远处的“会议室”传来痛苦和抱怨的声音。怎么回事?是谁呀?我们去看看吧!
原来是那些默默无闻为我们服务的桌子、椅子、扫帚、斗争台、讲台桌、电视机、电视柜、垃圾桶。他们用强硬的语言指责我们对他们犯下的罪行。我们犯了什么罪?我从来不记得,还是偷偷听吧。
漂亮的桌女说:“本来是油漆工和木匠帮我把脸弄得干净光滑的,但是自从我搬到学校以后,脸一天比一天差了,‘豆’、‘黑眼圈’、‘斑’、‘皱纹’都长出来了。现在他们每周一给我涂‘护肤水’,然后用‘毛巾’擦干都没用了!”表先生说:“对!我英俊的脸上满是苍老。平白无故,该画什么妆?我又帅又漂亮,为什么要加油加醋!”一个卖椅子的老头走过来说:“看我的腿,他们把它弄断了!我有多少兄弟跟我一样,缺胳膊少腿。”说完,叹了口气。椅子小姐说:“我这张漂亮的脸多可怜啊。他们的屁股在我们的椅子上蹭来蹭去。真恶心。”伤痕累累的主席台上听他们演讲的人也开口了:“看!我身上的鞭痕,黑板擦上的粉,好难过。不要以为我很荣幸给老师讲课。上课的时候,老师在那里唧唧喳喳,用教鞭打我的身体。那是一种痛苦!还有这个大洞。好像是两年前下课的时候,不知道哪个混蛋戳了我一个洞,后背越来越大。很丑,还有这个粉。我是男的,把粉抹在脸上。你长什么样!”扫把还说:“扫地是我的职责,打架不是我的专职。那些没事干的人下课打架,拿我当武器,另一个人也拿扫帚。他们竟然让我和同胞兄弟一起战斗,真是难以置信!我的头发里也剩了几根头发,都快秃了,多难看,还有我的身体,骨瘦如柴,我很瘦,给我减肥,挤到扫帚堆里。”说完这些话,他们都盯着高高在上的电视。
“咦,你们怎么都在看我?”电视机问。“好像只有你在享受快乐。”他们齐声说。“哪里!虽然我没有你痛苦,但是我痛苦!”电视机试图分辨。“我也有!”此时,挣扎着说话。“先奋斗!”他们都觉得奋斗应该先说。“扫地的时候我的义务是装垃圾,可是他们连灰尘都扫进来了,弄得我烟雾缭绕,得了肺炎。”一边咳嗽一边说话一边挣扎。“轮到我了!”电视机没办法。“说吧!”他们愿意倾听。“我是个大家伙,但他们最忽视的是我只不过周三看老鹰的声音,觉得脸很脏,就是灰尘。我以为我内心不清楚,他们也不想给我擦。”说完,眼里带着一丝泪光。电视柜上还写着:“我以前喜欢我自己的绿色外套,但是他们只是在我的外套上贴了些纸。时间长了,上衣褪了,变钝了,肚子里有垃圾!以前是放扫把的,现在什么都开始扔了!经常拉肚子,得了肠胃炎。”这时,黑板主席开口了:“安静一会儿,我相信每个人都有自己的难处,抱怨无法控制,但每个人都要想办法提醒自己爱你。”听了这句话,大家开始想办法。想了想,他们准备第二天进行。
我们在门外偷听,所有人突然意识到,从今天开始要好好照顾他们。别伤害他们。