永远的小兔子作文1100字-小学六年级作文
永远的兔子不知道什么时候有个朋友来到了四川邛崃南街小学冷湾的家。一只白色的、毛茸茸的;长长的耳朵,一双大大的红眼睛,警惕的向四周张望。是——只活泼聪明的兔子。太可爱了,让人一见钟情。看,此刻,它正在吃草叶。它只是直直地看着我,对我充满了敌意。
现在还是暑假。我把兔子放在笼子里。笼子里有充足的食物和光线。小兔子整天无忧无虑,已经放松了对我的敌意。我觉得这样下去不是个办法。小兔子整天吃吃睡睡睡,就像他们现在这样!于是我决定带着兔子去乡下“放松”锻炼,而不是变成一只懒兔子。令我惊讶的是,它很快就爱上了这片杂草丛生的土地,在上面玩耍和睡觉。这个时候它还不会跳,只能用后腿慢慢走。有时候我在院坝做作业,小兔子围着我小跑着,对着小狗做鬼脸,用后腿踢鸡笼。有一次它跟我一样坐在地上翻书,一大堆,搞笑!看,连动物都在努力学习,何况人呢?
我不在乎。即使门开着,它也只会在门口站一会儿,永远跑不出去。
渐渐的,他学会了兔子拥有的技能,——跳,胆子也大了很多。他有时会跳出门外,但很快就会回来。我也放心了,在学校跑第一的姐姐追不上,每次都乖乖回来。我还记得有一次,他回来的时候,后面跟着一只大狼狗。多亏了狗的“保驾护航”,才没有酿成悲剧,反而把狗变成了他的朋友。
我默默看着。小家伙跳到我面前,我用手摸了摸他精致的头发。他并不害怕,只是友好地蹭了我几下。
这是暑假的最后一天。我坐在树下和朋友玩“快跑”。它跳进了我跷二郎腿形成的圈里。我停止了移动,因为害怕把它吓跑。过了一会儿,我低头一看,那家伙睡着了。我用一根手指轻轻敲了一下。它没动。它睡得很香!还时不时蹭我,你是不是在做梦.
暑假过去了。我和邦妮说了再见,回到了城里的学校。但是我每周回来一次。
兔子又壮又壮。其实如果不长久就好了。现在爷爷奶奶要决定杀了它,因为我的种种阻碍,他们没有动手。
到了周末,我还是去看兔子,看到奶奶给别人的。
“奶奶,你在干什么?”我大喊。
“没有没什么,我让它帮我看看兔子是公的还是母的。”奶奶勉强一笑。
“哦,算了,还是做妈妈的好,多养几只兔子。”我嘻皮笑脸地做了个鬼脸。
越想越不对。看那只兔子。为什么找一个五大三粗的人,像杀猪的人?谁会骑自行车帮你看兔子?对了,车子的篮子里有好多大兔子!
更糟糕的是,我很快就跑出去了。摩托车已经启动,走了很长一段路。我含泪追啊追.