四川灾区儿童:
你还好吗?我是江苏省扬州市石桥中心小学四年级的学生。得知5月12日2: 28汶川发生8级地震!这是新中国成立以来的又一次大地震。你的新闻在报纸、网络和电视上播出。“轰隆隆”的巨响震动了大地。那一刻,几乎所有的高楼、学校和住宅都倒塌了,变成了废墟。你们有的被埋在废墟下,有的等了几十个小时甚至更久才获救,有的离开了我们,有的活了下来,却失去了亲人和父母。孤儿听着,我鼻子酸酸的,眼里噙满了泪水;看着它,我不由自主地被画面感动了,热泪盈眶。我一直在想:扬州有什么事吗?
老师给我们讲了地震的危害,说要捐零花钱帮你治好伤,建你的学校,建你的家,早日上学。虽然我捐的钱不多,但是这是我的全部心意,一份帮助,乘以13亿,可以帮助灾区度过难关!一段爱情,乘以13亿,就会变成爱的海洋!一个自信,乘以13亿,就是中国人的脊梁!希望能帮你重建美好的家园,希望你能像我们一样回到宽敞明亮的教室学习;希望你能挺过天灾,不要太难过。解放军叔叔会来救你,我和我的孩子会帮你的!而我们国家,党和政府,全国人民一定会帮助你们的!
灾难考验我们。面对灾难,一句亲切的问候,一张温暖的笑脸,一双援手,都能给人带来无尽的关怀和温暖。
在大灾难中,让全世界看到,一个古老而又崭新的民族,团结一致,一起走向了民族灾难!
在灾难中,让全世界看到一个国家的坚韧和大爱!
这才是最真实的中国,我们的祖国!
那幅画面震撼了我:灾难来了,但是当我们有了党,有了政府,有了人民军队,人民才有了信心!
俗话说:天地无情,一方吃亏,各方支撑。亲爱的学生们,我们将帮助你们度过难关!我知道你们中的许多人失去了亲人和家园。现在你一定在灾后的悲痛和愤慨中,但请不要难过。在全国人民特别是党和政府的关心下,你们将重新住进温暖的房子,也将重新进入光明的阶层。亲爱的同学们!化悲痛为力量!暴风雨过后总是阳光明媚。我相信没有什么困难能打败你。你很坚强!你很勇敢!让全世界人民携起手来,帮助你战胜灾难,度过难关!在此,衷心祝愿你以后的生活平安幸福!
祝度过难关,学习进步!