黄鼠狼、鸡和小兔子
在一个大森林里,有黄鼠狼、小鸡和兔子。鸡和兔子是好朋友,黄鼠狼总是想吃鸡,但是鸡天天和兔子在一起,让黄鼠狼无从下手。
有一天,黄鼠狼非常饿。他想象着美味的鸡肉,嘴里的口水已经流了下来。我不能。我想尝尝鸡肉。黄鼠狼连只鸡都没吃过的时候,太懦弱了。黄鼠狼忍不住想。但是怎么才能抓到鸡呢?黄鼠狼又开始沉思了。它从中午想到晚上,从晚上想到早上,最后想出了一个好主意。
中午,黄鼠狼经过长途跋涉终于来到了兔子的家。黄鼠狼举起手敲门。很快,兔子就把头伸出来了。当他看清来人是黄鼠狼时,马上警惕地问:“有什么事吗?”黄鼠狼努力装出一副真诚的表情:“你好,小兔子。能不能帮我请鸡来我家吃饭?”“为什么?”邦妮不相信黄鼠狼这么善良。“哦,是的嗯,那天它帮我找到了丢失已久的帽子,我要感谢它。”黄鼠狼慌了,编了个理由糊弄过去。小兔子低头想了想,然后问:“你怎么不自己请鸡呢?”“嗯如果我邀请它,它不会来。”黄鼠狼说:“所以你必须帮我这个忙!”“好吧。”小兔子似乎已经下定决心了。“我来讲。”黄鼠狼感激地谢了他,高兴地离开了。
到了晚上,鸡如约而来,黄鼠狼热情地接待了。小鸡进屋看到空荡荡的餐桌,不禁疑惑道:“你不是说要请我吃饭吗?饭呢?”黄鼠狼“呵呵”笑了笑:“你是饭,傻逼!”说完,黄鼠狼吞了鸡。
这个故事告诉我们:不要轻易相信坏人说的话,不要和坏人勾结。