第二天,我早早醒来,拿着行李,一瘸一拐地去了学校。我不知道怎么看时间,所以不知道现在几点了,只是凭直觉。今天,我什么都不在乎。我只想看到一个可爱善良有爱心的小女孩。就连平日里不断打我的流浪汉,我也匆匆跑过。
最后,我这次跑的没过去快。我气喘吁吁地赶到,端着饭碗,再次乞讨。小女孩来的时候,我四处寻找那个身影!
“断背山哥哥,你看,这是我最喜欢的牙刷和牙膏,这是肥皂,你从此不会脏了,我们是好朋友!”
我看着小女孩天真无邪的笑容,又哭了。我的手在发抖。牙刷、牙膏和肥皂让我非常兴奋。就在我流泪的时候,有人给了我一记重重的耳光。
“肮脏的人渣,怎么做我女儿的事情?你再敢迷惑我女儿,我就打断你另一条腿!”一个女人对我大喊大叫。
小女孩被妈妈拖走了。我看着小女孩的眼泪,心里酸酸的。我从来没有为任何人哭过,连我爷爷都没有。看来我这辈子不可能有朋友了,只能注定一个人了。
我看着我拿着的东西,再也笑不出来了。然而我还是刷牙了。我走到喷泉边,开心地刷牙。那是我第一次刷牙,什么都不懂,但是真的很开心。
这时,一个黑衣男子走到附近的花呗,鬼鬼祟祟地挖了一个大坑,埋了一个公文包,然后匆匆离去。我很疑惑,把牙刷和牙膏塞进了口袋。看到周围没人,我走进花呗,翻出公文包。好重。我花了很大力气才把它捡起来,打开拉链。看到的时候又惊又喜。一摞摞100块的钞票,总共有好几个捆,以后都不用我操心了!
然而,麻烦接踵而来。怎么才能把他们藏起来?我把公文包塞到行李里,上帝怜悯我这个人。我一瘸一拐地离开喷泉,找了个偏僻的郊区安顿下来。
像我这样的人全世界都是家,但我心里却忍不住“咯噔”一下。那些人来找他们怎么办?这时,危险真的来了.