝以来,修建长城一直是一项重大工程。据记载,秦始皇用了近百万劳动力修建长城,占全国人口的1/20!当时没有机械,一切劳动都要靠人力,工作环境是高山峭壁。可想而知,如果没有大量的人努力工作,这个巨大的项目是无法完成的。长城凝聚了中国古代劳动人民的血汗。
长城穿山,过绝壁,过荒原,过茫茫大海,在山顶,黄河对岸,渤海沿岸起伏。古今中外去过长城的人都惊叹于长城的气势和规模。长城就像一座高耸的纪念碑,矗立在地球上,在全世界人民的心中。
雄伟壮丽的长城,是中华民族的缩影,是中华文明的象征,是人类历史上独一无二、无与伦比的!