母爱是一袋暖暖的酸奶作文900字-小学六年级作文
那天,下着大雪,寒风刺骨。所有的学生都在温暖的教室里学习。我静静地看着窗外,心想:今天这么冷,我妈肯定不会来了。我最好回家自己拿东西。
铃声一响,我就多带了点吃的,一片面包,狼吞虎咽地吃到嘴里,然后匆匆回家。
我一下楼梯,一股冷风迎面扑来,让我打了个喷嚏。走出教学楼,眼前的一切都吸引了我。除了路灯发出的无精打采的微弱黄光,只有一片白色。熟悉的花、草、树、木、建筑,都披上了一层厚厚的棉絮。路上的雪已经超过膝盖,每一步都很艰难。我心里暗暗叹了口气:“凡事都有两面性,这么美的风景也是如此。虽然眼前这个‘童话世界’的美好无法比拟,但也造成了严重的交通堵塞。嘿。”
走在路上,雪打在我脸上,这叫痛。我心想:这是雪吗?是冰雹。当我一步一步走到一半的时候,突然看到一个熟悉的身影。啊!是妈妈!我母亲走起来并不比我轻松。她手里紧紧地拿着一个包,害怕雪花会渗入其中。
我和我妈认识的时候,我们都成了雪人。妈妈只在外面穿了一件外套,里面穿了一件薄薄的毛衣,甚至连手套都没有。妈妈小心翼翼地把包递给我,我看了看。里面有一袋酸奶,一些橘子和香蕉。我摸了摸包里的东西,但还是温热的。
捡东西的时候摸了摸妈妈的手。那只手很冷。我完全可以想象我妈出门前有多忙:她厌倦了做永远也做不完的家务,却突然发现该上课了,于是干脆穿上外套,把事先准备好的牛奶和水果装进包里,匆匆出门。
我妈回宿舍后还不忘提醒我把鞋放在暖气片上,然后用热水泡脚小心着凉…
我转身向宿舍走去。当我走到教学楼的角落,回头一看,我看到妈妈还站在那里,一动不动,像个雕塑。一种奇怪的感觉涌上心头。雕塑简直就是母爱的丰碑!
想到自己有时对母亲不理不睬,有时对母亲的话充耳不闻,有时顶嘴故意激怒母亲,我感到无比的羞愧和自责。
过了一段时间,妈妈站在雪地里的形象却时常出现在我眼前。它让我相信母爱可以融化一切;让我觉得母爱可以比太阳照耀得更温暖。
也许,妈妈们表达爱的方式多种多样,我们对妈妈的爱也有不同的感受。母爱,给我的,是一袋温热的酸奶。