亲爱的老师们,亲爱的学生们:
离别,一个平常生活中不常提起的词,今天被我们触动了。时光飞逝,它像一条潺潺的小溪,流走了纯真的童年;它就像七色彩虹,美丽却瞬间消逝;就像手里的细沙,不知不觉就被泄露了。但我说,虽然时间带走了很多,但我们对母校的爱,对老师的尊重,对同学的怀念,永远坚如磐石。
我记得六年前的那一天,我拉着妈妈的手,踏进校门。我看着周围陌生的人和建筑,但我很害怕。这时,一位女老师向我们走来,她慈祥的笑容像泉水一样流过我的心,真的让我感到温暖。王老师热情地接待了我们,给她妈妈讲了学校的情况,还时不时冲我笑笑。谈完之后,我又站在操场上。学校里的一切都不再陌生。恐惧早已飞出云层,我的心中充满了无比的喜悦。
我还记得四年前的那个暑假,我离开学校才十天,就满心欢喜的准备去上学,一个消息真的像身体上的打击一样打击到了我。原来爸爸在东莞工作,我只好带妈妈和我去。我在家里哭,吵着说不想去,但是幻想和现实脱节了,我别无选择,只能和妈妈一起上了去东莞的火车。到了之后经常换学校,不适应新环境,就一个人住了两年。
记得坐公交回来,看着陌生的门窗,熟悉的面孔,一些陌生的叹息让我泪流满面。我发现我和同学都长大了,不像年轻时那么幼稚,不像年轻时那么天真。但有一点是不可否认的,那就是我们的友谊,他们还是那么的善良,经常回忆我们和我在一起的快乐时光。
往事像波浪一样拍打着我的心。有人说,学会回忆,就学会珍惜。我觉得这可能是真实的真相。以前我们是银行,我们把最珍贵的财产——保存在记忆里,赋予了我们生命的意义和深度。
再见了,亲爱的同学们,六年了,只是一眨眼。但这不会是时间的过去,而是记忆中的永恒。童年的舵渐行渐远,少年的钟声在呼唤我们准备迎接挑战!
再见,亲爱的老师。你带我们进入“古为今用,知新用”的圣贤世界;带我们领略“淡泊前程,宁静深远”的人生境界。如火焰照亮我们的生活,雨露滋润我们的心灵。无论我们在哪里,我们都不会忘记你在教学中的善良。
再见,亲爱的母校。我六岁的时候,你把我揽入怀中。在我美好的童年,因为你,我茁壮成长。现在,我即将踏上新的旅程,但你的善良永远不会被忘记!
师生们,告别不是结束,而是另一种期待的开始。让我们期待母校更美好的未来,期待我们更美好的未来,期待祖国更美好的未来。
谢谢大家!