一个有趣的实验作文600字-小学六年级作文
今天语文老师布置了一个任务,就是写一篇关于一个小实验的作文,这个对我来说很难,因为我们家没有化学用具,也没有明确的题目,所以很着急。
第二天从店里买了很多樟脑丸,不小心掉了几个在路上,刚好挡住了一群迁徙的蚂蚁。蚂蚁先上前嗅了嗅,突然一群蚂蚁好像被吓退了。我发现了这个搞笑的现象,于是满怀信心的拿起樟脑丸就走了,因为我已经找到了写作文的大纲。
这一天,我抓了几只实验用的“小白鼠”——蚂蚁。我先用樟脑丸画了个圈,蚂蚁果断冲了出来。我画了一个稍微小一点的圆圈,蚂蚁有点不知所措,但也冲了出来。这次,我生气了。先在旁边画了一个圈,然后在旁边一个接一个画了几个圈,中间画了几条线。这一次,蚂蚁失去了原来的威望,倒在地上,似乎死了。
唉,我的同情心又爆发了,我就把它放在一块石头上,让它晒太阳。过了一会儿,我看到它动了一下,在它面前放了一点白糖,然后我就走了。过了几天,我又去看了一面。蚂蚁走了,白糖也走了。从此我暗暗发誓,再也不伤害众生。
从我差点杀了一只蚂蚁的实验来看,蚂蚁和蜈蚣(朋友们,如果你们想验证我的实验,不要用蜈蚣做实验,因为如果这东西在皮肤上有毒,就会出现红色的痕迹,所以不要碰它!樟脑丸之类的小昆虫怕樟脑丸的味道,但是人感觉很香,可以用樟脑丸防蛀。