有些人,就像夏天的暴风雨,在你的生命中徘徊,来来去去。即使错过了小学的日子,也要勇敢面对未来。因为有人会在下一个路口等你。和你一起燃烧青春.
「好雨知时节」呢?刚出门,就撞上暴雨,雨夹杂着大风。早上,真倒霉!雨,像咆哮的山洪,真的很猛!像“像把大大小小的珍珠倒进一盘玉里”,它们重重地敲在我的“老虎背”上。天空突然闪着雷鸣,仿佛天上的神在玩刀剑。雨被风吹得微微倾斜,在空中狂舞,眼前一片朦胧。捋了捋有点乱的头发。背上书包,死命地咬牙,奔向学校。真的是“风越刮越大,我的心越来越乱”于是一个少年的身影在雨中渐渐远去,液化了.
踏进教室门,教室里散了几个人。看着他湿漉漉的全身,鞋上沾满了水,袜子上有两层阴影,他无奈的摇摇头。早上,大家早上看书,没人关注。一个穿着“阿迪”的男生大步走进教室,把书包放在桌子上。没想到,他开始仔细打量我。他好像明白了什么,神情有点恍惚,开始在书桌里“兴风作浪”。他突然抬起头来,像闪电一样从桌子上抬起手,一张白色的“柔软”餐巾,伴随着淅淅沥沥的雨声,随着水波的泡沫聚散,他眼里带着一丝温暖微笑。仿佛全身散发着温暖的气息,略带羞涩的递给了我。一个手鼓拿着书包,另一个手指指着还凝结在尖尖的头发上的水滴。用一句轻松的话:“擦吧。”一瞬间,也许是我被感动了,我站着不动,看起来好像在问问题。他见我没反应,就摇着手哼了一声。拿纸的时候,忍不住有点感动,但还是故作坚强。果然,纸在我头发上打转湿透了。他一边不停地画纸,一边指着我。“脚下有一些书包上,书包上而在右手里面……”看着他真诚的脸,它印在我的脑海里,成为小学的永久记忆。
“东风知道我要上山,吹掉屋檐间的雨。”雨知道我的心,停止奔跑。天气晴朗.
那年夏天的雨.