暖六年级上册作文
窗外,是如画的雪景。白色成了地球的主题。看着飘落的雪花和雪白的土地,我不禁想起爷爷和他温暖的手掌。
爷爷活着的时候总是喜欢用他那满是皱纹的大手牵着我的小手。他的手总是很冷,无论是夏天还是春天,都很冷,让人感觉很可怕。但他的手心总有一丝温暖。当你握住他的手,温暖会在瞬间流进你的心里。所以我也喜欢牵着爷爷的手,让温暖流进心里。
爷爷话不多,很少讲自己的故事。他唯一做的最多的事就是牵着我的小手。每次见到爷爷,我都会牵着他的手。有时候,我会牵着他的手慢慢走。牵着他的手,感觉自己是全世界最幸福的人。我和爷爷在一起怎么会不开心?怎么会不开心?冬天爷爷的手更冷,手心也不剩温暖。然后爷爷牵着我的手的时候,我有点舍不得。冰,寒冷,通过我的手和胳膊从我祖父的手进入我的心脏。我忍不住瑟瑟发抖,从爷爷手里把小手抽出来。祖父停顿了一下,什么也没说,然后回去了。从此,到了冬天,爷爷的手变得又热又暖,手又暖了。我握着爷爷的手,好奇地问:“爷爷,你的手怎么这么暖和?”爷爷笑了,指着桌上的盒子说:“看情况吧!我的手变得好温暖!”我接过盒子,莫名其妙地问:“这是什么?”“是暖手器”。我的天啊!一向节俭的爷爷会买暖手宝?难道,只是为了牵我的小手,只是为了让我更喜欢牵他的手?口微苦,心甜如蜜。我紧紧地握着爷爷的手,感受着他手掌的温暖。
爷爷去世的那天,在冰棺里,爷爷躺着。我轻轻的摸了摸他的手,却冰冷僵硬的像块石头。是的,只是一具尸体。我亲爱的祖父走了泪流满面,我赶紧用纸擦掉,因为爷爷说,我要坚强。一个公会会上天堂吗?他还会记得我的小手吗?他曾经那么多,那么多牵着我的手!然而,只有一次。现在,当我看到长长的雪花飘落时,我会想起爷爷。当我看到一个老人牵着手消失在夕阳中,我也会想起爷爷。那天,我拉着爷爷的手,慢慢地走着。他手掌的温暖再次进入我的内心.
手掌的温暖让我怀念.