《我的好朋友》作文800字-小学六年级作文
《我的好朋友》
她有黑色的长发,黑色的大眼睛,小鼻子和健谈的嘴。她在工作中乐于助人,富有进取心和责任心。提起她,大家的羡慕油然而生。她是谁?她是任家辉,我在英语课上认识的一个朋友。
她很乐于助人。她和郭海月在英语课举行的最后一次运动会上代表我们班参加了长跑。比赛就要开始了,郭海月还没借跑鞋。任家辉见了她,把跑鞋借给了郭海月。郭海岳连连摆手,摇摇头说:“没有,你把跑鞋借给我了。怎么能跑?”任嘉辉从书包里拿出一双旧跑鞋,说:“你穿吧。我这里还有一双。”“可是你的跑鞋又小又旧,不合适。怎么能跑?”郭海月一边说,一边把鞋还给任佳慧。两人互相推辞,这时,老师吹了声口哨,让选手们准备。任家辉忍不住给郭海月穿上新鞋。然后拉着郭海岳准备起跑线。
比赛开始了,郭海月穿着新鞋遥遥领先,第一个冲到了终点。任佳慧被评为孙山她班上跑得最快的人,因为她的鞋子太小了,穿不下。
比赛结束后,所有的学生都为她感到难过。但她没当回事,说:“谁先跑不一样。足以为班级赢得光明。虽然我没有跑第一,但是郭海月拿了第一,为班里赢得了光。这不是好事吗?你对不起什么?”
任佳慧还有很多事情要帮别人,比如:谁没给她带东西,她一定要借;班里的好事坏了,她一定要改;书角的书坏了,她一定要补;为谁捐款,她必须带头捐款.
她不仅乐于助人,而且有进取心。她不仅学习在班里名列前茅,还组织“一帮一”活动,帮助贫困学生培养兴趣,提高成绩。尽管生病了,他还是去上学了。
她不仅有进取心,而且工作认真。她必须一丝不苟地完成老师教她的任务。班里成绩不好,她必须带头管理。有一次,她是班会的主持人,但是那天她生病了,但是在开始前一分钟,她出现在大厅里,带着病主持班会。开完班会,她回家休息。
这是我的朋友任家辉,在工作中乐于助人,有事业心,兢兢业业。你说,值得交这个朋友吗?