“起来!不想当奴隶的人……”每当我听到这首充满激情的国歌,我都会想起很多中国的过去和未来。
听着雄伟的国歌,我仿佛看到1949年,在雄伟的天安门广场,全国人民代表欢呼雀跃,听着代表中国人民热泪盈眶震惊世界的主席的声音。
听着雄壮的国歌,我仿佛看到革命前辈们英勇战斗,为拯救苦难的祖国献出了头颅和鲜血,在战火纷飞的战场上奋战。
听着雄壮的国歌,我仿佛看到运动员为了夺得世界冠军,在国际赛场上让国歌响彻云霄。他们努力奋斗,为祖国赢得荣誉。
听着雄壮的国歌,我忍不住摸摸胸前的红领巾。我下定决心:为了祖国的未来,为了不辜负党和人民的期望,我们必须努力学习文化知识,做一个合格的接班人,把建设祖国作为现代化的战略目标,在我们手中实现。
《歌》是我最喜欢的歌。