快乐是劳动作文1200字以上
波斯猫想,我怎么开心?于是他问青蛙。青蛙说:“我每天都在田里抓害虫,我觉得很开心。”虫子有什么了不起的?寄宿家庭的蚊子太多了。我都不想看。
波斯猫又往前走,看见啄木鸟在树干里抓虫子。波斯猫问啄木鸟,你知道什么是幸福吗?啄木鸟说:“抓虫子是我的快乐时光。”虫子有什么奇怪的?不如我主人给我的炸鱼好吃。
波斯猫问小鱼,你知道幸福吗
是吗?是的,小鱼说。波斯猫说:“快告诉我,我很容易做到。”。小鱼慢条斯理地说:“快乐只有通过努力和行动才能出来”。波斯猫似乎明白了,羞愧地点点头。以后我自己做波斯猫的事情会找到幸福。
每个人对幸福的理解都不一样:有人认为幸福是在一个阳光明媚的午后,在宽阔的水面上,在一条船上来回徘徊;有些人认为幸福是在努力工作后获得的
成功;在我看来,快乐和空气一样无处不在,劳动也一样。
那是一个炎热的下午。放学后,我直接去超市买冷饮来消暑。我拿着刚买的冰棍,撕开包装,到处找垃圾桶。周围没有垃圾桶的迹象,所以我不在乎。我把包装纸留在地上了。走了两步,看到几个大三的学生汗流浃背,在扫地。我像被闪电击中一样羞愧。我只是看着他们把我留下的包装纸扫走。我心虚,怎么能乱丢垃圾?“看了他们很久,我跑过去加入了打扫卫生的行列。当他们看到我加入时,他们感到困惑。我对他们笑了笑,然后扫地。
扫地的时候,我观察和寻找其他健康“死角”。呵呵,真的发现了。在路边绿化带,有一个桃坑,上面有苍蝇在嗡嗡叫!平时可能会捂着鼻子躲得远远的,今天不怕脏把桃坑扫出来。很快路就被我们打扫干净了。看看这些同学,脸都是黑白的,估计我的脸也是这样。但是看着干净整洁的马路,我们相视一笑,心中充满了成就感。
快乐无处不在,看你怎么实现,我实现了劳动的快乐!
学会创造幸福
有一天,我正在做一道数学题。我绞尽脑汁,苦苦思索,却始终解决不了。于是我放弃了,开始躺在床上辗转反侧,但不知道是什么样的力量让我想再试一次,但还是解决不了。然后爸爸回来和我一起研究这个问题。终于找到了一个小点子,做了。话题越来越简单明了,问题终于解决了。这时,我的心里感到了巨大的喜悦和自豪。原来,幸福是通过不懈的追求和巨大的努力以及他人的帮助而获得的。
相互的爱创造幸福
有一次,我和好朋友去爬山,一路上,我们笑得很开心。这时我不小心摔倒了,摔得很惨。幸运的是,周围有朋友,多亏他们的帮助,我可以一路艰难地行走。到了山腰,因为我们的皮肤很不成熟,过了一段时间大家发现我们身上有很多癌症,很痒,有的被尖茅草割了血,我就拿出创可贴和凉油止痛止痒。一路上,我们互相帮助,终于爬到了山顶,发现周围的一切都是那么美丽,大自然的景色是那么迷人。我们忘记了疲劳,尽情地玩耍,欢声笑语在山谷中回荡。原来幸福是互相帮助而获得的快乐。