一个节俭的朋友作文300字-小学六年级作文
我有一个非常节俭的朋友。
我好朋友的爸爸妈妈离婚了。她和她妈妈单独住在一起。两个人住在一起,经济条件不如以前宽裕了,所以我的好朋友渐渐变得很节俭。
记得有一次去她家玩。当我们玩得开心的时候,我好朋友的妈妈下班回家了。阿姨回来的时候带回来一套新的床单被套。我的好朋友看到了,脸上的笑容立刻消失了。她跑去找我阿姨,很认真的问她这些东西要多少钱。姨妈如实告诉她,这些床单最近在打折,就买了。大妈听了,赶紧点头,闺蜜脸上露出了笑容。
我的好朋友真的很节俭,我希望我以后也能拥有和她一样的品质。