您欠我一个温暖的拥抱作文1100字-小学六年级作文
亲爱的“冷水”妈妈:
都说母亲是挫折中的一阵清风。难过的时候,为你擦去焦虑的汗水,整理凌乱的思绪;据说母亲是困境中的拐杖。当你跌倒时,它帮助你找到一个好的重心,支撑起一个满怀希望的元爷。但在我眼里,你是冷水,用来浇灭我燃烧的火焰的冷水。
凉水,多么无情的一句话,泼在身上,是多么刺骨的痛!你就是这样的人,你用你冰冷的水来激发我的火。我记得我在比赛中的第一名,尽管那只是一个小小的三等奖。那时候我就像河里的一条新鱼。我那么不显眼,总想显摆,你却像个大喷子。当我历尽千辛万苦才从水里爬出来的时候,你残忍地把我打回水里,沉在茫茫人海中。
那一次,我第一次拿了奖,自然要炫耀一下最后得到的东西。我的小组充满了生机和活力,自满火上浇油后,我并不骄傲,越烧越高,希望从人群中脱颖而出,但一股冷水浇灭了我。“骄傲什么?你现在才上幼儿园,没什么大不了的,后面的路还很长,很容易骄傲?”你轻点说。什么!这不仅仅是冰冷的水,这是晴天霹雳!当时我的心凉了很多。自从我第一次获奖后,就没有受到你的表扬。相反,我的火被冷水浇坏了。
每次获奖,每次成绩好,听不到你的赞美;每次考砸了,没中奖,都得不到你的安慰。看到其他同学依偎在妈妈怀里撒娇,兴高采烈的听着夸奖,我既羡慕又嫉妒。认为我所遭受的是无情的打击和可怕的痛苦是不公平的。你知道我有多恨你吗?直到那个时候,我偷听到你和你老师的对话。
是家长会,我要参加演出,就跟着你去了家长会。那天晚上,雨下得很大,闪电和风雨敲打着学校。大雨“哗啦啦”像天河决口,倾盆而下。大雨的柱子像一条闪亮的鞭子,从空中抽打下来,敲打着每一栋教学楼,抽着苍劲的榕树磕头求饶。风在肆虐,“隆隆”的雷声就像是在敲打战鼓。风雨,雷电,分不清天地,只有一片漆黑的水世界,银白色的雨柱不时闪烁。因为天气不好不能演出,只好随随便便陪你,等家长会结束。最后几乎所有家长都回家了,你就和老师并肩走下楼梯,我先跑下来在楼梯上等着。
“安七这学期很好。”哦?老师表扬我了吗?我竖起耳朵,屏住呼吸,很好奇你接下来会说什么。
“是的,但是她太骄傲了,我不能表扬她。希望孩子们能理解……”
这句话是你说的吗?你说的!突然,泪水模糊了我的双眼,凛冽的寒风变得温暖,让我难受。亲爱的妈妈,对不起!我不应该用仇恨来报答你的好意。谢谢你的冷水。你用冷水打我。如果你否定我,我会默默接受,让他们成为我的动力。但是,我也需要鼓励。请不要忘记你欠我一个温暖的拥抱!
希望
身体健康!