我被关在窗台上一个拳头大小的笼子里。我是个翠绿色的郭,心里很忐忑,不愿意待在里面。两只又细又长的触须不时伸出笼子,摇晃几下,我在呼唤自由,呼唤人来解放我。
“奇怪,它为什么不叫?买的时候哭了出来,真的很奇怪……”一个白发老人探进我的笼子里看了很久,嘴里还在自言自语。
两个孩子好像对我很好奇,趴在窗台上看着我。
“它不会尖叫,它一定是害怕生命。”小女孩说。
“把他关进笼子,他生气了!”
我心里好像有点释然。最后有人站在我的角度思考,我还是出不来。唉要是我能回家就好了。
小男孩突然伸出手,拎起我的笼子,我知道他想放我走。解脱?布里吉特救灾物资?生病很急吗?ldquo“百米冲刺”姿势。
“小家,别瞎说!”老人又把我的笼子搬到高处,我的信心彻底破灭了。为什么老人的心这么残忍?老人说:“别担心,它会尖叫的!”
在我心目中,我永远不会尖叫。如果我想尖叫,我会在半夜尖叫。那天,我没有动,只是幻想着外面的世界。
第二天,老人给我喂了一点红色的东西,但是不好吃,真的很辣!太热了,我几乎不能呼吸。
到了晚上,他们都睡着了,只剩下我一个人,于是用歌声和叫声抗议。老人和孩子都起来了,老人很骄傲。两个孩子非常高兴,他们把床板弄得嘎嘎作响。
我只能让歌声陪伴我,我从未停止一天晚上,一个男人说:“好烦,没办法!”我想如果你让我走,它会安静下来。为什么不呢?
“爸,郭果为什么一直叫?”
他唯一的回答是沉默,于是他自己和女孩一起回答。
“他大概是太热睡不着,所以叫!”
“不!他在哭!被关在笼子里多难受,它在哭!”
我的心在哭泣。我想自由。为什么只有孩子知道我?
过了一会儿,老人过来了。他拿起一把锋利的剪刀,剪开了笼子。我跳出家门,回到草坪,过着自由自在的生活。