小学六年级作文:森林的故事
传说这里曾经有一片森林。森林里住着一个精灵。他在森林里横行霸道,到处欺负小动物。动物都想逃跑,但心里知道他是神,根本打不过他。为了动物的安全,狮子王大胆地与众神对抗。动物们对狮子王很有信心,狮子王用动物们的掌声来求神!狮子王在河边找到了众神,恳求众神放了动物,不要再让动物为他做饭了。众神既惊讶又高兴。因为众神从来没有吃过狮子肉,就对他说:“是的,但是你得给我做晚饭!”狮子王犹豫了一下,对他说:“好吧,但是答应我,你吃了我之后马上离开这片森林。不过,你得让我先回去和动物们说再见!”“好吧。”狮子王回去后,告诉动物们,他要做众神的菜,不能再做动物之王了。让猴子接手,继续做兽中之王!动物们都哭了。不久,狮子王回到众神之家,自动脱锅。众神回来后,立刻吃掉了狮子。于是,狮子王离开了。过了一会儿,众神又开始吃其他小动物了,孙悟空非常生气。于是,聪明的孙悟空想出了一个杀神的办法。第二天早上,当众神醒来时,孙悟空把一条毒蛇呈现给众神,告诉他们这不是一条普通的蛇,只要他们生吃它,就可以大大提高他们的能力。众神信以为真,一口气就把蛇吃了。很快,就传来了众神的“啊”的一声。动物们很开心,因为它们自由了!
森林之王——猴子不干了,让孙悟空的儿子当森林之王!