那儿是我温暖的港湾
这是我温暖的港湾
“碰”的一声,我气得摔门而去,想起刚才那一幕,眼睛都有点湿润了。
看着试卷上眼花缭乱的分数,爸妈很失望,忍不住责备了几句:“看,怎么回事?这是你应该有的吗?”两团红云飘在我脸颊上,我说:“这次我太大意了,所以不过,你放心,我下次一定考得好。”“粗心?这是借口,但是你没有好好学习!下次?你怎么知道你下次考试会考好?你答应我什么?”母亲的声音微微颤抖。一连串的问题让我觉得心里隐隐作痛,忍不住哭了,于是第一幕出现了。
夕阳的余晖淡淡地洒在大地上。我一个人在街上游荡,不知道去哪里寻求安慰。我害怕回家听到父母的责备街上只有几个行人匆匆赶回家,白天喧闹的街道此刻显得那么冷清。偶尔有一两声哭声显得那么无力。
“咕……”我的胃开始不情愿地哭泣。唉,以前肯定是和爸妈围着桌子吃热饭,现在,又冷又饿。
不知道流浪了多久。夜很黑,冷风吹过我。我穿着单薄的衣服,不禁冷得发抖。仰望星空,不禁想起父母的恩情。
寒风中站在门前的,是我的父母目送我离去;我忙着养病之后,是父母给我带汤带药;一大早守着厨房的,是我爸妈给我端来了一碗热气腾腾的鸡蛋面父母生我养我,天高海深,我却为了一点小事离家出走,伤了他们的心,唉!
突然,一个熟悉的声音从我耳边传来。它焦虑不安。是父母!他们拿着手电筒四处张望,眼里满是担忧。我大叫:“我来了!”他们听到我的声音,立刻跑了过来。柔和的路灯洒在他们的脸上,我突然发现,岁月的刻刀不知道什么时候把他们脸上的痕迹都刻上了,风霜把他们的鬓角染白了。他们不再年轻,与他们的全盛时期相比,我不知道憔悴了多少,但我从未注意到。
“对不起。”我轻声说。随着颤抖的声音,眼泪流了下来。妈妈紧紧地拥抱着我,温暖的怀抱里流露出深深的爱意。“妈妈做得不对。我太挑剔了。”爸爸深深叹了口气,说:“姑娘,以后无论发生什么事,都不要再离家出走了。你一定要记住,你的父母永远是你最坚强的后盾,你的家永远是你最温暖的港湾!”“嗯,爸妈,我们回家吧!”我声音哽咽。随意擦去眼泪,一个灿烂的笑容再次填满我的脸。
微笑,开始,去我温暖的港湾。