晚上,皮皮躺在床上,头上盖着湿纸巾。他发烧了,很严重。他的妹妹柯晶晶正坐在床边的椅子上,给皮皮煮汤。他们的父母都在外面打工,很辛苦。
深夜,晶晶呆在床边,没有离开。皮皮脑子一片混乱,哭着笑了一会儿,吓了晶晶一跳。天上的星星昏昏欲睡,科皮家的灯光越来越暗,灯光也疲惫不堪。晶晶不是超人,所以她累得睡不着。这时,皮皮做了一个奇怪的梦。
他梦见自己在一个梦幻王国里,那里到处都是孩子,他玩得很开心。过了一会儿,他玩累了,找了个没几个家庭的操场,坐在滑梯下休息。突然,当他看到一个奇怪的精灵图案时,他好奇地摸了摸,把它完全射了出来,弄得皮皮眼睛疼。他迅速闭上眼睛大叫,他感到自己在下滑。他睁眼看了看西周,才发现四周都是管子,自己也是掉进管子里。掉到了谷底,但是皮皮看到了一扇门。他拿出钥匙,在洞里忙活了很久,终于门开了。
“太酷了!”皮皮打了个寒战。他去哪儿了?哈,他在冰箱里。当人们不注意的时候,他溜进了一个巨大的实验室。在路上他还遇到了柯晶晶和他的同学贝克,但是皮皮让他们一起去。
实验室空无一人,只有几台巨大的机器,但皮皮看着机器,像是遥控器,但它是什么?勇敢的皮皮走上前去,发现了一个类似“小电视”的东西,展示了春天的地球气候。皮皮想:现在才春天。这台机器能控制春夏秋冬吗?想一想,用手向上移动操纵杆,皮皮却发现小电视上的图像变了,刮着大风。但是晶晶也去了一台机器,拿着操纵杆向左移动。小电视上的云变黑了,夹杂着闪电和雷声。现在,他们高兴了,随意操纵。沙尘暴和火山爆发后,三个朋友玩得很开心。
突然,实验室的门被推开,三个人心虚地躲在机器后面。进门的人是“棒棒糖闪电侠”。他一进门就大喊:“科比医生,你怎么了?外面天气是这样的?”但是晶晶感冒了,一个喷嚏打出来,闪电侠发现了,皮皮却拉着晶晶和贝克的手一阵风似地跑向冰箱。冰箱不够大,装不下这么多人,让贝克先走。贝克爬进冰箱,瑟瑟发抖,胡乱弄错了,然后掉进管子里,晶晶却进去了。当他到达科皮时,他刚上车,闪电侠就追了过来。皮皮摔倒的那一刻,冰箱坏了。就在一秒钟之外,皮皮变成了肉饼。
到了操场,皮皮的心里乱糟糟的。他赶紧用布把精灵图案盖上,然后在附近租了一间房子(这里的东西都是免费的),让柯晶晶和贝克白天在外面呆着打听。晚上他去操场想精灵图案或者发呆。深夜回家睡觉。
一天晚上,皮皮觉得要出事,在床上翻来覆去睡不着。第二天,他没有出去,请贝克和柯静静陪他。刚过中午,皮皮的心跳很快。头晕,果然,下午两点半,邮递员送来了一封信:
递票
1.皮皮犯了扰乱天气的罪。判处死缓,立即执行。
2.柯晶晶、贝克帮助主犯柯皮皮,被判处有期徒刑3年,缓刑2年。
请尽快来气候实验室,然后带你去法院!
* * * * * * * * * * * * * * * *天
饼干大王
看完晶晶,她不禁倒吸一口凉气,但是皮皮朗在,贝克碰了皮皮一下。皮皮倒在床上,吓晕了过去。贝克,但是晶晶扑向皮皮,哭了。第二天,他们仍然把皮皮抱到实验室,但这次他们从花坛里出来了。
当他们到达实验室时,孩子们首先看到的是科比博士,而不是饼干大王。听完贝克的故事,科比博士为他们感到惋惜。他把它们藏在密室里,为它们准备午餐。饼干王来了,科比医生恳求他。说:“他们很聪明,能像我一样操作机器,只是一时糊涂。”国王听了,心软了,同意不把他们带走。
国王走后,科比问他们:“要不要我教你们怎么正确操作这些机器?”“想”三个人异口同声地说道。
这时,皮皮被吵醒了。他睁开眼睛一看,哦,是爸爸妈妈。皮皮醒了,烧的好多了。他走到晶晶的床边说:“昨晚真的很有趣。如果科比医生救了我们,我们就完了。”“啊?什么,我不懂。”皮皮不得不独自在那里自言自语。爸爸妈妈以为他糊涂了!