乌龟小黑与兔子小灰的第二次赛跑作文900字-小学六年级作文
据说在龟黑和兔灰的第一场比赛中,兔灰因为骄傲输给了龟黑。兔子灰没有生气,森林里的动物觉得乌龟黑赢了太多运气,于是决定再举行一次龟兔赛跑。
第二场比赛决定在森林中的翡翠湖举行,从湖边的花草开始,到湖对岸的桃花山。狭长的翡翠湖像镶嵌在森林中的美丽宝石一样荡漾着。那天,森林里所有的动物都早早来到了翡翠湖。这次比赛大家说了很多,一致认为乌龟小黑这次会输,因为兔子小灰肯定会吸取最后一个教训。看来这是一场毫无悬念的比赛。
游戏终于开始了。哨声一响,灰兔如离弦之箭般射了出来。兔子格雷跑过来想:“好吧,这次你的龟儿子死了。”乌龟小黑还在慢慢往前爬,真着急。好像天塌下来也没关系。它认为沉重的龟壳可以撑起天空。不一会儿,兔灰色消失在茫茫森林中。森林喊道:加油,格雷,格雷会赢的。喊声响彻天空。乌龟小黑不慌不忙的抬起头,看了看四周,看了看兔灰的背影,摇了摇头,然后扑通一声跳进了湖里。蹲在树上的小松鼠惊恐地尖叫起来:“啊,小黑哥一定以为自己跑不掉格雷,丢了脸。他自己潜了下去。”旁边的大乌鸦高兴地叫道:傻孩子,傻孩子,小黑会游泳。龟小黑,如鱼得水,和岸上的完全不一样。他的四条腿立刻变成四只桨,全身像一只乘风破浪的小船,坚定不移地向着目标——桃花山前进。而且兔子是灰色的,我边跑边回头看。我没有看到乌龟的影子,所以我一直告诉自己:“看来这次我要赢了,但我一定不能骄傲,一定不能睡觉。我要努力,再努力。我必须复仇。我要让整个森林都知道,我的兔灰是最好的。”想到这只兔子,格雷不禁加快了脚步。
其实它以前离水很近,大概有一大半是沿着湖边跑的,所以乌龟小黑很快就游到了对岸的桃花山脚下。兔子格雷气喘吁吁地跑到终点时,看到乌龟小黑稳稳地坐在领奖台上,脸上挂着憨厚的笑容。兔子格雷简直不敢相信自己的眼睛。他使劲揉了揉红红的眼睛。当他确定是乌龟黑的时候,他大叫一声,倒在地上,昏了过去。是的,事先没有人预料到这样的结局,这样的打击对兔灰来说太大了。经过三天三夜的抢救,兔灰终于来到苏醒,继续住院观察治疗。事后《森林晚报》评论说兔灰过度劳累,身体虚弱,导致兔灰晕倒。你怎么想呢?