兔子的尾巴长不了作文900字-小学六年级作文
小白兔又继续走了。
一只雪白的兔子在森林里边跳边唱边走。树上的猴子看见了,挠了挠头,笑着说:小白兔哥,小白兔哥,你的尾巴怎么这么短?看我尾巴多长,还能倒挂在树上荡秋千!兔子一听,抬头看了看猴子,垂头丧气地跳开了。
走到小溪边,我看到美丽的孔雀展开尾巴梳头,小白兔正要转头离开,孔雀却昂着头提高了声音,骄傲地对兔子说:“我的兔哥”,然后他迈着有分寸的步子向小白兔走去,看着小白兔的尾巴说:“你的尾巴虽然颜色有点白,但为什么这么单调?你看我这五颜六色的尾巴,经常被森林朋友夸!”小白兔一听,叹了口气,伤心地走了。
小白兔迈着沉重的步伐来到一棵大树前。松鼠在树上看到了它,从树上掉了下来。一条毛茸茸的尾巴像落下的雨伞一样落在兔子身上。松鼠抬起头自豪地说:“兔哥,你看我的尾巴多棒,既可以当降落伞,又可以当被套……”松鼠忍不住哭着跑开了。
兔子跑啊跑啊,毫不犹豫,钻进了啄木鸟前几天开的“你模我”美容店,让啄木鸟医生安了一条跟猴子一样长,跟孔雀一样漂亮的尾巴。
在啄木鸟医生的强烈要求下,小白兔终于如愿以偿了。
小白兔自从有了这条尾巴,就经常在猴子、孔雀、松鼠面前吹嘘:“你看,我的尾巴是不是最好的?”.”孔雀他们听了,只好飞走了。
有一天,小白兔提着篮子,唱着歌:“天上下雨,地上冒泡;小蘑菇,带着草帽……”当我来到小森林采蘑菇时,一只狐狸饿得来到森林寻找食物。小白兔遇到找食物的狐狸,聪明的扔下篮子转身就逃。狐狸在后面追,小白兔带着尾巴在前面跑。多么漂亮的尾巴,像一个彩色的屏幕,更像一个耀眼的降落伞。小白兔拖着尾巴跑到一棵老树下,嗖的一声钻进老树的洞里,洞并不深,外面还留着一条尾巴。这时,狐狸追上树,抓住尾巴,把它拉了下来。狐狸使劲往下拉,小白兔一直往里钻,狐狸使劲往下拉,小白兔想往里钻。这时,哔的一声,狐狸只好带着尾巴离开了。小白兔惊魂未定,大汗淋漓,气喘吁吁,说:“我终于保住了性命,终于……”可是一转身,尾巴就没了。
从此,“兔子的尾巴长不出来”这句话流传开来。