动物是容易满足的人。吃饱喝足,活下去就够了。不像人类,除了吃、喝、住,还有很多梦想。
我有许多梦想:成为科学家、发明家、歌手和演员。但是我做的一切似乎都有点尴尬。我最大的梦想是实现我现在的愿望,开一家玩具公司,有很多玩具和很多孩子分享快乐。
我是一个非常非常喜欢玩具的女生。不知道为什么。我对玩具非常着迷。每次妈妈答应给我买东西,我除了玩具什么都不要。有了玩具,我似乎有一种说不出的兴奋和喜悦。每次去绍兴,路过那个可爱迷人的玩具店,都有一种无法控制的冲动。我努力克制自己,不进去,不进去,但还是控制不住自己。心里控制不住自己。整个人好像走火入魔了,脚忍不住跨了过去。直到我妈带着十八般武艺把我拉出玩具店,我才忍不住渐渐淡去。
从那以后,我在心里许下了这样一个愿望,长大后一定要开一家玩具公司,让和我一样喜欢玩具的孩子都能如愿以偿。而且,这种玩具可以在大人不花钱的情况下,通过唱一首歌或背诵一首诗来获得,从而挽救那些孩子的玩具梦不被大人残忍地击碎。
这是我的愿望,我的梦想。我不希望很多孩子得不到玩具就心痛。