离开了以前的同学朋友学校,来到了一个新的陌生的地方。我总是想念那些人。他们陪我走过了六个春秋。我没说再见就走了。他们会反感吗?
天空还是很蓝,很深很厚很重的蓝色。就在蓝天下,我遇到了她——红月。她还是短发,穿着运动服,还是骑着那辆自行车。不同的是,她的眼里充满了孤独,似乎有人带走了她的灵魂。我轻轻叫了她的名字:“红月,红月!”她慢慢停下来,慢慢转过头。只是看着我,我的身后是一片广阔的蓝蓝,衬着她忧伤的眼睛。我看见她眼睛周围有东西晶莹闪烁,像一颗孤独的星星。我怔了一下,然后试着问:“你怎么了?”她喃喃自语,“他们都走了。只剩下我一个人……”
“你说什么?”我大声问她。“没什么没什么!”然后赶紧坐车走了。我站在那里,看着她渐渐模糊的背影,心里酸酸的。
我走到河边,看着映在河面上的蓝天:没有云。没有阳光,没有鸟儿嬉戏追逐,空无一物。“喂!”一滴带着无限惆怅的水,滴入河中,听起来像一首悲歌。我抬起头。红月红着眼睛站在她身后。她温柔地说:“我的天空永远只有蓝色,没有云,没有太阳,没有鸟儿。”说完,慢慢走去。
我坐在河边,一滴水掉进水里,被淹了。是我的眼泪…