森林与小熊1000字
森林老了,胡子又长又长。
老林喜欢睡觉,喜欢和孙公公、月亮奶奶聊天,喜欢聊过去。
老森林最怕吵。
但是,熊喜欢玩胡子,虽然不知道是胡子,但觉得只是一把藤蔓而已。熊也喜欢用石头打森林的耳朵,石头划破了它的耳道。然而,熊不知道它是森林的耳朵,它只认为它是一只蘑菇。
森林从来不害怕任何人,但是现在森林害怕这只熊。
春天来了,老树长出新芽,绿草拱出地面,森林看着它们笑,因为感觉又年轻了。笑林很美,花瓣在皱纹里轻轻滑落。
但就在这时,淘气的熊来了。他在草地上疯狂地奔跑,摘花,然后把它们喂到土壤里。草断了,花哭了。
熊妈妈在后面不停的喊:“熊,别这样,住手!”熊嘀咕道:“好讨厌!我讨厌它。”我没有停止摘花或踩草。
夏天来了,叶子长大了,变成了装满阳光的平板。
当熊来的时候,他把树叶滚下来,拍在地上。熊的手很强壮,树叶开始飞舞,挡住了森林的眼睛和耳朵,封住了鸟巢。
熊妈妈大叫:“小熊,别玩了!”
树上的叶子开始唱歌:“熊,不要对我们这么凶,拉着你的手,我们会和你做朋友的!”但是熊还是拍了拍地上的叶子。
秋天到了,邮递员——想在动物冬眠前把金色的问候送到树叶上。
熊看见他们,就悄悄地爬上树,抓住了正在绑信的鸟,把信从鸟嘴里的叶子上扔掉,踩了踩,拔了一些羽毛,鸟就喊救命。
母亲生气地跺着脚。“放开他们,你没听见吗?”
“别老是给我打电话,好烦。”熊说。
冬天来了,树叶全是雪,熊踩着雪花在草地上跑。被熊踩过的草快死了,再也站不起来了,熊却幸灾乐祸。“哈哈,我真的很难受!”说完,嘻xi又哈哈加紧了。
森林受不了了,长叹了一声:“熊,一个淘气的孩子,看来我得教训教训它了!”
原来森林是魔术师。他想了一下,把手一挥,几十朵牵牛花出现在雪地上,顿时抓住了熊的脚。不管熊怎么挣扎,都逃不出牵牛花的魔掌。熊在雪地里呆了三天三夜,冻得瑟瑟发抖,饿得两眼昏花。他不得不向森林求饶。“森林爷爷,我再也不会戏弄你了。请发发慈悲,让我走!”森林软化说:“好吧!这次我饶了你,但下次你再这样,我会给你更严厉的惩罚!快回去!你妈着急!”
从此熊守信用,从不出错,得到了森林的认可和喜爱!