玉树灾区儿童:
大家好!
这几天在电视上看到玉树县发生7.1级强烈地震,很难过。那里的建筑大面积倒塌;桥也断了;地面也被地震震动了;山体上也出现了滑坡。废墟下的人在呻吟;有的孩子失去了父母亲人;700多人失去了宝贵的生命;一些伤员已经躺在医院的病床上了。看到玉树县损失惨重,总是触动我的心。
虽然你我隔着钱山,但我们不能自己去看。但是我想对你说:坚持住,不要害怕。***爷爷带领数千名解放军叔叔、医务人员和救援犬来到玉树县救你。志愿者去救你了,你会得救的。你必须充满信心。玉树,坚持住!
解放军战士挖啊挖,挽救了宝贵的生命。石块被撬开,砖块被移走,钢筋被大钳子切断。杰克顶住了混凝土板,几十个人从废墟中救出了年轻的生命。看到这里,我们异常兴奋。一方有难,各方支持!我真想插上翅膀救你。虽然不能去,但是要参加学校的募捐活动,要做很多纸鹤,祝你永远平安。
玉树不倒,青海常青!