暑假生活的回忆(4)
这个暑假对我来说最难忘的是桂林之旅。
7月1日,我们一放假,一家四口就登上了去桂林的航班。到了桂林,已经是晚上十一点了,累得睁不开眼。
第二天一早,当我睁开眼睛时,惊喜地发现窗外有一幅美丽的山水画。“桂林山水甲天下”,名不虚传!
我们旅行的第一站是游览漓江。我看到了漓江两岸的山,有的像大拇指,有的像大腹便便的大佛睡觉,有的像乌龟望月,有的像骆驼,有的像鸳鸯接吻…,导游说,虽然现在这么美,其实以前是在海底!就是因为地壳运动才变成这样的。大自然的力量是惊人的!
桂林之旅的第二个晚上是最美好的夜晚。我们跟着导游去看了著名的大型景观表演《刘姐姐印象》。令我惊讶的是,演出不是在大剧院举行的,而是舞台设置在真正的风景之间。我们来到表演现场,看到看台像一个绿色的露台。坐在看台上,眼前一片漆黑,我心想:这么黑怎么表演?舞台到底在哪?就在我百思不得其解的时候,耳边传来一首美妙的歌曲,我找到了歌曲的方向。我不知道什么时候一艘船在黑暗的河上漂浮。突然,对面的风景亮了,夜空仿佛是一幅漆黑的幕布,衬托出水墨般的风景。随着灯光的变化,河水变成了绿色和红色,让我们眼花缭乱。最后,很多苗族姑娘衣服上戴着电珠,载歌载舞。当电珠熄灭时,女孩们神秘地消失了。当电珠亮起来的时候,漂亮的女孩突然出现在你面前不知不觉,演出结束了。我真的很佩服张艺谋导演,他把大自然变成了一个神奇的舞台。太神奇了!
接下来的几天,导游带我们去了银子岩、严观等神奇的洞穴.
桂林真是一个美丽的地方,让我流连忘返。我期待着下一个假期的到来。我想走遍祖国的大好河山。