让温暖在2008传递作文700字-小学六年级作文
让温暖在2008年过去
黑龙江省宁安实验小学六年一班斗浩航
教官颜
2008年初春,当人们准备庆祝这个特殊的金鼠年时,一场我们无法提前预测的大雪降临了中国南方省份。雪灾如此猛烈,伤害如此之大,我们从没想过会给我带来温暖的回忆。
听老师告诉我们,在这场暴风雪中,很多人献出了自己的生命,他们没有为自己逃离暴风雪的袭击,而是在抗击暴风雪保护人民的战斗中牺牲了。有医生,有警察,有不知名的电力工人,有普通人。
这个温暖的2008给我留下了这么一幅永远无法抹去的感人画面。在广州火车站,日夜守护的人民警察用身体铸就了钢铁城墙,使广州火车站的人流危机得以逃脱。
还是在广州火车站,因为滞留的乘客太多,很多人因为疲惫而晕倒,而在这个关键时刻,是一双双温暖的手将那些病体举过头顶,抬出人群。
有人拍下了这一幕,取名为《爱情的流逝》。这双手创造了一幅感人的画面。这双带着自己体温,或冷或暖的手,给我们留下了爱的回忆。那么,除了感动和哭泣,我该如何传递我的爱呢?
开学时,我校开展了“爱灾区爱校园”的捐赠活动。在这次活动中,全校师生走到捐款箱前,把他们的温暖放进红色的捐款箱里,里面不仅装满了钱,还有宁安实验小学全体师生的温暖。当同学们涌向捐款箱时,我更加深刻地体会到了“一方有难,各方支持”的感动之处。
现在,雪灾过去了。我们会伸出自己的双手去传递08年的温暖,就像广州火车站发生的那样。即使雪很大,也吹不走我们内心的温暖;环境再差,也阻挡不了灾区人民灾后重建的信心和勇气。温暖的2008年,这个春天更温暖,爱情的传递会更远。