我的朋友作文400字-小学六年级作文
我的朋友
俗话说,出门靠父母,靠朋友。确实如此。在生活中,如果你有一个朋友,你会有一线希望和友谊。
我的同学,一个普通优质的五年级学生。她有一双会说话的小眼睛,弯弯的眉毛,红红的嘴巴,瘦弱的身体,说话很温柔很慢,但是她说话的时候,不会让你笑。说起她的性格,可以用一个词来形容?安静。
她会一个人静静地捧着一本书,坐在草地上,专心致志地读着优美的文章,梦想着在想象的海洋中贪婪地吸取书中的智慧和精华。她是我的好朋友?程。
有一次,是晴天。我答应去她家玩。在路上,我们正聊得开心的时候,遇到一个乞丐,向我们要钱。我对程说:“我们走吧,干嘛?”我干了一个乞丐!如果我们给她钱,还不如买点好吃的。”她立刻给了乞丐一块钱。这时,我的脸变红了,羞愧地低下了头。我想:胸前的红领巾怎么戴?我跑过去给了乞丐一块钱。程的这么一个小举动,却点燃了心里的熊熊火焰。
鸟儿是树木的朋友,鱼是河流的朋友。程是我的朋友。