悦、暖、情作文1200字-小学六年级作文
马上受祝福,马上发财,马上一切似乎都是最受欢迎的问候。然而,千言万语也比不上亲人之间面对面的温暖。铃声一响,我就变得兴奋起来,因为嫂子一家要来我家做客,所以我们一家作为主人,把屋子收拾妥当,等着客人。
一大早,我在小区门口迎接客人,看着天空。这是一个难得的美好的一天。阿姨到了他们家,连太阳都笑开了口。可以说万里无云的“天”在中间。
我领着大家上楼,淘气的表姐却大吵大闹不坐电梯,说她头晕,小姑站在一旁看了一眼,表姐就乖乖地乖乖地进了电梯。最后到了最后,表哥倒在沙发上,甚至说:“我累死了,累死了!”表哥觉得很好奇。毕竟她才5岁。她环顾四周,感到很活跃。小姑刚到,但马上就融入了这个环境。她成了我妈妈的帮手,在厨房里忙碌着。大叔和大叔看电视吃甘蔗。就像一个温暖的大家庭!
午饭时,我们在家里草草吃了点,因为大家都累了,应该好好休息。于是,那天中午,静静地,我在温暖的阳光下睡着了。
大家休息的时候,爸爸说玩楼主,大家都同意了。因为人多,所以分成两组,小表亲也混在一起。规则很奇怪。如果你输了,你必须做运动。我和表哥都很喜欢当地的地主,但是因为如果我们成为地主,我们会有很大的麻烦,所以即使我们是地主,我们也不会成为地主。
这个菜是我哥的房东,但是如果他不要,就会转身到我叔手里。这不是一件好事。我说我们要完了,我哥也说:“算了,我们先蹲着吧,反正赢不了。”开始了,现在舅舅占了上风,但我和表哥也不甘示弱,决心打出自己喜欢的牌。最后一击,只剩下一个表哥。我们团结一致,合作愉快,打败了我叔叔。但是谁知道呢,我舅舅让我表哥帮他做的。表哥很小,我觉得好玩,就去做了。
我下午玩得很开心。父亲说我晚上出去吃饭。我妈担心有的酒店开不了,我觉得没有。不尝试不如尝试。于是我们边走大街边聊起了一家火锅店。我表哥高兴地跑上楼梯。这是一家中式装修的餐厅。红色灯罩围绕着柔和温暖的黄色灯。精致的民族风格雕花将墙上的灯光关闭,让整个餐厅非常温馨。在这种环境下吃饭真的很舒服。柔软的沙发、方形的餐桌、干净的瓷砖和热情的女服务员带来了菜单。我以为很贵,其实叫物美价廉。味道也不错。不给糖就捣蛋的表哥又开始了她雄辩的表演。她第一次拿起包装完美的筷子,非常高兴地称赞它们。然后,她让小姑给她一块香喷喷的豆腐,像个美食家一样嚼,然后她赞赏地说好吃,逗得我们哈哈大笑。
吃完饭,已经很晚了,爆竹声响彻大街。绚丽的烟花在天空绽放,时而安静,时而热闹。到了小区门口,路上几乎没有人,只有后面的环卫工人在努力,因为大家的幸福增加了他们的负担。当我们和家人在一起幸福的时候,那些仍然坚守岗位,为每个人放弃小家的人不想回家团聚。
春节团聚时,是人与人之间欢乐、温暖、亲情的话语。
春节的晚上,你听到了幸福的酣睡声吗?