森林里的化装舞会
今天是森林里一年一度的化妆舞会。所有的小动物都精心打扮,想成为今晚的焦点。森林中央有一块空地,有好吃的蛋糕和水果;彩灯;彩色气球很漂亮。
晚饭后,小动物们早早地就来了,小鸟骄傲地说:
“我漂亮吗?”
“嗯,——真好看!”熊羡慕地说。
“安静,”猫头鹰先生说,“我宣布森林化妆舞会现在开始。请和你的伙伴们开始跳舞吧!”
“舞伴?”“怎么回事?”“我没说要搭档!”每个人都在大声说话。
“没有伴侣,赶紧找。”猫头鹰先生似乎有点生气。正当大家真的准备跳舞的时候,乌鸦飞了过来,气喘吁吁地说:
“是的——对不起,我——我迟到了。”
“回家吧,你这么丑还有脸。”“你在这里只会影响我们的心情。”乌鸦飞走了,大家又开始跳舞。
那一天是小动物最快乐的一天;对乌鸦来说也是最痛苦的一天,因为其他小动物都在参加化装舞会,而它却在家里无所事事。