xx年11月16日星期二天气:晴朗
8月4日下午,冒着烈日,我和朋友陆嘉靖一家人坐私家车去刘恒岛露营。经过近四个小时的驾驶和轮渡,我们终于到达了目的地。哦,我看到了广阔的海滩和无尽的大海。沙子是如此柔软,让我们一踩上去就又蹦又叫;大海那么蓝,我好想扑进它的怀抱…
晚饭后,我们在海边等待退潮,看着太阳慢慢从海上落下…
夜幕降临,八点左右,我们开始在海上抓螃蟹——。拿着手电筒睁着眼睛在海滩上四处张望。然而和我想象的不一样,满地都是螃蟹让我抓。来回没怎么看到螃蟹,但看到活水母就很惊讶。全身透明,有触手。我们想抓住它,但不敢。渔夫走过来把它勾走,说它用触须碰胳膊会痒。对了,我们还看到了几只寄居蟹。他们躲在海螺里,这很有趣。我们还抓了一只和尚蟹。晚上,我们在带来的帐篷里睡着了,听着海浪的声音.
第二天起床。早饭后,我们去游泳。哇!海真的很大,天真的很大。都是蓝色的。我分不清大海在哪里,天空在哪里。我跑下海滩去感受大海。一波又一波让我的裤子湿了。终于忍不住了。我跑回去换了泳衣。陆嘉靖的父亲建议从另一个礁石上游过海去,那里的水比较干净。我不想提我有多开心。我迫不及待地想用我的翅膀飞翔。
我在车里坐不住了。大约10分钟后,我到达了海的另一边。我跳海,把陆嘉靖一家远远抛在后面。啊,我看到了大海。我差点摔倒。我把游泳陷阱放在头上,躺在海里。浪来了,我被冲到岸上,游回海里。又来了一波,我又飘了。就这样,我在大海的怀抱里玩耍,陶醉…
下午,我们回到海边,这次是水战。我们的眼睛和嘴里有很多水,我们都湿透了。有些大妈只好逃到岸边,拿着白毛巾当白旗投降。哈哈哈哈,沙滩上到处都是笑声和哭声。
晚上就要结束快乐的两天游了,激动的心静不下来了,好想再留在那里。啊,海边真有趣。我下次再来。