亲爱的同学们;各位好。
不知道大家有没有浪费纸张,节约水电的习惯?经常看到笔记本只有一两页就扔进垃圾桶。水龙头里是清水,但是找不到用水的人。教室里的灯一直亮着,却没人关!我想你不知道纸是怎么来的。它是由工人的叔叔用橙色的草和树做成的。可想而知,如果你不节约纸张,地球上的树木数量会随着你浪费纸张而日益减少。我想你肯定不希望这样!地球的水资源也是有限的。现在由于工厂排放的污水,水资源日益减少。如果我们继续浪费水,地球上的水很快就会用完。也许地球上最后一滴水是人类的眼泪!而电力资源呢?也是有限的。如果我们无限制地用电,会加速地球上电力资源的枯竭。那么我们应该如何照明呢?我们不是回到了没有电的时代吗?人类是进步了还是退步了!
所以我建议,还是省纸吧,随手关水龙头,别让水一直哭。我们应该一起努力创造一个美好的家园!