森林交响乐作文450字-小学六年级作文
一放假就迫不及待的让爸妈带我去森林玩。森林里吸引我的不是各种各样五颜六色的水果,也不是绿草覆盖的野地,更不是草地上鲜花沁人心脾的芳香。我喜欢森林,因为我喜欢森林的声音。各种声音组合在一起,构成了一首优美的交响曲。
森林交响曲的第一个音符是公鸡的叫声。林海沉睡的时候,公鸡就像闹钟一样,忠实地履行自己的职责。“呜-呼-呼”的叫声传遍了整个森林。如果那只公鸡会说话,他会说他的歌声堪比当代歌手。
公鸡叫了三声后,森林里的狮子们就张开了喉咙,“吼——”的吼声经常惊吓到小动物,但吼声也给森林带来了暂时的安宁。
“唧唧啾啾——唧唧啾啾——”几只蟋蟀在打架,其中一只被咬了,痛得大叫,一瘸一拐地选择了失败的方向。失败的那个呢?它在大力歌唱,因为它赢得了另一片领土。
傍晚,我们的脚步声告别了森林,成了交响乐结束的最后一个音符。