为了让家人能在富裕的省城生活,能长期守望,菲菲决定去城里找工作,开店,于是带着积攒多年的一笔钱来到了城里。
我一来到这座城市,菲菲就没有忘记来这里的目的。
菲菲找了家便宜的店住。这里的老板是鸡阿姨。鸡阿姨有一颗温暖的心,经常帮助有需要的人。菲菲想买个地方开店,鸡阿姨就帮他到处联系。但是因为城市的地价很贵,找个好地段就更贵了。菲菲没带多少钱,所以菲菲开不了店。
有一天,凤姨开心地来到菲菲的房间,笑着对他说:“菲菲,我在城南找到一块地。虽然有浅水池,但是位置很好,价格便宜。你想看看吗?”菲菲也很开心。他们一起去看陆地。经过慎重考虑,菲菲决定买下这块地。
但是我买的时候,麻烦来了。池塘呢?我自己填不出来。找人填需要很多钱。我该怎么办?聪明的菲菲转过眼睛,想出了一个好主意。
第二天一早,菲菲来到小池塘,在池塘里种了十几面旗子,向鸡大嗓门借了一个锅炉,在池塘旁边立了一个烧饼摊,摊边挂着一块牌子,上面写着:来,扔石头,扔小旗子,把烧饼送到你嘴里。
这个消息很快传遍了城市的街道,所有的动物都来扔石头和吃蛋糕。很快,小池塘里挤满了动物。
菲菲在那里开了一家小餐馆。动物们来吃东西喝茶的时候,经常会提到菲菲在那里灌水加糖的巧妙方案!