兔子作文300字-小学六年级作文
兔子很温柔,整天跳来跳去。但这几天兔子有些异常,胆小如鼠,情绪多变。我急着去查百科全书。它说:“兔子变成这样了。一定是兔子的妈妈。”发现的时候我欣喜若狂。
有一天,像兔子一样疯狂,它咬了一会自己的毛,然后把它带进了一个洞里。记得写过这种情况后怎么做好。我首先从柴房里拿出一团旧棉花。兔子把它扔向洞里,急忙把它带到洞里,把它铺在小兔子身上。我恍然大悟。
过了几天,兔子每天去洞里的时候,总是往洞里灌泥巴。我以为洞里一定有小兔子,就用木棍戳洞。这终于激怒了兔子妈妈,兔子妈妈猛地扑向棍子,然后用嘴把棍子推到一边,重复了几遍,棍子上留下了一个笔直的牙印。这个时候一定要保证洞里会有小兔子,不然兔子妈妈也不会那么拼命的保护它。
过了十几天,一群活泼可爱的兔子出现在我眼前。调皮可爱的样子真的让人喜欢。从那以后,我又多了几个“孩子”。