温暖的馒头作文500字-小学六年级作文
最近我家附近开了一家馒头店,生意兴隆。这家商店吸引了大量的顾客,包括西装革履的绅士、在街上卖菜的农民和流口水的孩子。店员们经常忙得不可开交。
为什么一个普通的馒头店生意这么好?我觉得不仅仅是因为这家店的包子好吃,还因为老板和店员有他们应得的品质,比如友善、耐心、诚实。
有一次,因为我最喜欢的粉丝卖完了,我的胃虫逼着我去了袖手旁观,等着一笼新的牛肉粉丝出炉。这时,一位年迈的老奶奶走过来:“买10袋鲜肉,10袋青菜。”说完,掏出100块钱给店员阿姨。阿姨笑着接过钱,给了奶奶零钱,把包子装进包里递给她。老婆婆拿着一张追回的50块钱,端详良久,怀疑地说:“不会是假的吧?”别骗我,我老了,眼睛不好。”“怎么会这样?我每天收钱换钱,是假的,一眼就能看出来。不信可以让旁边的同志看看。”店员阿姨真诚地说道。奶奶听了,很尴尬。”我怕被骗。上次被小贩骗了。"“没关系,”店员阿姨平静地说。"买东西的时候要警惕,防止被骗。”祖母听了,心满意足地离开了。店员阿姨又跟我打招呼:“小姐姐,来,你的粉丝包。”我接过暖暖的小笼包,感觉好像是店员的大妈温暖了别人的心。
这件事虽然很普通,但不是体现了很多优秀的品质如耐心、诚实、热情等等吗?我觉得这就是馒头店火爆的原因。