未来的北京作文600字-小学六年级作文
紫禁城,也称为紫禁城,位于北京的中心。这里住着24位皇帝。它曾是明清两代(公元1368 -1911年)的皇宫,现在是故宫博物院。故宫整体金碧辉煌,被誉为世界五大宫殿之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白汉宫、美国汉宫、俄罗斯克里姆林宫),被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”。故宫的宫殿建筑是中国现存最大、最完整的古建筑群,总面积超过72万平方米,9999间半。有三个大殿,分别是太和殿、中和殿和保和殿。
首先看到的是宏伟的太和殿。是皇帝整理国家大事的地方,也是皇帝庆祝的地方。里面全是金子,台阶是大理石做的,连一根普通的柱子都是千年老树做的。我听我妈说太和殿前大会场的地砖是大理石的。皇帝上朝,走在中间,文武大臣走在两边。
随着游客的脚步,我们不知不觉地来到了皇帝整理奏章、学习的中和殿。里面的椅子摆放的很整齐,桌子上放着各种文字和墨水。右边的房间是书房。书架上有所有的名著。要是我是皇帝,这些百科全书就够我用一辈子了!当然两座寺庙都那么好,那我当然想看第三座!
第三殿就是我们现在所说的寝宫,也就是皇帝的寝宫。我想不通为什么皇帝的床在中间。由你来探索。
哎呀?这个故宫真大!告诉你一个秘密!如果一个小王子每晚睡在一个宫殿里,睡了所有9999.5的房子出来就27岁了!有条件的同学可以去参观北京这座雄伟壮丽的故宫。