我的一次科学实验作文400字-小学六年级作文
今天,我想完成老师交给我们的任务,完成一个科学实验。我选了一个科学实验叫:穿孔纸盛水。
我准备了实验材料;一个圆柱形的杯子,一个指南针,一个纸板,一桶水和一个纸杯。万事俱备,只欠东风!
我先拿来一个水桶,装满了水。然后他从文具盒里拿出指南针,从书柜里拿出一张纸板,用指南针的尖尖在纸板上扎了几个小洞。然后,我拿出一个圆柱形的水杯和纸杯。将水杯平放在地上,放入先用纸杯准备好的水桶中,捞出倒入水杯,倒满水。最后把卡在水杯顶部的孔里的纸板,用三个手指按住纸板不松手。另一只手抓住杯子,让杯子倒立,慢慢放开手掌。放下手后,卡纸奇迹般地吸附在杯口。哇!我完成了一个科学实验,“穿孔纸能盛水”。做完实验,我上网找水。为什么不能滴在打孔纸上?为什么卡纸掉了?原来纸之所以不会掉下来,是因为大气压作用在纸上,产生一个支撑力,一个向上的支撑力。孔不漏水的原因是水的表面张力,在纸张表面形成一层薄薄的水膜,使水不漏出来。
只要你有阿明瑞的心和勇气去尝试,就有可能完成你从未做过的实验。