我的小伙伴_我的好朋友作文800字
我有一个非常好的朋友。我们从学前班到四年级是分不开的。她比我大一岁,——12岁。
她有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁和一张娃娃脸。她笑起来,脸上立刻出现了两个深深的酒窝。她有一头长长的黑发,经常扎成马尾,看起来很纯洁。她是我的小伙伴——孟瑶。
和她在一起我更好不是因为她有娃娃脸,而是因为她少为自己考虑,多为别人考虑。
记得上次是6月1日,校长专门买了1000多张电影票庆祝六一,每个学生都有。冉老师对孟瑶说:“孟瑶,你去少先队大队拿我们班的电影票,发给你同学。”
“好,我去拿。”
“尧尧,我们一起去吧,”我说,“好吗?”
“为什么不,我们走吧!”"
到了少先队大队部,我对她说:“你先去,我去厕所。”好,你去吧!"
出来的时候,看到孟瑶小心翼翼的把一张电影票放在裤兜里。我生气了,心想,孟瑶,你怎么能这样?把票留给自己最好的位置。不行,我得告诉冉老师。
“孟瑶,你出来一下。正当孟瑶给同学们一张电影票时,冉老师拦住了她
“为什么?老师。”她说:“我拿到票了,正要发给同学。”
“别装了,我看到你拿了电影票,而且是在最好的位置。”
我气愤地说:“这对我们其他同学一点都不公平。”
“孟瑶,是真的吗?”老师说。“我确实拿了一个,但不是你想的那样。”她争辩道。
“哼,承认吧!赶紧拿出来。”
她的手颤抖着伸进口袋,掏出车票,我一手抢过。当我看到电影票时,我惊呆了。那张票不是最好的地方。反之,——最差。
“这个这是……”我哽咽了,眼泪已经在眼眶里打转。
“我想把这张票留给自己,把好位置留给同学们看……”
“对不起,我错怪你了。”
“没事,我们是好朋友……”
“你们俩都是好孩子。”老师抚摸着我们的头,笑着说。
因为她少考虑自己,多考虑别人,我忘不了她。