那天下午第三节课,天阴沉沉的,乌云笼罩着天空,极其闷热。看着窗外的天空,我的心在颤抖,因为马上就要开学了,我就是没带伞。我想:这太可怕了,回家肯定会被淋成“落汤鸡”。不出所料,下雨了。起初雨滴飘动,渐渐变成倾盆大雨。天下着雨,突然灰蒙蒙的。怎么办?怎么办?老师说的话我一句也没听进去。
终于下课了,我飞快的冲出教室门,站在长长的走廊里,看着窗外瓢泼大雨,看到同学三三两两的下楼,有说有笑,感觉好可怕。我知道,没人会来接我。妈妈还没下班,爸爸去兰州了。我在走廊里徘徊,哭泣。我一个人慢慢下楼,停在一楼门前。去不去?我犹豫了。就在这时,一个奔跑的声音传入我的耳朵。当我转过身时,我看见李微微笑着跑了下来。看到我哭丧着脸,我走近我,笑吟吟地问:“怎么了?”我揪着脸说:“我没带伞。”只见李新伟冲我笑了笑,赶紧脱下书包,拉到拉链边,说“当当3354”是伞!我似乎从黑暗中找到了希望。李新伟撑起伞,说“我们走吧,请——”,做了个“请”的手势,让我破涕为笑。雨里,我被小雨伞深深打动,眼里闪着晶莹的泪光。到了岔路口,我心想:我能怎么办?还有很长的路要走!但又一想,人家已经好心到和你打一把伞,送你一程了。你做梦去吧。让人早点回家。我不好意思,支支吾吾地说:“李、我、你,早点回去,回家!”李微微向内皱起眉头,舔了舔嘴。他说:“哎,我说你就是这样的人,你也帮不了我到底。真的很难做出好名声!”她又对我笑了。“看,反正只剩几步了。走吧!”我的心突然好像被一块石头堵住了,让我哭了。我和李新伟走在马路对面等车,她给我讲了很多笑话。不知道为什么,又觉得有点温暖。车来了,我坐在车里,用力向她招手。我看到雨中的伞真的很美很美…