我做的实验作文250字-小学六年级作文
今天我妈买了一包樟脑丸,我就想到了一个好办法,就是用樟脑丸做实验。
来到一块空地前,我用树枝戳了几个蚂蚁洞,许多蚂蚁跑了出来。我迅速用樟脑丸在周围画了四条线。一个看起来像蚂蚁的领导走到前面,闻了闻味道,转头对其他蚂蚁说,我们现在不能冲出去。你要看着我的动作,然后转身退后几步,再往前冲。结果我没冲出去,只好继续冲出去,还是没冲出去。四次之后。终于冲出去了。其他蚂蚁也冲了出来。蚂蚁首领坚持不懈地冲了出来,不像我们的人那么懒。
我在这群蚂蚁身上学到了一种精神,那就是;只要我们坚持不懈,持之以恒,我们一定会成功。
今天从这个实验中学到了一个知识,很开心。