仲夏的一天,鸭妈妈决定带着她的孩子去散步。小鸭子们高兴地直直地拍打着翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下,宝宝们站成一排,走出家门,摇摇摆摆地走向温哥华街。温哥华街真的很热闹,人来人往,车水马龙,小鸭子们眼花缭乱。当然,在这条繁华的街道上,有很多街道下水道。母鸭后面的两只小鸭子非常淘气。他们时而跳来跳去,时而东张西望,却没有注意到前面的下水道,于是有节奏的摔倒。
当时,前面的母鸭没有发现她的孩子掉进了下水道。过了一会儿,鸭妈妈觉得身后不对劲,于是转过身,看见两只小鸭子不见了。鸭妈妈没有担心,反而平静下来。她带着一群小鸭子,在路边找了一家、两家、三家、四家店,还是找不到那两只失踪的小鸭子。鸭妈妈回到失踪的地方,仔细观察,在下水道旁发现了两只小鸭子的脚印。但是经过下水道后,小鸭子又消失了。那么,鸭妈妈自己推测,小鸭子会掉进下水道吗?恰好路下有鸭子的叫声,鸭妈妈就肯定了自己的想法。
鸭妈妈来到路边,找到了巡警。他一言不发,用扁嘴咬着警察的衣服,把他拉到下水道,发出一声紧急的“嘎嘎”声,用脚趾探查下水道。巡警似乎明白了它的意思。巡警蹲下来,看到水里爬满了两只小鸭子的头。巡警立即组织人员,找到一个网兜,成功捞出两只小鸭子。
小鸭得救了!鸭妈妈很感激巡警。她弯着脖子,不停地向巡警点头,让所有的小鸭子咯咯叫。过了一会儿,鸭妈妈带着一群小鸭子开始了他们的旅程。