路上作文500字-小学六年级作文
放学后,我独自走回家。那天是主干道。
走走。来到新华西路,看到路两边的树,一棵一棵的躺在地上,有人在砍书。而且现在路上空无一人,看起来有点不愉快。
你为什么要砍倒这些树?是重新种树还是思考,思考,呼喊,我从思考中回过神来,刚要问工人叔叔为什么砍树,天色已晚,只好回去了。
我一直在想,这棵树为什么被砍倒了?有什么好处吗?有很多问题,但我不能理解,但我不明白这些问题永远不会停止。
下午回家,又路过那里,工人叔叔都不见了,只剩下可怜的树。这时,我想到了树木没有被砍倒的场景:当时天很热,红色的太阳照在大树上,一排大树忍着热气,为我们遮挡阳光。还有一次,突然天空乌云密布,要下大雨了。我能怎么做呢?天气突然变了,我没有带伞。我想:这一次,我又要被淋湿了。但是在郁郁葱葱的树下,这里的雨就像细雨。这是因为树木让我们远离风暴和雨水。在每一个困难中,都是树木一次又一次地帮助我们。
现在我们的“好朋友”离开了我们,心里很难过。但是树永远是我的好朋友。