时光飞逝,转眼间,二十年过去了。我成为了城市环保组织的一员,每天为城市的清洁而努力。
一大早,东方的第一缕阳光照在身上,我开着自己的环保车飞过城市。我的环保车很漂亮。它像一朵白云一样飞过城市,张开它的大尾巴。它就像一个大风扇,空气中的细菌和灰尘在短时间内全部吸进它的肚子。我按下座位旁边的一个按钮,生态车的大嘴巴巴里立刻喷出新鲜的氧气。我深吸了一口气,啊。多舒服啊!
我还指挥生态汽车飞入森林。因为好几天没下雨了,树就像没精打采的士兵耷拉着脑袋。我知道他们渴了,想喝水。于是,我按下了发动机右侧的一个按钮,立刻,生态车伸出了八条腿,就像消防员叔叔用的消防水龙带一样,喷出一层层水雾,树木贪婪地吮吸着。不一会儿,它看起来更绿了,更旺盛了,昂起了头。
然后,我命令生态车飞向沧浪江,八条腿又变成了桨,让生态车在水面上飞奔。我按下左手的红色按钮,两个长夹子在生态车的口两边伸出,把湖面上漂浮的树叶放进它的口中。水面变得更干净了。成群的小鱼围着我的生态车游泳。两三只可爱的小虾在我的生态车里跳来跳去,像在跳舞。还有一只老乌龟把头伸出水面,它想和我一起玩。
最后在大街小巷开着生态车。在宽阔的马路上,一系列华丽的新车与我并肩而行。每个司机都向我挥手致谢,我很开心。安静的巷子里,爷爷奶奶对我点头微笑,我更加努力。我按了左边的一个按钮和右边的一个按钮。不一会儿,大街小巷就被我的扫帚和簸箕收拾得一尘不染。
夕阳西下,我完成了一天的工作。我把环保车停在院子里,让它慢慢消化肚子里的“食物”。明天,我会带它去美化我们的城市!
有一天,狐狸在森林里无精打采地走着,自言自语道:“我好饿。好几天没吃饭了。我今天必须吃东西,否则我会饿死的。哪怕是一块不够塞牙缝的肉,都可以做到!”就在这之后,一个瘦小的身影引起了狐狸的注意,它很快就躲到了旁边的草丛里。当那个人影穿过草地时,狐狸清楚地看到那是一只鸡。狐狸非常兴奋,说:“上帝在帮助我。我不会去找他们。他们自己来到门口。真的是说‘不需要太大的力气就能突破铁鞋,拿到手’哈哈哈。"
狐狸想出了一个聪明的主意。它扮成小白兔,蹦蹦跳跳的出了草地,拦住了鸡,说:“鸡,来我家。我家有很多好东西。”小鸡想了一下说:“不行。我妈不让我随便去别人家。”狐狸翻着白眼说:“先来我家,玩一会儿再回你家。你妈不会知道的。”鸡一听,点头答应了。
小鸡跟着狐狸来到一个山洞,迫不及待地说:“你的好东西呢?”突然,狐狸露出狰狞的面目,扑向鸡,用力抓住鸡,把鸡绑在木头上,脱下伪装成兔子的外衣,指着鸡说:“你是我的好东西,我好好吃一顿。”小鸡见是狐狸,吓了一跳,大叫:“救命,救我。”狐狸冷笑着对鸡说:“没人能救你。这是森林中最难的洞穴。”
就在这之后,小狐家的门被踹开了,很多鸡爸爸母鸡妈妈进来了。原来鸡从来不回家,母鸡妈妈出来看到鸡和狐狸的脚印,于是母鸡妈妈叫了很多同伴跟着脚印走。他们有的拿枪,有的拿棍子,打狐狸。狐狸猝不及防被打死,鸡得救了。
小鸡兴奋地抱住妈妈,遗憾地说:“以后我再也不会随便跟着别人了。我只有征得我母亲的同意才能去。”