《中国兔子德国草》读后感600字
这个寒假,我看了一本很有意思的书—— 《中国兔子德国草》。第一次看到这个话题的时候,我很好奇中国的兔子和德国的草会发生什么样的故事。但当我翻开书,才知道故事的主人公是一个兔年出生在德国的中国小男孩,名叫爱安。这本书是一个有趣的故事,讲述了爱安在德国与父母、同学和邻居的经历。中国的兔子指的是爱安,德国的草指的是爱安在德国生活学习的环境。
书中人物都很有趣,很独特。有一个爷爷,擅长做饭,文笔优美;vogt,善良幽默的校长;有个小女孩琳娜,疯狂的爱小动物;林德,一个关心同学的德国老师;梁文,成绩优秀的狂热追随者;还有亚历山大兄弟,经常欺负同学,还有我最喜欢的英雄,—— eran。他幽默、热情、孝顺、勤劳,是一个充满阳光的男孩。
这是一本很有趣的书,我深深的喜欢上了爱安,一个努力学习的阳光男孩,随和幽默。在阅读的过程中,我不断被书中的内容逗乐,但合上书后,我陷入了深深的思考。首先,我从书中学到了很多,尤其是对父母的孝道。在日常生活中,我应该尽可能地帮助我的父母,同时,我应该尽力帮助我周围那些需要帮助的人,做一个温暖体贴的人。其次,我也看到了我们中国孩子和外国孩子的区别。由于教育制度和方法的差异,中国儿童的实践能力和自理能力不足。在这方面,我已经通过俄罗斯小学生之间的交流有了深刻的了解。所以,我们要勇敢的从现在开始摆脱对父母的依赖,而不是把注意力放在学业成绩上,要从一点一滴开始锻炼自己的能力和自立,这样才能有力量在未来的竞争中昂首挺胸,展现自我。