亲爱的老师和同学们:
大家好!我给你演讲的题目是《为我们的生命喝彩》
此时此刻,站在这个舞台上,我的心澎湃,因为我还活着。我记得哲学家苏格拉底说过:“世界上最幸福的事是为理想而奋斗,比这更幸运的是我们还活着。”是的,比起那些遭受不幸的人,我们应该为自己的生命欢呼。
我们谁都不能选择什么时候生,什么时候死。在灾难和挫折面前,一切都是那么的黯淡和渺小,也正是因为有了灾难和挫折,我们的生命才更有价值和吸引力。人活着就会遇到这样那样的挫折和挑战,灾难和伴随而来的痛苦。这让我想起了这样一幅画面:一个妈妈救了一群学生,瘫倒在地,旁边一个小女孩拉着沾满鲜血和泥土的手喊道:“妈妈,妈妈,起来,不要走,不要离开我!睁开眼睛看着我,叔叔阿姨来了! "她离开了,留下一种感动的离开,这是在“5。一个普通的母亲,一个在12汶川大地震中遇难的普通人民教师,还有很多人和她一样,难道他们不热爱自己的生活,不想继续,不想活下去吗?不,他们热爱自己的生活,想和我们一样健康快乐地生活,但他们更热爱自己的事业和祖国。他们知道生命的意义。
是的,生命总是在权衡中显示出它的价值。他们很平凡,但平凡孕育伟大。他们是琐碎的,但琐碎中包含着执着的追求。
每一天,每一分钟,每一秒钟,灾难像石头一样堆积在我们的心中,但更多的是在我们的灵魂中,闪耀着骄傲和自信。我为商品有一个伟大的祖国而自豪,我相信一切灾难都不会淹没我们伟大的民族。我相信,灾难只会是我们伟大国家走向繁荣的垫脚石,就像温总理所说的“国家要繁荣有多难”。
你听着,你看着,在这些用鲜血写成的事实面前,在这些被生活变得辉煌的事实面前,语言变得如此苍白,泪水失去了意义。只有心中无言的情感激励了我们很久!
我们的老师,我们的战士,我们的党员,我们的人民,一个个用行动和生命诠释着“国家兴亡,匹夫有责”的含义,展现了感动的真谛!
他们走了,永远的走了,但是他们的生命还没有结束,他们的精神还会继续,因为我们还活着。