六年级作文赞美
有些人喜欢节日里的彩灯,有些人喜欢街道上耀眼的霓虹灯,但我最喜欢道路两旁不知名的路灯。
每当黑夜的使者悄悄来到人间。马路两边的路灯都亮了。橙光柔和,温暖,安静。在路灯柔和的灯光照射下,我们周围的一切都有它的魅力,一切仿佛都在梦里,那么安静,那么神秘。在路灯柔和的灯光下,我们的小镇更加美丽。灯光透过斑驳的树缝垂下,树下娇嫩的小草像一个熟睡的婴儿,静静地躺在柔和的灯光下,平安祥和。辛苦了一天的人们悠闲地走着步子在路灯下自娱自乐,天真可爱的孩子在路灯下玩耍,欢快的笑声在星空中飘荡。
深夜,闲人渐渐散去,喧嚣的小镇静了下来,散了的行人是上夜班的叔叔阿姨们。此时,路灯仍在默默贡献着自己的静谧之光,把百济的所有光芒都照耀在大地上,给黑夜一点光亮,为夜行的人们照亮前进的道路,解除他们的恐惧,给他们送去一丝温暖。
路灯很常见。它没有节日里的灯笼那么光鲜亮丽,赢得了成千上万人的赞誉;没有霓虹灯那么迷人,让人有无尽的遐想。它既不华丽也不多彩,它是如此不引人注目,没有人会为它欢呼,但它是多么不平凡。这些道路两旁的守卫,昂首挺胸,站得高高的,从来没有因为风雨而低头;每天寒气来来去去的时候,总是默默坚守岗位,在人们最需要的时候出现,给人们带来光明、温暖和欢乐;虽然没有被注意到,但他们没有遗憾,从不乞求任何东西,也从不与太阳竞争。当太阳发出第一缕光时,它会悄悄地离开,但不会气馁。而是等待,等待下一次照亮别人幸福的时刻。多么伟大的精神!
朋友,当你在路灯下欣赏夜晚的美景,当路灯在漆黑的夜晚照亮你前进的道路,你有没有想过它的平凡与伟大,有没有想过在我们伟大的祖国960万平方公里的土地上,到处都有街灯一样的无名英雄?
世界因为你而变得如此丰富多彩和美丽。平凡而不知名的路灯,我赞美你!
赞美老师。
我记得你的手沾满了粉末,
我曾经记得你的慈善教导,
我曾经记得你的新银发。
因为你,学生才能成为人才;
因为你,世界才会如此文明。
老师,你是灯塔,
为迷路的孩子找到家。
九月,献给老师。
九月,如期。
世界因此而明亮。
我们唱九月,
因为这是你永恒的节日。
我们记得九月,
因为这是我们真诚的告白。
九月是一个充满情感的杯子。
我们用双手高高举起它。
在真诚的祝福声中,
请干杯。
九月运动已经开始了,
请接受我们九月的礼物。
所有在教育站线奋斗的老师。