环境是我们人类赖以生存的条件,保护环境就是保护自己。保护环境,构建资源节约型、环境友好型和谐社会,促进经济社会又好又快发展,创造人与自然和谐相处的绿色文明时代,是全人类的共同理想和不懈追求。中国“十一五”规划纲要提出,“十一五”期间单位gdp能耗降低20%左右,主要污染物排放总量减少10%。这是落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要举措。是建设资源节约型、环境友好型社会的必然选择。
为了我们生活的这个环境,许多城市已经开始行动。石家庄赵县——把秋冬季植树绿化作为抗击大气污染的重要内容。今年秋冬季计划植树55.67万株,全县森林覆盖率提高0.31%。种植了油松、华山松、泡桐等8000多棵树,女贞、樱花、月季等21.6万花灌木,为市民创造了良好的生活环境。这不就是我们需要学习的吗?
通过回收来促进材料的回收,可以减少新原材料的生产量,从而减少二氧化碳的排放。纸和纸板等有机材料可以回收利用。回收一吨废纸可以生产800公斤再生纸,可以砍伐17棵大树,节约一半以上的造纸原料。因此,节约纸张意味着保护森林和环境。
垃圾分类可以回收宝贵的资源,降低掩埋和焚烧垃圾的能耗。用不同的垃圾袋收集废纸塑料包装盒等。废纸直接送到造纸厂回收纸张;饮料瓶、易拉罐、塑料也可以送到相关工厂分解回收。每天分类回收垃圾不仅是我们的责任,也有利于培养孩子爱护环境的习惯和意识。或者收集剩余和未使用的物品,通过交换和捐赠的方式达到再利用的目的。
能源是和你我他联系在一起的,节能降耗靠大家。让我们携手共建一个令人愉悦的绿色校园。